Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):
» » Как бороться с майским жуком, в помощь садоводу

Как бороться с майским жуком, в помощь садоводу

17-12-2013, 15:28 | Заглянули 2 560

Как бороться с майским жуком, в помощь садоводу


Как бороться с майским жуком, в помощь садоводу. Личинки майского жука умеют нанести большой урон, истребить посадки овощных культур и ягодам. У жуков дюже прочные челюсти, они способны перегрызать толстые корешки даже у 7-летних деревьев. Однако исключительно обожают корешки земляники. Полный цикл становления насекомого от яичка до жука - 5 лет. Позднее нескольких дней майские жуки спариваются, самки зарываются в землю. где откладывают до 120 яиц. Предпочтение они отдают рыхлым, песочным участкам.


Через 30 дней появляются личинки, которые кормятся маленькими корешками, перегноем. В почве личинка обнаруживается 3 года. Биться с личинками майского жука дюже трудно, от того что они прячутся на глубине около 50 см. Разве что при перекопке попадутся на очи. Тогда их всенепременно необходимо собрать, потом истребить. Однако это не постоянно дает итоги, потому что в почве умеют быть яички, которые вы просто не сможете видеть.


Интервенция майского жука бывают раз в 10 лет. Распространению вредителя способствует уйма кинутых земель, которые не перекопанные, которые не вносятся удобрения. При перекопке земли надобно выбирать личинки и уничтожать. Землянику для профилактики полить веществом нашатырного спирта. Для профилактики в рядках здоровой земляники рекомендуется сделать канавки глубиной 35 см, пролить их 0,2-процентным веществом Дециса.


Биться необходимо не только лишь с личинками, да со взрослыми жуками. Стряхивайте их по вероятности по утрам с плодовых деревьев на подстилку, потом сжигайте. Темное время жуков дозволено ловить с помощью световых западней. Для этого саду развешивают лампы, ставят под ними емкости с водой, куда прибавляют несколько капель керосина. Жуки летят на свет, падают в воду. Советы начинающим дачникам - почти все птицы, кормятся взрослыми майскими жуками, их личинками, следственно развешивайте в весеннюю пору скворечники и привлекайте птиц собственный сад.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Для отпугивания грызунов, в помощь садоводу
    Для отпугивания грызунов, в помощь садоводу. Истинным садоводам и просто любителям отдыха на свежем воздухе классно для организма употребление естественных овощей и фруктов. К тому же, удовольствие и польза в разы удваивается, когда эти самые овощи были выращены с любовью, опекой на своем участке.
    Ледебурия (Ledebouria), необычные цветы
    Ледебурия (Ledebouria), необычные цветы, дюже изменчивый, полувечнозеленый луковичный многолетник 5-10 см высотой и 5 см шириной. Листья прикорневые, полупрямые, овальные, продолговато-овальные или линейные, средне- или зеленые, 5-25 см длиной, ясно пурпурными полосами. Кисти несут 50 колокольчатых, розово-пурпурных растений, 0,6 см длиной, с зеленоватыми кончиками или полосами.
    Лашеналия (Lachenalia), необычные цветы
    Лашеналия (Lachenalia), необычные цветы, это один из самых недооцененных поверенных луковичного семейства, тот, что незаслуженно изредка используют в декоративном цветоводстве и садоводстве. Великолепная неповторимая прелестница с протяженными широкими листьями, над которыми возвышаются необычные протяженные цветоносы с плотными затейливыми, достаточно светлыми цветками-колокольчиками ввиду собственного южноафриканского происхождения должна быть радым у нас рангом горшечного.
    Лантана (Lantana), необычные цветы
    Лантана (Lantana), необычные цветы, кустарник светло-зеленого цвета возле 0,8-1,5 метра высотой, имеющий прямостоячие стволы. Листья имеют яйцевидную, заостренную на конце форму, края пильчатые, по жилок возрастает маленький опушек. Листья размещены супротивно. На протяженном цветоносе, собранные в щитковые многоцветия, присутствуют бесчисленные цветки. Красивоцветущие, маленькой формы цветки бывают алыми, беловатыми, светло-фиолетовыми, желтоватыми, светло-оранжевыми.
    Ландыш (Convallaria), необычные цветы
    Ландыш (Convallaria), необычные цветы. Ландыш - необычайно прекрасное растение. Ценится раньше каждого за красоту мелких колокольчатых цветков, собранных поникающее кистевидное соцветие, владеющих крепким ароматом. Окраска лепестков ландыша зависит от сорта, впрочем почаще каждого лепестки белые. Соцветия у ландыша расположены на длинном тонком цветоносе. Цветы ландыши весной распускаются одними из первых - с середины мая. Не менее прекрасные гладкие листья ландыша имеют широкоэллиптическую форму и окрашены темно-зеленый цвет, на листовой пластинке изредка четко видны жилки. В культуре особенно зачастую дозволено встретить ландыш майский.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.