Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):
» » Пеллиония, (Pellionia), самые красивые цветы,

Пеллиония, (Pellionia), самые красивые цветы,

14-02-2014, 23:07 | Заглянули 3 180

Пеллиония, (Pellionia), самые красивые цветы,


Пеллиония, (Pellionia), самые красивые цветы, многолетнее травянистое растение с ползучими, ветвящимися от основания побегами.


Тип растения: кустарник
Отношение к свету: тенелюбивое
Отношение к влаге: умеренное увлажнение
Высота: стелющееся
Ценность в культуре: декоративно лиственное


Пеллиония Даво (Pellionia daveauana)
Травянистый многолетник с ползучими, побегами и зеленовато-бурыми с атласным блеском листьями. Цветки маленькие, мало декоративные.


Пеллиония прелестная (Pellionia pulchra)
Она не похожа наименьшими размерами листьев и иной окраской. Сверху листья - серебристые с зелеными жилками, снизу - серовато-розовые с ясно-пурпурными жилками.


Пеллиония (Pellionia) неприхотливое. Располагают в полутени и тени. Содержат в зимнюю пору при температуре примерно +18 °C. Полив периодический, умеренный. Не очень хорошо переносят сквозняки и перегруппировку с места на пространство. Пересаживают если будет необходимо в весеннюю пору. Самые красивые цветы для дома для посадки используют легкую, питательную кислую почву. Размножают стеблевыми черенками, которые укореняют в воде или мокроватом субстрате в всякое время года, или делением при пересадке. Пореже - семенами.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Пеллея (Pellaea), самые красивые цветы
    Пеллея (Pellaea), самые красивые цветы, предпочитает яркий рассеянный свет, но с защитой от прямых солнечных лучей.
    Пеларгония (Pelargonium, растения неприхотливые
    Пеларгония (Pelargonium), растения неприхотливые. Безмерная опека им даже вредит: на урожайной почве и в больших горшках кусты энергично возрастают, однако расцветают не очень, а избыточный полив просто губителен. Самой хорошей почвой для их будет та, которая состоит из равных элементов дерновой земли, перегноя, торфа и песка.
    Педилантус (Pedilanthus), обильно ветвящиеся кустарники
    Педилантус (Pedilanthus), обильно ветвящиеся кустарники, произрастающие в Северной, Центральной и Южной Америке, семейства молочайных. Для рода характерно существенное различие в местообитании видов, поэтому педилантусы очень различаются внешне.
    Пахифитум (Pachyphytum), листовой суккулент
    Пахифитум (Pachyphytum), листовой суккулент семейства толстянковых (Crassulaceae), родиной которого являются каменистые засушливые районы Мексики и юг США. Растение для взращивания, главные требования - максимум света и ограниченный полив.
    Пахистахис (Pachystachys), вечнозеленый кустарник
    Пахистахис (Pachystachys), вечнозеленый кустарник, привлекающие оригинальностью соцветий. Родиной растения в являются тропические и субтропические области Америки, влажные леса Восточной Индии, а также восточное побережье Австралии.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.