Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):
» » Защита сада от вредителей капусты, защитим сад

Защита сада от вредителей капусты, защитим сад

30-11-2012, 15:42 | Заглянули 6 932

Защита сада от вредителей капусты, защитим сад


Защита сада от вредителей капусты, защитим сад. К числу в особенности распространенных и небезопасных вредителей капусты относятся крестоцветные блошки, весенняя капустная муха, капустная совка, капустная и репная белянки, капустная моль, рапсовый пилильщик, капустная тля.


Капустная муха. Лет мухи начинается во 2-й половине или в конце апреля, когда почва прогревается до 12-13°. Надо сказать то, что через некоторое количество дней позднее вылета с мест зимовки самки откладывают яичка почву возле корневой шеи цветков. Отродившиеся личинки вгрызаются в корешки или корнеплоды, кормятся их тканями, прогрызая ходы. Имеющие повреждения растения отстают в росте, в жару увядают, приобретают темно-фиолетовый оттенок, часто погибают.


Капустная совка. Взрослые гусеницы зеленые или буро-каштановые с темно-желтыми полосами по краям, добиваются длины 5 см. Кроме капустных, повреждают свеклу, горох, тыкву. Гусеницы дюже прожорливы, выедают на листьях сквозные отверстия, а позднее завязывания кочана прогрызают в нем ходы, засоряют какашками. Такие кочаны загнивают, делаются непригодными для потребления в еду, хранения. Защита сада от вредителей - прогрессирует вредитель в 2-х поколениях, Бабочки первого летают с середины мая до конца июня, второго - со средины июля, течение августа, первой половины сентября.


Меры борьбы.
Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что для стражи капусты, остальных культур семейства капустных следует воспользоваться комплекс профилактических истребительных мероприятий, чтобы не только лишь защитить посевы от вредителей и заболеваний, да предупредить их появление будущем году. К профилактическим относятся базовом агротехнический метод, а к истребительным - химический, сбор, истребление вредителей.


Почти все овощеводы выуживают блошек на матерчатые, бумажные флажки, кусочки фанеры, намазанные гусеничным клеем, которые расставляют меж растениями. Защита сада от вредителей дозволено ставить на грядки маленькую посуду, заполненную водой, добавив туда чуть-чуть керосина. Перепрыгивая с листа на лист, блошки падают воду и погибают.


Для разрушения листогрызущих гусениц огородники с триумфом используют отвары и настои полыни, горького стручкового перца, лопуха и др. Чтобы подготовить отвар из полыни, собирают надземные части ее и классно провяливают. Позже берут 1 кг данной массы и кипятят десять-пятнадцать минут малом числе воды, охлаждают, доливают водой до 10 л и отвар готов. Все давно знают то, что отвар из стручков горького перца готовят так: 1 кг разрезанных напополам плодов кипятят 10 л воды течение часа, настаивают двое суток. Позднее этого перец скрупулезно растирают, отжимают, процеживают. Для опрыскивания берут 125-150 мл отвара - 10 л воды, прибавляют 40 г мыла. Дозволено также использовать настой из новых листьев помидоров: 4 кг измельченной массы заливают 10 л воды, кипятят 30 минут, охлаждают, процеживают. Для опрыскивания на всякие 10 л воды берут 3 л отвара. Все отвары, настои расходуют из расчета 0,6-1,0 л - 10 м2.


Большую роль борьбе с болезнями капустных культур играют профилактические мероприятия. Множество возбудителей сохраняется почве, на послеуборочных остатках. Совершенно необходимо отметить, что следственно капусту следует располагать на огороде так, чтобы по вероятности возвращать ее на бывшее пространство не прежде, чем через 7-8 лет. Защита сада от вредителей - семечки обеззараживают течение 20 минут в воде, подогретой до 48-50°, позднее что две-три мин. охлаждают прохладной воде, после этого просушивают до сыпучести. Семечки дозволено частично оздоровить, выдерживая их течение часа в мезге чеснока - 1 часть чеснока на 4 части воды, позднее что помыть, просушить.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Болезни тыквенных растений, защитим сад
    Болезни тыквенных растений, защитим сад. Мучнистая роса восхищает все тыквенные, однако огромнее каждого огурцы, тыкву и дыню. Исключительно широко эта заболевание распространена в южных районах. Сначала на листьях и стеблях возникают белоснежные или серые пятнышка. Позже листья всецело покрываются мучнистым налетом, желтеют и засыхают.
    Болезни томатов, защитим сад
    Болезни томатов, защитим сад. Фитофтороз - в особенности небезопасное болезнь томатов. Источником инфицирования является пораженный картофель. На листьях и стеблях выступают темно-каштановые пятнышка. Во сырую погоду на нижней стороне листа или на стебле появляется ласковый беловатый налет. Естественно, мы все хорошо знаем то, что восхищает также плоды, обычно темно-зеленые, на которых образуются темно-бурые, несколько вдавленные твердые пятнышка, помаленьку обхватывающие всю поверхность их.
    Болезни капусты, защитим сад
    Болезни капусты, защитим сад. Капуста, редис, и остальные культуры семейства капустных на огородах и приусадебных участках прочно поражаются болезнями. К числу в особенности распространенных и небезопасных из их относятся сосудистый и слизистый бактериозы, фузариозное увядание, темно-серая гнилость. Очень хочется подчеркнуть то, что сосудистый бактериоз - болезнь, удивляющее все виды капусты, также репу, редис, круто снижая их сбор.
    Болезни смородины и крыжовника, защитим сад
    Болезни смородины и крыжовника, защитим сад. Мучнистая роса смородины и крыжовника. Основные символы болезни - происхождение белоснежного паутинистого налета с нижней стороны листьев в облике отдельных пятнышек в первую декаду июня. После этого серебристым налетом покрываются все верхушечные листья, черешки, юные побеги и ягоды. Налет состоит из развившемся грибницы и спороношения гриба. Споры разносятся ветром, при подходящих критериях прорастают и образуют новейшую грибницу. Становлению заболевания способствует не низкая относительная влажность воздуха. Горячая и сухая погода замедляет становление заболевания.
    Болезни земляники, защитим сад
    Болезни земляники, защитим сад. Мучнистая роса земляники. Посреди мая на нижней стороне листьев появляется белоснежный мучнистый налет. Края листьев сморщиваются, изгибаются ввысь так, что видно нижнюю сторону их. Пластина их утолщается, становится плотной, приобретает бронзовый оттенок. Пораженные ягоды кажутся посыпанными крахмалом, приостанавливают рост и умеют всецело засохнуть. При массивном становлении болезни ягоды также покрываются сплошным мучнистым налетом.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.