Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):
» » Неодипсис, семейства арековые

Неодипсис, семейства арековые

18-01-2014, 02:09 | Заглянули 3 332

Неодипсис, семейства арековые


Неодипсис, семейства арековые, с сине-зеленой или светло-серой перистой листвой. Базовая специфичность Neodypsisdecaryi - его вертикально возрастающая и треугольно расположенная форма веток. Треугольная пальма - в природе добивается, все больше чем скромных, размеров. В комнатной культуре возрастает дюже медленно и добивается не больше 1.5 м. Может рекомендована для озеленения маленьких теплых и ясных помещений. Не требовательна в уходе. Адаптируется к большинству типов почв. Просит блестящего освещения и умеренного полива круглый год. Вредителями и болезнями поражается очень изредка.


Тип растения: пальма.
Рекомендуемое расположение: южные окна.
Отношение к свету: светолюбивое.
Отношение к влаге: влаголюбивое.
Высота: не низкое более 1 метра.
Ценность в культуре: декоративно лиственное


Неодипсиса Декара (Neodypsis decaryi).
Некрупная пальма с грациозными перистыми листьями. Одна особенности пригодных для комнатного цветоводства пальм: она устойчива к сухости воздуха и ее дозволено удерживать на подоконнике вследствие относительно маленьким размерам.


Располагают в ясных местах с зимней температурой более +16 °C. В летнюю пору поливают состоятельно, зимнюю пору равномерно, теплой водой, не допуская подсушивания земельного кома. Периодично омывают и опрыскивают листья. Пересаживают юные растения каждый год, взрослые - раз в пять лет. Для посадки используется почвенная консистенция из дерновой земли, компоста, торфа и песка. Самые красивые цветы для дома размножаются отделением прикорневой поросли весеннюю, летнюю поры.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Нарцисс цветок, семейства амариллисовых
    Нарцисс цветок, семейства амариллисовых. Родина нарциссов - Средиземноморье, центральная Азия и Китай. Название нарцисс происходит от греческого слова narkao - оказывать наркотическое влияние, притуплять, одурманивать. Луковицы нарциссов содержат алкалоиды (растительные яды), которые умеют вызывать расстройства кишечной системы, дерматит, дрожь и душевную аритмию. С луковицами нарциссов следует обращаться осмотрительно, сажать нарциссы в перчатках, чтобы исключить непринужденный контакт луковицы нарцисса с кожей.
    Мюленбекия, семейства гречишные
    Мюленбекия, семейства гречишные, вечнозеленое долголетнее растение, с прочно разветвленными тонкими темными побегами. На их ажурном фоне выглядят дюже интересно мелкие округлые, ясно-зеленые листики. Растение способно густо оплетать любую конструкцию, что используется при разработке садовых скульптур в южных странах. Цветет маленькими белоснежными цветочками. Она может расти как теплых, так холодных помещениях. В зимнюю пору отменнее чувствует при температуре 15 градусов. Не обожает прямых ясных лучей, может выращиваться при ненатуральном освещении.
    Мухоловка цветок, семейства росянковых
    Мухоловка цветок, семейства росянковых, травянистое насекомоядное растение. По причине тяжелых критерий непрерывного места обитания это растение восполняет недостающие питательные элементы, необходимые для обычного становления, за счет насекомых. Листья у дионеи, собранные в розетку, складываются по сердцевидных жилок. По их краям присутствуют зубчики, на верхней поверхности листьев - щетинки. При прикосновении насекомых к ним листья захлопываются, захватывая насекомых.
    Мускари цветы, семейства спаржевые
    Мускари цветы, семейства спаржевые, известное луковичное растение. Один взгляд на замечательный голубой ковер Мускари, укрывающий весенние сады, цветники, заполняет сердечко легкостью и свежестью. Такого непомерно голубого цвета нет, возможно, ни у какого другого цветка. Сочетание этого ошеломляющего голубого цвета, изящества и нежнейшего запаха сделало ее одним из самых известных весенних цветов. Эти неприхотливые луковичные растения, в зависимости от облика высота цветков бывает от 10 до 30 см.
    Муррайя, семейства рутовые
    Муррайя, семейства рутовые,, возрастающее до 1,5 метров. Имеет кору серо-белого или бело-желтого оттенка и черные перистые листья. Светло-зеленая элемент используется в кулинарии вследствие привлекательному, цитрусово-лимонному аромату (входит в состав знаменитой индийской пряности - карри). Цветет потрясающими белоснежными цветами, позднее что на дереве завязываются мелкие бордовые ягодки, издалека идентичные на наш боярышник. Если же приблизиться к цветку мурайи, дозволено ощутить легкий аромат жасмина. Плоды съедобны: особенные, с нежно выделенным сладковатым вкусом.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.