Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):

Верблюжья колючка

31-12-2013, 13:31 | Заглянули 3 118

Все о лечебных травах


Все о лечебных травах - Верблюжья колючка. Колющий полукустарник семейства бобовых высотой до одного метра. Ствол растопыренный с бессчетными колючками. Корень протяженный, с велико расположенными горизонтальными побегами. Листья примитивные, очередные, овальные, с видоизмененными побегами-колючками в пазухах. Цветки розовые или красноватые обычного мотылькового здания, размещены на колючках. Плод - боб с четырьмя пятью почковидными семенами. Цветет с мая до осени. Созревать начинает июле.


Используют на корм большому рогатому скоту, овцам и козам. В жаркую пору на листьях, ветвях колючки выдается буровато-желтая приторная жидкость под наименованием «манна», которая на ночь затвердевает. Манна съедобна. Собирают ее с утра, встряхивая ветки. В негустом она содержится корнях. Употребляют как слабительное, мочегонное, жаропонижающее средство, также при сухом кашле с трудно отделяемой мокротой. Цветки растения идут для приготовления чайных напитков, которые утоляют жажду, понижают потоотделение.


Отвар, настой колючки обладают бактериостатическим, вяжущим, кровоостанавливающим, желчегонным, ранозаживляющим действием. Все о лечебных травах - их используют для профилактики дизентерии, при воспалении двенадцатиперстной кишок и желчного пузыря, гастритах и язвенной заболевания желудка, время от времени назначают при простудных заболеваниях, неумеренном кашле.


Препараты верблюжьей колючки проявляют выраженное антибактериальное действие на стрептококки, стафилококки, следственно успешно применяют для полоскания гортани при ангине, воспалительных заболеваниях ротовой полости, используют для спринцевание при белях, эрозии шеи матки. Наружно отвар назначают для лечения гнойных ран, гнойничковых болезней кожи и при экземе конечностей, закапывают в ухо при гнойных отитах.


Все о лечебных травах - для приготовления отвара 20 г сырья заливают 1 стаканом жгучей воды, кипятят в крытой эмалированной посуде на водяной бане 30 мин, процеживают жгучим, остужают 1 ч, осторожно сливают с осадка, чтобы в отваре не осталось маленьких нерастворимых частиц. Принимают по 1/3 стакана 3 раза в день.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Вербейник монетчатый
    Все о лечебных травах - Вербейник монетчатый. Долголетнее растение с ползучим стеблем, тот, что добивается в длину до 50 см, часто укореняется в узлах. Четырехгранный ствол обычно простой, разветвленный, с супротивными коротко черешковыми листьями, имеющими форму от круглой до эллиптической, цельно крайними. Расположенные на цветоножках касательно крупные цветки имеют золотисто-желтую окраску, железки с темно-розовыми точками.
    Адиантум (венерин волос)
    Все о лечебных травах - Адиантум (венерин волос). Адиантум самое утонченное, нежное по текстуре из всех папоротников. Прелестные листья этого растения широко используются при разработке больших свадебных букетов. При всем этом не стоит забывать о одной особенности, позднее срезки его листья достаточно стремительно увядают. Адиантумы принадлежат семейству многоножковых, оно насчитывает возле 200 цветков, произрастающих в тропиках и умеренных широтах. Их бледно-зеленые вееровидные или конусовидные треугольные листья представляют собой уменьшенный вариант листьев аналогичного дерева, носящего то же название.
    Василистник малый
    Все о лечебных травах - Василистник малый. Долголетнее травянистое растение семейства лютиковых высотой до 60 см. Ствол прямой или приподнимающийся, вверху четырехгранный. Корневище горизонтальное, членистое, бурое. Листья супротивные, сидячие, яйцевидный-ланцетные, с 3-мя продольными жилками. Цветки одиночные, на протяженных цветоносах. Плод - яйцевидная, многосемейная коробка. Семечки маленькие, сетчатка-морщинистые. Цветет с июня до осени. Начинают созревать июле. Фармацевтическим сырьем служит трава.
    Маранта (Maranta)
    Самые красивые цветы для дома - Маранта (Maranta), декоративно-лиственное комнатное растение, относится к семейству марантовых Семейство насчитывает возле двадцать пять сортов цветков в базовом травянистых и низкорослых. В естественных критериях маранты возрастают в болотистых леса Центральной и Южной Америки.
    Маммиллярия (Mammillaria)
    Самые красивые цветы для дома - Маммиллярия (Mammillaria), обширный род кактусов, включающий от 150 до 200 видов и уйма разновидностей, отличающихся чудесным многообразием форм, окрасок, строений цветков. Не так давным-давно род Маммиллярия включал несколько сотен видов - от 350 до 500 в различных системах систематизаций, но позже проверки рода число видов сократилось. Множество поверенных рода обитает в Мексике, но встречаются также на юге США, на островах Карибского бассейна, на севере Южной Америки. Кактусы, произрастающие на островах Карибского бассейна и в иных жарких, но низменных районах, больше теплолюбивы, чем растения, чья родина - горы.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.