Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):

Овес посевной

8-12-2012, 14:43 | Заглянули 2 329

Виды лечебных трав


Виды лечебных трав - Овес посевной. Однолетнее травянистое растение семейства злаковых высотой 1,5 м. Корни придаточные, мочковатые. Стебель прямостоячий, полый, с вздутыми плотными узлами. Листья очередные, линейные, с длинными влагалищами, охватывающими междоузлия. Цветет в июне - июле. Соцветие состоит из основного стержня и боковых веточек. Плод - зерновка. Созревает июле - сентябре. Овес посевной культивируют как зерновую культуру во многих районах нашей страны.


Применяют как дорогую пищевую культуру. Блюда из овса являются традиционным завтраком во многих странах мира. Крупа, овсяные хлопья, толокно - здоровая пища для взрослых, детей, диетический продукт, целебное средство при хронических воспалительных заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Из овса готовят питательный кисель, тот, что содержит крупное число слизи, владеющей обволакивающим действием. Лекарственным сырьем служит все растение в различные фазы зрелости. Верхушки стеблей длиной 20 см собирают в стадии колошения.


Сушат в сухую, ясную погоду под навесом либо сушилке при температуре 60°С. Зерна содержат крахмал, белки, жиры, аминокислоты, камедь, сигмастерин, бета-ситостерин, органические кислоты, гликозид ванилина и витамины Е, В, А. Виды лечебных трав настой овса используют как мочегонное средство, регулирующее обменные процессы мышце, нервозной ткани. Для его приготовления зерна заливают холодной водой в соотношении 1:10, настаивают 1 сутки, процеживают, принимают по 1/2 - 1 стакану 2-3 раза в день перед едой.


Зеленая трава по целебной активности не уступает зернам. Ее настой оказывает потогонное, мочегонное, жаропонижающее действие. Используют его для лечения мочекаменной болезни и при метеоризме, а также как энергичное средство при физическом и умственном переутомлении, неврастении и бессоннице. Для приготовления настоя стеблей 2 столовые ложки сырья, измельченного на мясорубке, заливают 1 стаканом водки и настаивают теплом месте 15 дней. Принимают по 20-30 капель 2 раза до еды.


Препараты соломы и неочищенные зерна повышают функциональные вероятности кожи, содействуют ликвидации воспалительного процесса в нервозных окончаниях. При воспалении суставов, радикулитах делают ванну. Для ее приготовления 15 кг свежей соломы заливают 5 л воды и кипятят 30 мин. Виды лечебных трав полученный отвар добавляют ванну с температурой воды 37...38°С.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Вредители картофеля
    Защита сада от вредителей картофеля. Особенности распространены из вредителя картофеля стеблевая нематода, из многоядных - медведка, проволочники, ложнопроволочники, личинки пластинчатоусых, гусеницы озимой совки. Дюже небезопасны колорадский жук, картофельная цистообразующая нематода, картофельная моль. Из сосущих вредят почти все виды тлей, которые к тому же являются переносчиками вирусных заболеваний.
    Вредителей чеснока и лука
    Защита сада от вредителей чеснока и лука. Для лука и чеснока в особенности небезопасны стеблевая нематода лука, луковая муха, корневой клещ, табачный трипс.
    Защита сада от вредителей капусты.
    Защита сада от вредителей капусты. К числу в особенности распространенных и небезопасных вредителей капусты относятся крестоцветные блошки, весенняя капустная муха, капустная совка, капустная и репная белянки, капустная моль, рапсовый пилильщик, капустная тля.
    Болезни тыквенных растений
    Болезни садовых растений - тыквенных растений. Мучнистая роса восхищает все тыквенные, однако огромнее каждого огурцы, тыкву и дыню. Исключительно широко эта заболевание распространена в южных районах. Сначала на листьях и стеблях возникают белоснежные или серые пятнышка. Позже листья всецело покрываются мучнистым налетом, желтеют и засыхают. Совершенно необходимо отметить то, что становлению заболевания способствует сухая горячая погода, вообще при резком колебании температуры в ночное и дневное время мучнистая роса может прогрессировать и распространяться и во сырую погоду.
    Болезни томатов
    Болезни садовых растений - томатов. Фитофтороз - в особенности небезопасное болезнь томатов. Источником инфицирования является пораженный картофель. На листьях и стеблях выступают темно-каштановые пятнышка. Во сырую погоду на нижней стороне листа или на стебле появляется ласковый беловатый налет. Естественно, мы все хорошо знаем то, что восхищает также плоды, обычно темно-зеленые, на которых образуются темно-бурые, несколько вдавленные твердые пятнышка, помаленьку обхватывающие всю поверхность их.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.