Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):
» » Мой дачный участок - обустройство пруда на огороде

Мой дачный участок - обустройство пруда на огороде

5-04-2015, 21:35 | Заглянули 4 790

Мой дачный участок


Мой дачный участок - обустройство пруда на огороде. Пожалуй, любой из нас желает облагородить собственный участок по собственному усмотрению, однако время от времени способности не разрешают это сделать. Вы летним жарким утром лежите на шезлонге, принимаете солнечные ванны, желаете искупаться, а до ближнего пруда неблизко. Если же у Вас разрешают способности, деньги - Вы вполне сможете без помощи других сделать пруд у себя на участке. Чтоб приступить к постройке водоёма, перед этим нужно определиться, какой же материал для постройки воспользоваться.


Какой избрать материал
Это быть может полное бетонирование водоёма, просто земельный котлован с грунтовыми водами, применение особых плёнок. Из всех этих вариантов - самый самый хороший, применение особых плёнок для прудов. У бетонированного водоёма есть свои плюсы и довольно крупные недочёты. В зимнюю пору он может просесть, треснуть от перепада температур. Также при строительстве довольно крупного водоёма - это не дешёвое с денежной точки зрения и трудовой.


У земельного котлована наибольшим плюсом можно полагать его малую финансовую цену. Однако из недочётов можно отметить застой воды, существенное понижение уровня воды в летний этап, качество прозрачности самой воды. Этот вариант неплох, когда рядом протекает ручей, из которого будет происходить постоянный обмен воды. Мой дачный участок - самый хороший вариант из всех, с ним все меньше затруднений в ходе эксплуатации. Для этого случая применяется прудовая ПВХ, бутилкаучуковая плёнка. Самая крепкая, надёжная числится именно бутилкаучуковая, которую можно применять при обустройстве собственного водоёма либо пруда.


Начало строительства
Для начала нужно разметить площадь грядущего водоёма. Формы его самого либо пруда ограничиваются только фантазией, умеют приобретать самые различные формы, фигуры. После разметки стоит приступить к удалению верхнего плодородного слоя земли, который позже может понадобиться для выравнивания участка. Дальше выполняется съем слоёв по ступенькам. Ступени обязаны делаться под маленьким креном, чтобы избежать обваливания земли. Потом нужно произвести удаление маленьких камешков, корней деревьев. При завершении этих работ стоит засыпать котлован песком шириной до 10 см., плотно утрамбовать. Допускать резких углов не рекомендуется, все обязано быть плавным.


Выполнив эти работы стоит провести измерения котлована, заказать бутилкаучуковую плёнку, геотекстиль. Также следует знать, что ко всей площади плёнки по периметру нужно прибавить по метру, потому что при заполнении водоёма она плотно облегает котлован, плёнки может не хватить. После этого стоит проложить до этого полученный геотекстиль, который предохранит бутилкаучуковую плёнку от случайных повреждений. Мой дачный участок после выравнивания геотекстиля - приступаем к укладке плёнки. Она продаётся разных размеров, как по ширине, по длине. Если же нужны кусочки плёнки - не расстраивайтесь, она превосходно клеится особым клеем, который сможете приобрести. Разгладив поверхность плёнки по ступенькам котлована, стоит придавить её булыжниками.


Закачка воды, облагораживание
Можно приступить к скачиванию воды в водоём. Не пугайтесь, если вода будет не прозрачная, точно через пару дней она станет прозрачной. После этого можно приступать к обустройству бортов в водоёме. Они обязаны немного выступать выше уровня земли. Позже, их можно задекорировать природным либо искусственным валуном. Рекомендуется выделять пространство для биоплато.


Это растения - нимфеи, кувшинки, явор, болотные ирисы, остальные разновидности растений, которые будут помогать очищать и обогащать воду кислородом. Мой дачный участок - боковые стены, дно водоёма тоже по желанию можно выложить маленькими гладкими валунами, однако стоит это делать аккуратно, потому что есть риск разорвать плёнку.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Мой дачный участок - благоустроить свой огород
    Мой дачный участок - выбираем место для посадки цветов. При крупном желании растить цветочки перед людьми нередко появляются проблемы: отсутствие пригодного участка земли, в особенности для обитателей муниципальных многоэтажек, утрата способностей копать, полоть почву, ухаживать за цветами, пасынковать, удобрять, обёртывать, биться с вредителями и сорняками. Итак, сначала — как отыскать пространство для цветов. Составьте представление о собственном грядущем цветнике.
    Мой дачный участок - выбираем место для посадки цветов
    Мой дачный участок - выбираем место для посадки цветов. При крупном желании растить цветочки перед людьми нередко появляются проблемы: отсутствие пригодного участка земли, в особенности для обитателей муниципальных многоэтажек, утрата способностей копать, полоть почву, ухаживать за цветами, пасынковать, удобрять, обёртывать, биться с вредителями и сорняками. Итак, сначала — как отыскать пространство для цветов. Составьте представление о собственном грядущем цветнике.
    Мой дачный участок - сделаем приподнятые грядки
    Мой дачный участок - сделаем приподнятые грядки. Сооружение приподнятых грядок и уплотнённая посадка овощей широкими рядами умеют порывисто нарастить продуктивность вашего огорода. К тому же ухаживать за таким огородом куда проще. Широкорядный огород просит гораздо наименьшей прополки, полива, чем обыкновенный узкорядный огород. Если дополнительно внести в приподнятые грядки достаточное количество органического материала, существенно сделать лучше тем качество земли, можно навсегда запамятовать о рыхлении, о трудозатратной перекопке землицы.
    Мой дачный участок - работа с семенами
    Мой дачный участок - работа с семенами. При покупке семян, все люди не думают о росте растения как такового, покупая рассаду и пакетики с семенами. При этом делают чрезвычайно довольно крупную ошибку. Чтоб избежать её, рекомендуем взять на вооружение данные рекомендации при работе с семенами. Бытует несколько методов размножения растения, которые вам предоставляем.
    Мой дачный участок - подготовка огорода после зимы
    Мой дачный участок - подготовка огорода после зимы. Подготовка к дачному сезону обязана начинаться с самых основных мероприятий, а уборка участка - является наиважнейшим посреди их. Все обязано выглядеть опрятно, аккуратно, чисто. Перед этим необходимо поглядеть, в котором состоянии присутствую дорожки, бассейн, искусственный пруд. Их необходимо очистить от грязи, а позже отлично помыть водой из шланга. Только после этого приступают к главный работе.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.