Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):
» » Все о лечебных травах - Арония черноплодная.

Все о лечебных травах - Арония черноплодная.

13-12-2013, 01:10 | Заглянули 1520

Все о лечебных травах


Все о лечебных травах - Арония черноплодная, это долголетний кустарник. Юные кустики сберегают супер компактную, сжатую форму, а с годами делаются раскидистыми. Листья эллиптической или обратно яйцевидной формы, по граням пильчатые, весеннюю пору - зеленые, к началу листопада делаются пурпурно-красными. Цветки обоеполые, с белоснежными венчиками, собраны по 30 штук в щитовидные многоцветный. Ягоды большие, темные, с маленьким крепким привкусом. В ягоде содержится от 3 до 5 маленьких темно-каштановых, чуть-чуть удлиненных семян, которые при употреблении плодов не осязаются. Цветет мае-июне, плоды созревают сентябре.


В настоящее время аронию черноплодную выращивают не только лишь садоводы-любители как фармацевтические растения в огороде, да на больших площадях колхозах и совхозах почти всех областей нашей страны. В медицине используют плоды аронии черноплодной, заготовка цветков проводится этап полного созревания, когда они приобретают кисловато-приторный вкус. Плоды для переработки или кратковременного хранения собирают без плодоножек; для длительного хранения срезают ножницами. Сушат плоды рябины на открытом воздухе или в сушилках.


Плоды аронии черноплодной содержат до 10% сахара, до 1,3% яблочной, пектиновые и дубильные вещества, йод, значительное число витамина Р, также витамины С, РР, В1 В2, каротин, микроэлементы. Свежие плоды состоятельны витамином Р. Витамин Р и его препараты применяют для профилактики и лечения авитаминоза Р, при заболеваниях, сопровождающихся нарушением проницаемости сосудов; геморрагический диатез, кровоизлияниях, ревматизме, гипертонической заболевания и др. Все о лечебных травах - единовременно с препаратами витамина Р рекомендуется принимать аскорбиновую кислоту.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.