Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):
» » Нерина, семейства амариллисовые

Нерина, семейства амариллисовые

18-01-2014, 02:33 | Заглянули 2 697

Нерина, семейства амариллисовые


Нерина, семейства амариллисовые, долголетнее луковичное растeние семейства Амариллисовые. Его родина - Южная Африка. Род Нерине объединяет возле 30 сортов декоративных красивоцветущих цветков. Как у всех амариллисовых у нерин протяженные ремневидные листья. Многоцветие нерины несет от семи до пятнадцати 6-и лепестковых цветов, розовых, малиновых, красных или белоснежных.


Лепестки массивно загнутые, часто волнистые по граням, тычинки прямостоячие, что исключительно невидимо по причине отогнутых лепестков. Расцветает Нерине в конце лета или сначала осени позднее этапа покоя, причем обычно сначала появляется цветонос, а позже листья.


Тип растения: луковичное
Отношение к свету: светолюбивое
Отношение к влаге: влаголюбивое
Сроки цветения: осень
Высота: невысокое до 50 см
Ценность в культуре: красиво цветущее


Нерине (Nerine)
Луковичные растения, высотой до 50 см. с великолепными кистевидными соцветиями, обычно розового цвета, появляющимися прежде листьев. В культуре распространены гибриды и сорта, выведенные с использованием Нерине гернсийская. Для размещения классно подступают застекленные лоджии и веранды с зимней температурой примерно +10 °C. С мая по август растение содержат без полива в теплом помещении, в конце лета луковицы пересаживают в свежую земляную консистенцию из дерновой земли, компоста и песка и начинают поливать. Взрослые луковицы Нерине высаживают на глубину возле 2/3 их высоты.


Когда луковицы Нерина прорастут, начинают полив, понемножку увеличивая его. Растения, выращенные из юных луковиц, зацветут на третий год культуры. Цветение наступает сентябре-октябре. В этап цветения следует равномерно поливать, еженедельно давать подкормку. Самые красивые цветы для дома - полив и подкормку проводят до конца весны. Следует не забывать, что Нерине ядовита, следственно просит осторожности в обращении.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Неорегелия, семейства бромелиевые
    Неорегелия, семейства бромелиевые, довольно крупное растение, в среднем размах его листьев при верном уходе, добивается пятидесяти см.. Встречаются и все больше довольно крупные экземпляры. Она возрастает довольно медленно, следственно дюже главное с самого начала найти такое пространство для этого растения, что бы, когда оно достигнет 3 лет, в частности столько надобно Неорегелии для заслуги возраста полновесного взрослого цветка, вокруг было достаточно места для его неповторимых листьев.
    Неодипсис, семейства арековые
    Неодипсис, семейства арековые, с сине-зеленой или светло-серой перистой листвой. Базовая специфичность Neodypsisdecaryi - его вертикально возрастающая и треугольно расположенная форма веток. Треугольная пальма - в природе добивается, все больше чем скромных, размеров. В комнатной культуре возрастает дюже медленно и добивается не больше 1.5 м. Может рекомендована для озеленения маленьких теплых и ясных помещений. Не требовательна в уходе. Адаптируется к большинству типов почв. Просит блестящего освещения и умеренного полива круглый год. Вредителями и болезнями поражается очень изредка.
    Нарцисс цветок, семейства амариллисовых
    Нарцисс цветок, семейства амариллисовых. Родина нарциссов - Средиземноморье, центральная Азия и Китай. Название нарцисс происходит от греческого слова narkao - оказывать наркотическое влияние, притуплять, одурманивать. Луковицы нарциссов содержат алкалоиды (растительные яды), которые умеют вызывать расстройства кишечной системы, дерматит, дрожь и душевную аритмию. С луковицами нарциссов следует обращаться осмотрительно, сажать нарциссы в перчатках, чтобы исключить непринужденный контакт луковицы нарцисса с кожей.
    Мюленбекия, семейства гречишные
    Мюленбекия, семейства гречишные, вечнозеленое долголетнее растение, с прочно разветвленными тонкими темными побегами. На их ажурном фоне выглядят дюже интересно мелкие округлые, ясно-зеленые листики. Растение способно густо оплетать любую конструкцию, что используется при разработке садовых скульптур в южных странах. Цветет маленькими белоснежными цветочками. Она может расти как теплых, так холодных помещениях. В зимнюю пору отменнее чувствует при температуре 15 градусов. Не обожает прямых ясных лучей, может выращиваться при ненатуральном освещении.
    Мухоловка цветок, семейства росянковых
    Мухоловка цветок, семейства росянковых, травянистое насекомоядное растение. По причине тяжелых критерий непрерывного места обитания это растение восполняет недостающие питательные элементы, необходимые для обычного становления, за счет насекомых. Листья у дионеи, собранные в розетку, складываются по сердцевидных жилок. По их краям присутствуют зубчики, на верхней поверхности листьев - щетинки. При прикосновении насекомых к ним листья захлопываются, захватывая насекомых.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.