Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):
» » Вербейник монетчатый, семейства первоцветные

Вербейник монетчатый, семейства первоцветные

31-12-2013, 13:05 | Заглянули 3 127

Вербейник монетчатый, семейства первоцветные


Вербейник монетчатый, семейства первоцветные. Долголетнее растение с ползучим стеблем, тот, что добивается в длину до 50 см, часто укореняется в узлах. Четырехгранный ствол обычно простой, разветвленный, с супротивными коротко черешковыми листьями, имеющими форму от круглой до эллиптической, цельно крайними. Расположенные на цветоножках касательно крупные цветки имеют золотисто-желтую окраску, железки с темно-розовыми точками.


Вербейнику надобна влага. Следственно он возрастает только на сырых лугах, по береговым склонам и наполненным водой канавам, в зарослях кустарника во сырых местах. Цветет июне-июле. Вербейник собирают с корнями во время цветения. Корешки избавляют от приставшей земли и растения сушат в проветриваемом затененном месте. Дубильные вещества, сапонины, фермент примвераза и кремниевая кислота.


Научная медицина вербейник не применяет, и только немногие чайные консистенции от кашля и простуды содержат это лекарственное растение, правда оно вследствие дубильным веществам и сапонинам, проявляет довольно выраженное лечебное действие.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Адиантум (венерин волос), семейства птерисовые
    Адиантум (венерин волос), семейства птерисовые. Адиантум самое утонченное, нежное по текстуре из всех папоротников. Прелестные листья этого растения широко используются при разработке больших свадебных букетов. При всем этом не стоит забывать о одной особенности, позднее срезки его листья достаточно стремительно увядают. Адиантумы принадлежат семейству многоножковых, оно насчитывает возле 200 цветков, произрастающих в тропиках и умеренных широтах.
    Василистник малый, семейства лютиковых
    Василистник малый, семейства лютиковых, высотой до 60 см. Ствол прямой или приподнимающийся, вверху четырехгранный. Корневище горизонтальное, членистое, бурое. Листья супротивные, сидячие, яйцевидный-ланцетные, с 3-мя продольными жилками. Цветки одиночные, на протяженных цветоносах. Плод - яйцевидная, многосемейная коробка. Семечки маленькие, сетчатка-морщинистые. Цветет с июня до осени. Начинают созревать июле. Фармацевтическим сырьем служит трава.
    Маранта (Maranta), необычное растение
    Маранта (Maranta), необычное растение. Семейство насчитывает возле двадцать пять сортов цветков в базовом травянистых и низкорослых. В естественных критериях маранты возрастают в болотистых леса Центральной и Южной Америки.
    Маммиллярия (Mammillaria), необычное растение
    Маммиллярия (Mammillaria), необычное растение, обширный род кактусов, включающий от 150 до 200 видов и уйма разновидностей, отличающихся чудесным многообразием форм, окрасок, строений цветков. Не так давным-давно род Маммиллярия включал несколько сотен видов - от 350 до 500 в различных системах систематизаций, но позже проверки рода число видов сократилось. Множество поверенных рода обитает в Мексике, но встречаются также на юге США, на островах Карибского бассейна, на севере Южной Америки. Кактусы, произрастающие на островах Карибского бассейна и в иных жарких, но низменных районах, больше теплолюбивы, чем растения, чья родина - горы.
    Макодес, орхидея (Macodes), необычное растение
    Макодес, орхидея (Macodes), необычное растение. В роду возле 7 сортов. Пространство происхождения - острова Малайского архипелага, Филиппины, Новейшей Гвинеи и Океании. Растения макодес принадлежат к группе «драгоценных» орхидей. Размножение делением корневищ. Ценятся эти орхидеи не за цветочки, а за красоту листьев, покрытых привередливым узором сверкающих жилок самой разновидной окраски. Они умеют быть серебряными, позолоченными, цвета светло-красной меди, бронзы и даже разнообразной окраски на одном листе.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.