Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):
» » Адиантум (венерин волос), семейства птерисовые

Адиантум (венерин волос), семейства птерисовые

31-12-2013, 12:58 | Заглянули 2 833

Адиантум (венерин волос), семейства птерисовые


Адиантум (венерин волос), семейства птерисовые. Адиантум самое утонченное, нежное по текстуре из всех папоротников. Прелестные листья этого растения широко используются при разработке больших свадебных букетов. При всем этом не стоит забывать о одной особенности, позднее срезки его листья достаточно стремительно увядают. Адиантумы принадлежат семейству многоножковых, оно насчитывает возле 200 цветков, произрастающих в тропиках и умеренных широтах. Их бледно-зеленые вееровидные или конусовидные треугольные листья представляют собой уменьшенный вариант листьев аналогичного дерева, носящего то же название.


Нетребовательность к уходу позволяет просто растить эти растения дома. Они не обожают, когда их переносят из комнаты в комнату. Для энергичного роста им нужно акклиматизироваться одном месте и там же остаться. При обильном поливе их нужно классно просушивать, домах с центральным отоплением необходимо ежедневно опрыскивать сверху, предпочтительно дождевой водой. Если же рано или поздно листья пересыхают, не расстраивайтесь: срежьте их, проведите опрыскивание, и скоро найдутся новейшие побеги.


Всегда поддерживайте высшую влажность, однако не допускайте, чтобы горшки стояли воде. Все о лечебных травах - в летнюю пору поливайте дважды неделю, применяя, если же это допустимо, дождевую воду, зимнюю пору дозволено пореже, один еженедельно, однако не допускайте пересыхания земли. Имеются несколько листопадных видов, которые теряют свои листья в зимнюю пору, однако обычно их не продают как комнатные растения. В летнюю пору всякие 14 дней добавляйте в воду половину рекомендуемой дозировки негустого удобрения.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Василистник малый, семейства лютиковых
    Василистник малый, семейства лютиковых, высотой до 60 см. Ствол прямой или приподнимающийся, вверху четырехгранный. Корневище горизонтальное, членистое, бурое. Листья супротивные, сидячие, яйцевидный-ланцетные, с 3-мя продольными жилками. Цветки одиночные, на протяженных цветоносах. Плод - яйцевидная, многосемейная коробка. Семечки маленькие, сетчатка-морщинистые. Цветет с июня до осени. Начинают созревать июле. Фармацевтическим сырьем служит трава.
    Маранта (Maranta), необычное растение
    Маранта (Maranta), необычное растение. Семейство насчитывает возле двадцать пять сортов цветков в базовом травянистых и низкорослых. В естественных критериях маранты возрастают в болотистых леса Центральной и Южной Америки.
    Маммиллярия (Mammillaria), необычное растение
    Маммиллярия (Mammillaria), необычное растение, обширный род кактусов, включающий от 150 до 200 видов и уйма разновидностей, отличающихся чудесным многообразием форм, окрасок, строений цветков. Не так давным-давно род Маммиллярия включал несколько сотен видов - от 350 до 500 в различных системах систематизаций, но позже проверки рода число видов сократилось. Множество поверенных рода обитает в Мексике, но встречаются также на юге США, на островах Карибского бассейна, на севере Южной Америки. Кактусы, произрастающие на островах Карибского бассейна и в иных жарких, но низменных районах, больше теплолюбивы, чем растения, чья родина - горы.
    Макодес, орхидея (Macodes), необычное растение
    Макодес, орхидея (Macodes), необычное растение. В роду возле 7 сортов. Пространство происхождения - острова Малайского архипелага, Филиппины, Новейшей Гвинеи и Океании. Растения макодес принадлежат к группе «драгоценных» орхидей. Размножение делением корневищ. Ценятся эти орхидеи не за цветочки, а за красоту листьев, покрытых привередливым узором сверкающих жилок самой разновидной окраски. Они умеют быть серебряными, позолоченными, цвета светло-красной меди, бронзы и даже разнообразной окраски на одном листе.
    Ранункулюс (Ranunculus), необычное растение
    Ранункулюс (Ranunculus), необычное растение. Его волшебные цветки диаметром 5-7 см похожи при раскрытии бутонов - на розочки, а в полном роспуске - на маленькие махровые маки: белоснежные, жёлтые, светло-оранжевые, розовые, темно-красные, малиновые различных градаций в зависимости от сорта. Ранункулюс добивается высоту 30-40 см, имеет глубоко рассечённые листья и украшает сад пышным светлым цветением течение месяца посреди лета. На каждом стебле распускается несколько растений; ранункулюс применяется на срезку и выгонку.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.