Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):
» » Подготовка огорода после зимы, советы огородникам

Подготовка огорода после зимы, советы огородникам

5-04-2015, 15:48 | Заглянули 3 861

Подготовка огорода после зимы, советы огородникам


Подготовка огорода после зимы, советы огородникам. Подготовка к дачному сезону обязана начинаться с самых основных мероприятий, а уборка участка - является наиважнейшим посреди их. Все обязано выглядеть опрятно, аккуратно, чисто. Перед этим необходимо поглядеть, в котором состоянии присутствую дорожки, бассейн, искусственный пруд. Их необходимо очистить от грязи, а позже отлично помыть водой из шланга. Только после этого приступают к главный работе.


Приведение в порядок деревьев, кустарников
Эти насаждения необходимо мульчировать свежим компостом либо перегноем. Стволы груш, яблонь нужно пристально осмотреть - на их быть может лишай. Прогуляйтесь по стволам твёрдой щёткой, лучше после дождика. Если же на малине вы обнаружите пурпурные пятна, стволы обработайте пятипроцентным веществом мочевины. Для всех цветков майское солнце губительно. Обработайте по кроне веществом азотного удобрения. Кусты, все плодоносящие деревья опрыскайте, используя однопроцентную бургундскую консистенцию. Проведите санитарную обрезку кустарников, плодовых деревьев, удалите имеющие повреждения засохшие ветки. Делайте это равномерно по всей окружности.


Уход за клубникой, земляникой
Посадки ягоды очистите от гнилостных плодов, листьев, поскольку они являются источником гнилости. Древнюю мульчу, вымершие кусты удалите с участка, а почву меж кустиками взрыхлите вилами. Сухую землю неизбежно поливают, а вот опрыскивать клубнику не рекомендуется. Мой дачный участок - отлично удобрите её сульфатом аммония, коровяком. Что касается земляники, то её нельзя выкашивать. Такой метод числится губительным, плохо сказывается на землянике, на урожайности.


Посадка цветников и клумб
Весеннюю пору идеальнее всего разбивать новейшие клумбы, цветники. Древние цветники нужно привести в порядок: обрезать многолетники, если же эта процедура не проводилась в осеннюю пору, взрыхлить клумбы, чтоб обеспечить кислородом корешки цветков. Не забудьте пройтись веерными граблями по газону и собрать прошлогоднюю листву и траву. После этого можно расставить декоративные предметы по всему участку. В конце апреля принято сажать, пересаживать некие долголетние цветы: астильбы, хосты, колокольчики, флоксы, хризантемы. Уже можно снять убежища с роз, однако делать это необходимо равномерно, слегка проветривая цветочки. Если же погода стоит довольно тёплая, можно высадить луковичные.


Уход за прудом и водоёмом
Зимовка плохо сказывается на состоянии пруда. Сперва его необходимо хорошо почистить. Мой дачный участок - добавьте воду специфические растворы, восстанавливающие кислотность, удаляющие аммиак, также вредоносные сплавы. Специализированные средства посодействуют насытить воду кислородом. Всех живых жителей, растения из пруда нужно убрать на время очистки. Можно опустить в воду мешочек с торфом, который заберёт вредоносные примеси, нечистота из водоёма.


По желанию вы сможете даже обновить воду, но весь размер профессионалы поменять не советуют. За один раз можно обновить приблизительно около 20 процентов воды. Если же вы не любитель дачных дел, профессионалы дают некие рекомендации, которые посодействуют облегчить подготовку к сезону. Не копайте, если в этом нет особенной целесообразности. Перекопки шустро разрушают экоструктуру земли, потому кислород будет негативно пробираться в нее.


Обрабатывайте землю на глубину не больше 5-ти см. чтоб облегчить такое занятие, как прополка, пытайтесь не оставлять землю голой. Мой дачный участок - замульчируйте её, а проходы меж грядками застелите картоном, изданиями либо разобранными коробками. На бумагу насыпьте опилки слоем три сантиметра, а сверху выложите слой песка такой же толщины. Чтоб сэкономить время, потраченное на борьбу с вредителями, заблаговременно высаживайте растения, которые будут отпугивать их. Тля не будет жить рядом с луком, чесноком, чабером, мятой либо бархатцами.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Правильный уход за живой изгородью, советы огородникам
    Правильный уход за живой изгородью, советы огородникам. Все мы великолепно знаем, как отлично смотрится живая изгородь в задумках ландшафтного проекта. Однако для того, чтоб такое ограждение оставалось постоянно волшебном состоянии, требуется верно за ним ухаживать. Уход за живой изгородью подразумевает процедуры, которые в течение всего сезона необходимо делать человеку, разводившему сад. Вот правила, которым необходимо следовать, если хотите иметь красивую изгородь.
    Как оформить клумбу прекрасно, советы огородникам
    Как оформить клумбу прекрасно, советы огородникам. Почти всех садоводов интересует вопрос: как красиво оформить клумбу? Хотя веб сейчас переполнен количеством информации на данную тему, обычно, все больше говорят о видах клумб, как верно высаживать в их растения, как за ними ухаживать и т. д. А вот именно как достигнуть при разбивке клумб, чтоб получился увлекательный «орнамент», практических рекомендаций чрезвычайно не достаточно. Перед тем, как разбить цветник, нужно спланировать схему предполагаемой клумбочки.
    Био-удобрение Horsit
    Био-удобрение Horsit "Конский навоз", 3,9 л. Био-удобрение "Конский навоз" - это натуральное экологически средство на основании 100% конского навоза, в облике пеллет без аромата. Содействуют здоровому росту овощей, фруктов и декоративных цветков.
    Жидкое удобрение
    Жидкое удобрение "Etisso", лучшее, для здорового роста любых цветущих комнатных и балконных растений, 500 мл. Удобрение для расцветающих цветков "Etisso" содержит особый комплекс веществ в просто усвояемой и совершенно сбалансированной форме, нужных для полноценного питания цветков во время цветения. Это комплексное концентрированное удобрение ускоряет начало цветения, стимулирует образование бессчётных бутонов, содействует обильному пышному и долгому росту ваших цветков. Обеспечивает насыщенную окраску цветов.
    Дозированные комплексные удобрения-палочки
    Дозированные комплексные удобрения-палочки "Etisso", для цветов и зеленных растений, 20шт. Удобрения-палочки "Etisso" для цветов и светло-зелёных цветков - это безупречное полное комплексное удобрение для всех расцветающих и зеленоватых цветков в доме и на балконе. Состав питательных веществ соответствует всем потребностям цветков и состоит из гармоничной консистенции органических и неорганических питательных веществ. С палочками ваша забота о растениях становится долговечной, стремительной и лёгкой. Без угрозы спалить растения - передозировка исключена при правильном применении! Поступление питательных веществ от палочек происходит при каждом поливе. Таким образом, вы достигаете самым обычным методом рационального дозирования и длительного (до 6 недель) полноценного питания цветков.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.