Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):
» » Советы начинающим дачникам - Весенние работы в саду.

Советы начинающим дачникам - Весенние работы в саду.

17-12-2013, 17:47 | Заглянули 1676

Советы начинающим дачникам


Советы начинающим дачникам - Весенние работы саду. В весеннюю пору предпосылок для волнений не мало. На севере, где еще местами снег в садах, на юге, где они теснее в цвету. А выход чай есть - необходимо попытаться избежать раннего цветения. И достигнуть этого дозволено. Садовод вспоминает, как его дедушка выкапывал вокруг ствола абрикоса яму и наполнял ее комками льда, снегом, притаптывал, поливал водой, а сверху засыпал опилками, стружками. Так несколько слоев. Все позже присыпал землей. Это замедляло цветение на 7 дней.


Воистину деды жили и нас учили. Заботясь о том, чтобы обеспечить растения влагой, почти все садоводы еще с осени заполняют емкости водой, однако часто непредсказуемые морозы оставляют их без воды, без емкости. Собирать в нее в весеннюю пору снег тоже хлопотно. А когда необходимо начинать обрабатывать почву?


Советы начинающим дачникам - не надо ждать, чтобы она подсохла на каждому участке. Рыхлите ее по мере подсыхания. Неглубоко, не перевертывая пласта. Чем стремительней вы это сделаете, тем быстрее она прогреется, тем стремительней попадет нее воздух. Комья разбейте и выровняйте граблями. Так вы сбережете влагу. Исключительно, если же почву под растениями мульчируете - покроете ее поверхностно торфом, опилками, травой, компостом, бумагой, навозом или пленкой. Этим вы уменьшите перегрев земли при ясной мульче или, напротив, повысите температуру земли при мульче черной.


Обычно обрезку начинают при правильных температурах воздуха, когда он прогреется. Март апрель - самое хорошее в средней полосе время для данной работы. Там, где были морозы, заранее необходимо найти, не повреждены ли растения невысокими температурами. Для этого выборочно срежьте ветви поставьте воду комнате.Обновите срез под водой, накройте «букет» полиэтиленовым пакетом. Почки пострадавших деревьев будут открываться медлительнее, а то совсем усохнут и опадут. Тогда не спешите с обрезкой, позднее станет ясно состояние растения.


Если же все порядке, приступайте к работе. Приступают садоводы к прививкам. Почти все заготовили черенки плодовых, как рекомендуют создатели научных советов, еще с осени, хранили их до весны. Однако согласитесь, хлопотно это. Советы начинающим дачникам - навык садоводов гораздо раздвинул рамки рекомендуемых сроков. Они прививают не только лишь весеннюю пору, да летнюю пору, осеннюю пору, зимнюю пору не неукоснительно в южных районах.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.