Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):
» » Все о лечебных травах - Верблюжья колючка.

Все о лечебных травах - Верблюжья колючка.

31-12-2013, 13:31 | Заглянули 1478

Все о лечебных травах


Все о лечебных травах - Верблюжья колючка. Колющий полукустарник семейства бобовых высотой до одного метра. Ствол растопыренный с бессчетными колючками. Корень протяженный, с велико расположенными горизонтальными побегами. Листья примитивные, очередные, овальные, с видоизмененными побегами-колючками в пазухах. Цветки розовые или красноватые обычного мотылькового здания, размещены на колючках. Плод - боб с четырьмя пятью почковидными семенами. Цветет с мая до осени. Созревать начинает июле.


Используют на корм большому рогатому скоту, овцам и козам. В жаркую пору на листьях, ветвях колючки выдается буровато-желтая приторная жидкость под наименованием «манна», которая на ночь затвердевает. Манна съедобна. Собирают ее с утра, встряхивая ветки. В негустом она содержится корнях. Употребляют как слабительное, мочегонное, жаропонижающее средство, также при сухом кашле с трудно отделяемой мокротой. Цветки растения идут для приготовления чайных напитков, которые утоляют жажду, понижают потоотделение.


Отвар, настой колючки обладают бактериостатическим, вяжущим, кровоостанавливающим, желчегонным, ранозаживляющим действием. Все о лечебных травах - их используют для профилактики дизентерии, при воспалении двенадцатиперстной кишок и желчного пузыря, гастритах и язвенной заболевания желудка, время от времени назначают при простудных заболеваниях, неумеренном кашле.


Препараты верблюжьей колючки проявляют выраженное антибактериальное действие на стрептококки, стафилококки, следственно успешно применяют для полоскания гортани при ангине, воспалительных заболеваниях ротовой полости, используют для спринцевание при белях, эрозии шеи матки. Наружно отвар назначают для лечения гнойных ран, гнойничковых болезней кожи и при экземе конечностей, закапывают в ухо при гнойных отитах.


Все о лечебных травах - для приготовления отвара 20 г сырья заливают 1 стаканом жгучей воды, кипятят в крытой эмалированной посуде на водяной бане 30 мин, процеживают жгучим, остужают 1 ч, осторожно сливают с осадка, чтобы в отваре не осталось маленьких нерастворимых частиц. Принимают по 1/3 стакана 3 раза в день.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.