Авторизация через VK Авторизация через Яндекс
Сообщество ВК
» » Вредителей чеснока и лука, защитим сад

Вредителей чеснока и лука, защитим сад

30-11-2012, 15:55 | Заглянули 6 447

Вредителей чеснока и лука, защитим сад


Вредителей чеснока и лука, защитим сад. Для лука и чеснока в особенности небезопасны стеблевая нематода лука, луковая муха, корневой клещ, табачный трипс.


Стеблевая нематода лука - маленький нитевидный червяк беловатого цвета, длиной возле 1-1,5 мм, тот, что дозволено рассмотреть только под микроскопом. Дюже опасный вредитель лука и исключительно чеснока как в этап вегетации, так и во время хранения. Главным источником инфицирования является посадочный материал. Само-собой разумеется, у имеющих повреждения цветков утолщены и искривлены стволы, несвоевременно желтеют или увядают листья, усыхают корни. Чешуи луковицы неравномерно утолщены, прилегают друг к соседу неплотно. Меж ними время от времени образуются полости, по причине что луковица на ощупь рыхлая.


Корневой клещ беловато-стекловидной окраски, овальный, длиной 0,7-1,1 мм с 4-мя парами каштановых ножек. Обитает в почве, повреждает лук, чеснок как в этап вегетации, так во время хранения, В луковицу пробирается через донце, расселяется меж чешуями, кормится ими. Поверхность чешуи покрывается буроватой трухой, донце становится трухлявым, время от времени отпадает. Луковица загнивает. Корневой клещ наносит значительный урон нарциссам, гиацинтам, тюльпанам, гладиолусам.


Табачный трипс имеет мельчайшее ясно-желтое или каштановое тонкое удлиненное тело с бахромчатыми крыльями. Ни для кого уже не секрет, что высасывает сок из листьев, соцветий, в результате что на их образуются беловатые, время от времени сужающиеся пятнышка. Листья искривляются, желтеют, засыхают, начиная с верхушки. Трипсы повреждают лук этап хранения, от чего же ухудшаются семенные свойства его.


Луковая муха - мельчайшее светло серое насекомое с темными ножками. Личинки белоснежные, без головы, ног, длиной до 1 см. Встречается повсюду, однако огромнее вредит в районах с более высокой влажностью. Зимуют куклы в ложно коконах в почве на глубине десять-пятнадцать см. Всем известно, что мухи первого поколения вылетают во 2-й половине апреля - сначала мая , через некоторое количество дней начинают откладывать яичка под комочки земли, возле цветков или меж листьями лука. Отродившиеся личинки внедряются растения, чаще каждого через основу листьев, а время от времени и со стороны донца. Действительно, имеющие повреждения растения дозволено просто отличить по увядшим листьям, которые потихоньку желтеют, засыхают. Луковицы с внедрившимися белоснежными безногими личинками обычно загнивают. Второе поколение мухи вылетает июне - июле, повреждает лук поздних сроков посева и посадки.


Меры борьбы.
Чтобы предупредить распространение вредителей лука и чеснока, исключительно существенно эти культуры высаживать на одном и том же месте не чаще, чем раз 4 года, применяя при всем этом только здоровый посадочный материал. Необходимо отметить, что этап вегетации, уборки урожая убирают все пораженные растения, послеуборочные остатки с участка.


Супротив луковой мухи этап ее лета, кладки яиц почву по рядов опыливают табачной пылью или консистенцией ее с гашеной известью соотношении 1 : 1 из расчета 5-10 г на 1 м2. Данный прием повторяют два-три раза через 8-10 дней вопреки первого поколения мухи один раз, июле - супротив второго. При происхождении трипсов растения опрыскивают 10%-ным карбофосом - 50 г на 10 л воды. Обработку прекращают за 30 дней до начала сбора урожая. Лук, обработанный электрохимическими препаратами, невероятно использовать на зеленоватое перо.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Защита сада от вредителей капусты, защитим сад
    Защита сада от вредителей капусты, защитим сад. К числу в особенности распространенных и небезопасных вредителей капусты относятся крестоцветные блошки, весенняя капустная муха, капустная совка, капустная и репная белянки, капустная моль, рапсовый пилильщик, капустная тля.
    Болезни тыквенных растений, защитим сад
    Болезни тыквенных растений, защитим сад. Мучнистая роса восхищает все тыквенные, однако огромнее каждого огурцы, тыкву и дыню. Исключительно широко эта заболевание распространена в южных районах. Сначала на листьях и стеблях возникают белоснежные или серые пятнышка. Позже листья всецело покрываются мучнистым налетом, желтеют и засыхают.
    Болезни томатов, защитим сад
    Болезни томатов, защитим сад. Фитофтороз - в особенности небезопасное болезнь томатов. Источником инфицирования является пораженный картофель. На листьях и стеблях выступают темно-каштановые пятнышка. Во сырую погоду на нижней стороне листа или на стебле появляется ласковый беловатый налет. Естественно, мы все хорошо знаем то, что восхищает также плоды, обычно темно-зеленые, на которых образуются темно-бурые, несколько вдавленные твердые пятнышка, помаленьку обхватывающие всю поверхность их.
    Болезни капусты, защитим сад
    Болезни капусты, защитим сад. Капуста, редис, и остальные культуры семейства капустных на огородах и приусадебных участках прочно поражаются болезнями. К числу в особенности распространенных и небезопасных из их относятся сосудистый и слизистый бактериозы, фузариозное увядание, темно-серая гнилость. Очень хочется подчеркнуть то, что сосудистый бактериоз - болезнь, удивляющее все виды капусты, также репу, редис, круто снижая их сбор.
    Болезни смородины и крыжовника, защитим сад
    Болезни смородины и крыжовника, защитим сад. Мучнистая роса смородины и крыжовника. Основные символы болезни - происхождение белоснежного паутинистого налета с нижней стороны листьев в облике отдельных пятнышек в первую декаду июня. После этого серебристым налетом покрываются все верхушечные листья, черешки, юные побеги и ягоды. Налет состоит из развившемся грибницы и спороношения гриба. Споры разносятся ветром, при подходящих критериях прорастают и образуют новейшую грибницу. Становлению заболевания способствует не низкая относительная влажность воздуха. Горячая и сухая погода замедляет становление заболевания.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.