Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):

Белладонна красавка

20-01-2014, 20:15 | Заглянули 2 738

Все о лечебных травах


Все о лечебных травах - Белладонна красавка (белладонна обыкновенная), семейство пасленовые. Родовое название растения образовано от «Атропос» - имени греческой богини судьбы, по преданию, перерезавшей нить жизни всего бренного, соединено с его токсичными характеристиками. Видовое «белладонна» случилось от латинского белла - прекрасная, итальянского донна - женщина. Красавка белладонна долголетнее травянистое лекарственное растение с многоглавым корневищем, большими ветвистыми корнями.


Ствол прямостоячий, ветвистый, светло-зеленый, время от времени с темно-фиолетовым градацией, высотой до 2 м. Довольно крупные листья яйцевидный эллиптические, а парные к ним широколанцетовидные, заостренные, усажены мелкими сидячими железками. Цветки довольно крупные, одиночные или парные, колокольчатые, располагающиеся развилках стебля у основания листьев. Венчик трубчатый, с пятью отогнутыми лепестками буро-фиолетовой окраски, к основанию светлеющими. Плод - темная сверкающая сочная ягода, величиной с вишню.


Для медицинских намерений заготавливают листья, а так же траву, корешки красавки. Заготовка цветков проводится - в этап цветения, корешки - ранней в весеннюю пору или поздней в осеннюю пору. Листья и резаную траву позднее заблаговременного провяливания стремительно сушат в сушилках при температуре не выше 40°. Корешки стремительно промывают водой, режут на кусочки по 15 см, также подвергают быстрой воздушной или огневой сушке.


Белладонна красавка содержит алкалоиды, главным из которых является гиосциамин. Кроме того, выделены скополамин, апоатропин, белладонин и следы никотина. В корнях найдены также кумарины, кускогигрин и гелларадин, также ряд тритерпеновых кислот. Все о лечебных травах - из новых листьев выделены стерины и флавоноиды. Алкалоиды красавки уменьшают секрецию слюнных, желудочных, бронхиальных желез, расширяют зрачки, снижают тонус гладко мышечных органов, оказывают действие на ЦНС.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Крапива двудомная
    Все о лечебных травах - Крапива двудомная, общеизвестное травянистое растение, дикорастущее долголетнее высотой до 170 см с ползучим ветвистым корневищем. Стволы прямостоячие, тупо четырехгранные, бороздчатые, не ветвистые, покрытые, как и все растение, протяженными горячими волосками. Листья супротивные, черешковые, крупно зубчатые, длиной до 17 см. Цветки маленькие, зеленые, с обычным 4-х раздельным околоцветником, собраны в ветвистые прерывистые колосья, выходящие из пазух листьев. Плод - яйцевидный или эллиптический орех, желтовато-серого цвета. Цветет с июня до сентября.
    Кориандр посевной
    Все о лечебных травах - Кориандр посевной, семейство зонтичные. Родовое название соединено с греческим словом корис или клоп, так как все зеленоватые растения, в том числе незрелые плоды, обладают противным ароматом клопов. Эту специфичность характеризует российское название клоповник. Вообще при созревании плодов, когда они делаются сухими, желтовато серыми, они приобретают дюже славный аромат. Видовое определение показывает на способ возделывания растения.
    Катарантус розовый
    Все о лечебных травах - Катарантус розовый, семейство кутровые. Лекарственное растение барвинок розовый - вечнозеленый полукустарник, достигающий высоты около 60 см. Стволы прямостоячие или стелющиеся. Листья супротивные, коротко черешковые, продолговато-овальные с ясно выраженным перистым жилкованием, зеленые.
    Кассия остролистая
    Все о лечебных травах - Кассия остролистая и узколистая. Листья обоих сортов называют «александрийским листом» или «сенной» от арабского «сана» и порта Александрия, сырье впервой было завезено в Европу. Оба кассии - маленькие полукустарники высотой до 1 метра. Листья очередные, трудные, парно перистые с 8 парами кожистых ланцетовидных листочков, коротко черешковые. Цветки светло-желтые, белоснежные или розовые, собранные в пазушные кисти. Плоды - широкие, сплюснутые, темно-каштановые многосемейные бобы.
    Нефролепис (Nephrolepis)
    Самые красивые цветы для дома - Нефролепис (Nephrolepis), семейства даваллиевых. Он объединяет около 40 видов травянистых многолетних папоротников, обширно распространенных по земному шару, предпочтительно тропиках. Отличить Нефролеписа от других папоротников дозволено по оригинальным тонким и длинным «расселительным» побегам, которые образуются изобилии. Эти побеги покрыты мелкими чешуйками и без надлежащего ухода они засыхают. Он давным-давно вестим практике комнатного цветоводства, он самый выносливый среди комнатных культур папоротников. Выращивают как горшечное растение, зачастую применяя интерьере как солитер, может быть использовано и как ампельное растение подвесной вазе, а также многообразных композициях зимнего сада.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.