Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):
» » Катарантус розовый, семейство кутровые

Катарантус розовый, семейство кутровые

20-01-2014, 18:51 | Заглянули 3 233

Катарантус розовый, семейство кутровые


Катарантус розовый, семейство кутровые. Лекарственное растение барвинок розовый - вечнозеленый полукустарник, достигающий высоты около 60 см. Стволы прямостоячие или стелющиеся. Листья супротивные, коротко черешковые, продолговато-овальные с ясно выраженным перистым жилкованием, зеленые.


Цветки довольно крупные до 5 см в поперечнике, размещены по четыре на вершинах побегов, с розовым или белоснежным венчиком: характерен тот факт, чтобы отгибов венчика размещены в одной плоскости и часто заходят друг за друга. Плоды - темно-зеленые листовки изогнутой формы с маленькими темными семенами.


В медицине используется надземная катарантуса розового. В электрохимическом отношении растение исследовано учеными почти всех государств; из него выделено все больше 60 алкалоидов, производных индольной группы. Посреди них: винбластин, винкристин, розевин, лейрозин, лейрозидин, вирозин, перевин.


Катарантус розовый давно применялся в народной медицине Индии как спазмолитическое средство, при диабете и укусах ос. Эти лечебные травы и их сборы народы Китая использовали при гипертонической заболевания, одним из компонентов которых был розовый катарантус. Все о лечебных травах - настоящее время из катарантуса розового индустрия выпускает препарат «розевин», тот, что является цитостатическим средством.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Кассия остролистная, семейства бобовых
    Кассия остролистная, семейства бобовых. Листья обоих сортов называют «александрийским листом» или «сенной» от арабского «сана» и порта Александрия, сырье впервой было завезено в Европу. Оба кассии - маленькие полукустарники высотой до 1 метра. Листья очередные, трудные, парно перистые с 8 парами кожистых ланцетовидных листочков, коротко черешковые. Цветки светло-желтые, белоснежные или розовые, собранные в пазушные кисти. Плоды - широкие, сплюснутые, темно-каштановые многосемейные бобы.
    Нефролепис, семейства даваллиевых
    Нефролепис, семейства даваллиевых. Он объединяет около 40 видов травянистых многолетних папоротников, обширно распространенных по земному шару, предпочтительно тропиках. Отличить Нефролеписа от других папоротников дозволено по оригинальным тонким и длинным «расселительным» побегам, которые образуются изобилии. Эти побеги покрыты мелкими чешуйками и без надлежащего ухода они засыхают. Он давным-давно вестим практике комнатного цветоводства, он самый выносливый среди комнатных культур папоротников. Выращивают как горшечное растение, зачастую применяя интерьере как солитер, может быть использовано и как ампельное растение подвесной вазе, а также многообразных композициях зимнего сада.
    Нертера, семейства мареновые
    Нертера, семейства мареновые, стелющееся травянистое растение. Оно относится к числу почвопокровных цветков, а само название происходит от греческого «nerteros», что обозначает «низкий, маленький». Это долголетние стелющиеся травянистые растения. Листья овальные супротивные диаметром 0,5 см. Цветки одиночные, 4-5-членные с трубчатым или воронковидным зеленым венчиком. В конце весны распускаются белоснежные цветочки, не представляющие декоративной ценности. Через некое время появляются алые ягоды размером 1 см, вследствие которым растение получило свое 2-ое название - «коралловый мох».
    Нерина, семейства амариллисовые
    Нерина, семейства амариллисовые, долголетнее луковичное растeние семейства Амариллисовые. Его родина - Южная Африка. Род Нерине объединяет возле 30 сортов декоративных красивоцветущих цветков. Как у всех амариллисовых у нерин протяженные ремневидные листья. Многоцветие нерины несет от семи до пятнадцати 6-и лепестковых цветов, розовых, малиновых, красных или белоснежных.
    Неорегелия, семейства бромелиевые
    Неорегелия, семейства бромелиевые, довольно крупное растение, в среднем размах его листьев при верном уходе, добивается пятидесяти см.. Встречаются и все больше довольно крупные экземпляры. Она возрастает довольно медленно, следственно дюже главное с самого начала найти такое пространство для этого растения, что бы, когда оно достигнет 3 лет, в частности столько надобно Неорегелии для заслуги возраста полновесного взрослого цветка, вокруг было достаточно места для его неповторимых листьев.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.