Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):
» » Все о лечебных травах - Белладонна красавка.

Все о лечебных травах - Белладонна красавка.

20-01-2014, 20:15 | Заглянули 1425

Все о лечебных травах


Все о лечебных травах - Белладонна красавка (белладонна обыкновенная), семейство пасленовые. Родовое название растения образовано от «Атропос» - имени греческой богини судьбы, по преданию, перерезавшей нить жизни всего бренного, соединено с его токсичными характеристиками. Видовое «белладонна» случилось от латинского белла - прекрасная, итальянского донна - женщина. Красавка белладонна долголетнее травянистое лекарственное растение с многоглавым корневищем, большими ветвистыми корнями.


Ствол прямостоячий, ветвистый, светло-зеленый, время от времени с темно-фиолетовым градацией, высотой до 2 м. Довольно крупные листья яйцевидный эллиптические, а парные к ним широколанцетовидные, заостренные, усажены мелкими сидячими железками. Цветки довольно крупные, одиночные или парные, колокольчатые, располагающиеся развилках стебля у основания листьев. Венчик трубчатый, с пятью отогнутыми лепестками буро-фиолетовой окраски, к основанию светлеющими. Плод - темная сверкающая сочная ягода, величиной с вишню.


Для медицинских намерений заготавливают листья, а так же траву, корешки красавки. Заготовка цветков проводится - в этап цветения, корешки - ранней в весеннюю пору или поздней в осеннюю пору. Листья и резаную траву позднее заблаговременного провяливания стремительно сушат в сушилках при температуре не выше 40°. Корешки стремительно промывают водой, режут на кусочки по 15 см, также подвергают быстрой воздушной или огневой сушке.


Белладонна красавка содержит алкалоиды, главным из которых является гиосциамин. Кроме того, выделены скополамин, апоатропин, белладонин и следы никотина. В корнях найдены также кумарины, кускогигрин и гелларадин, также ряд тритерпеновых кислот. Все о лечебных травах - из новых листьев выделены стерины и флавоноиды. Алкалоиды красавки уменьшают секрецию слюнных, желудочных, бронхиальных желез, расширяют зрачки, снижают тонус гладко мышечных органов, оказывают действие на ЦНС.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.