Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):
» » Нертера, семейства мареновые

Нертера, семейства мареновые

18-01-2014, 02:41 | Заглянули 2 721

Нертера, семейства мареновые


Нертера, семейства мареновые, стелющееся травянистое растение. Оно относится к числу почвопокровных цветков, а само название происходит от греческого «nerteros», что обозначает «низкий, маленький». Это долголетние стелющиеся травянистые растения. Листья овальные супротивные диаметром 0,5 см. Цветки одиночные, 4-5-членные с трубчатым или воронковидным зеленым венчиком. В конце весны распускаются белоснежные цветочки, не представляющие декоративной ценности. Через некое время появляются алые ягоды размером 1 см, вследствие которым растение получило свое 2-ое название - «коралловый мох».


Так же числится декоративно-горшечным растением, т. е. растением на сезон. Ее приобретают в магазине сначала плодоношения, а позднее того, как ягоды опадут, выбрасывают. Вообще если же сотворить пригодные данные, то растение может прожить пару лет.


Тип растения: травянистое
Рекомендуемое расположение: южные окна
Отношение к свету: светолюбивое
Отношение к влаге: умеренное увлажнение
Сроки цветения: весна
Высота: стелющееся до 5 см
Ценность в культуре: декоративно лиственное


Нертера гранадская (Nertera granadensis)
Маленькое стелющееся травянистое растение, высотой возле 2 см. В конце лета появляются великолепные оранжевые величиной с горошину ягоды. Они придают растению дюже декоративный облик и держатся несколько месяцев. Базовое условие - прямой ясный свет. В зимнюю пору - холодное, ясное помещение с температурой не ниже +13°C.


С начала весны и до появления ягод рекомендуется переносить растение на балкон или в сад, охраняя от прямых ясных лучей - это будет способствовать все больше обильному плодоношению. Поливать следует равномерно, давая земельному кому подсохнуть меж поливами, однако, не допуская его полного высыхания. Полив следует изготавливать через поддон. При поливе сверху есть опасность увядания. Часто опрыскивают, однако не во время цветения.


Подкормка Нертера практически не требуется. Позднее опадения ягод растение теряет декоративность и его, как водится, выбрасывают. Однако корневища дозволено разделить и рассадить в горшочки для повторного цветения. Самые красивые цветы для дома - для посадки используют земляную консистенцию из дерновой земли, листовой земли, торфа и песка.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Нерина, семейства амариллисовые
    Нерина, семейства амариллисовые, долголетнее луковичное растeние семейства Амариллисовые. Его родина - Южная Африка. Род Нерине объединяет возле 30 сортов декоративных красивоцветущих цветков. Как у всех амариллисовых у нерин протяженные ремневидные листья. Многоцветие нерины несет от семи до пятнадцати 6-и лепестковых цветов, розовых, малиновых, красных или белоснежных.
    Неорегелия, семейства бромелиевые
    Неорегелия, семейства бромелиевые, довольно крупное растение, в среднем размах его листьев при верном уходе, добивается пятидесяти см.. Встречаются и все больше довольно крупные экземпляры. Она возрастает довольно медленно, следственно дюже главное с самого начала найти такое пространство для этого растения, что бы, когда оно достигнет 3 лет, в частности столько надобно Неорегелии для заслуги возраста полновесного взрослого цветка, вокруг было достаточно места для его неповторимых листьев.
    Неодипсис, семейства арековые
    Неодипсис, семейства арековые, с сине-зеленой или светло-серой перистой листвой. Базовая специфичность Neodypsisdecaryi - его вертикально возрастающая и треугольно расположенная форма веток. Треугольная пальма - в природе добивается, все больше чем скромных, размеров. В комнатной культуре возрастает дюже медленно и добивается не больше 1.5 м. Может рекомендована для озеленения маленьких теплых и ясных помещений. Не требовательна в уходе. Адаптируется к большинству типов почв. Просит блестящего освещения и умеренного полива круглый год. Вредителями и болезнями поражается очень изредка.
    Нарцисс цветок, семейства амариллисовых
    Нарцисс цветок, семейства амариллисовых. Родина нарциссов - Средиземноморье, центральная Азия и Китай. Название нарцисс происходит от греческого слова narkao - оказывать наркотическое влияние, притуплять, одурманивать. Луковицы нарциссов содержат алкалоиды (растительные яды), которые умеют вызывать расстройства кишечной системы, дерматит, дрожь и душевную аритмию. С луковицами нарциссов следует обращаться осмотрительно, сажать нарциссы в перчатках, чтобы исключить непринужденный контакт луковицы нарцисса с кожей.
    Мюленбекия, семейства гречишные
    Мюленбекия, семейства гречишные, вечнозеленое долголетнее растение, с прочно разветвленными тонкими темными побегами. На их ажурном фоне выглядят дюже интересно мелкие округлые, ясно-зеленые листики. Растение способно густо оплетать любую конструкцию, что используется при разработке садовых скульптур в южных странах. Цветет маленькими белоснежными цветочками. Она может расти как теплых, так холодных помещениях. В зимнюю пору отменнее чувствует при температуре 15 градусов. Не обожает прямых ясных лучей, может выращиваться при ненатуральном освещении.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.