Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):

Снег в саду, польза и вред

17-12-2013, 16:39 | Заглянули 2 633

Снег в саду, польза и вред


Снег в саду, польза и вред. Проводя предвесеннюю ревизию в саду, особое внимание уделяйте состоянию снежного покрова. С одной стороны, это в особенности верный укрываемый материал, а с другой, часто виновный порчи, даже погибели цветков. Снег большими комьями накапливается на кронах деревьев. В оттепель он намертво припаивается к веткам, уплотняется, ветки плохо выдерживают данной тяжести, гнутся, иногда ломаются, это исключительно опасно для хвойных. Такие примерзшие комья умеют отрываться с ломтиками веточек, обдирая хвою.


C невысокими шаровидными хвойными растениями происходит несколько иное, снег набивается меж ветками, ломает крону, даже если до таких крайностей не доходит, сама крона утрачивает положительную форму. Сходу снега обходите все посадки и опрятными ударами шестом по ветвям сбрасывайте уплотненные снежные залежи, разрушайте комья изнутри кроны.


Если на снегу невидимы следы грызунов, то необходимо проведите втаптывание посадок на расстоянии возле 50 см от ствола. Это касается сирени, миндаля трехлопастного, декоративных яблонь. Не забывайте о ненужном снеге на укрытиях не зимостойких хвойных и рододендронов. Какое-то его число необходимо для утепления, однако когда снега чересчур не мало, убежище может раздавить растение. Советы начинающим дачникам - не дожидайтесь нехорошего, сбрасывайте снег по мере накопления, пока он еще рыхлый.


Кроме того, под основания кустов рододендронов, прикрытых сверху шалашиками, не помешает подсыпать рыхлый снег для утепления корневой системы.Если чистят лопатой, то, отброшенный, он массивно уплотняется. Этому способствуют чередующиеся оттепели и морозы, которые приводят к образованию ледяных корок в толще, плотного сугроба. В результате растения под этим плотным ледяным панцирем лишаются обыкновенной вентиляции, рискуют подопреть в оттепели.


Часто к таким повреждениям приводят уплотнения сугроба над газоном в результате прокладки зимних тропинок поверху, лыжни или продавленной машинкой колеи. Казалось бы, чем может навредить ледяная горка или снежная крепость. Советы начинающим дачникам - однако газон, цветники бывают чувственны к таким нагрузкам.


Под накиданным снегом умеют оказаться также маленькие кусты, тоже помнутся, поломаются. Так же при уборке снега необходимо смотреть за полосой цветков, непринужденно примыкающих к тропинке. Ни при каких обстоятельствах не следует оставлять ее вольной от снега: данном случае вымерзание травянистых цветков или газона гарантировано.


Советы начинающим дачникам - кроме того, помните, что использование соли, остальных реактивов приводит к массивному засолению земли, неотвратимой погибели цветков, позднее которой простой пересадкой не обойтись - любая высшая часть грунта затребует подмены.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Освещение сада, в помощь садоводу
    Освещение сада, в помощь садоводу. План ландшафтного освещения, разрабатывается всякий раз персонально. Во-1-х, у граждан разные требования к свету - кому-то достаточно пары мощных заливающих фонарей, а кто-то желает сделать персональную подсветку цветков, фонтанчиков, альпийских горок. Во-2-х, ландшафтный дизайн у всех тоже разный, необходимо разглядывать специфику декора и цветков, так что без личного проектирования тут не обойтись. Садовое освещение состоит из нескольких связанных меж собой систем.
    Как бороться с майским жуком, в помощь садоводу
    Как бороться с майским жуком, в помощь садоводу. Личинки майского жука умеют нанести большой урон, истребить посадки овощных культур и ягодам. У жуков дюже прочные челюсти, они способны перегрызать толстые корешки даже у 7-летних деревьев. Однако исключительно обожают корешки земляники. Полный цикл становления насекомого от яичка до жука - 5 лет. Позднее нескольких дней майские жуки спариваются, самки зарываются в землю. где откладывают до 120 яиц. Предпочтение они отдают рыхлым, песочным участкам.
    Для отпугивания грызунов, в помощь садоводу
    Для отпугивания грызунов, в помощь садоводу. Истинным садоводам и просто любителям отдыха на свежем воздухе классно для организма употребление естественных овощей и фруктов. К тому же, удовольствие и польза в разы удваивается, когда эти самые овощи были выращены с любовью, опекой на своем участке.
    Ледебурия (Ledebouria), необычные цветы
    Ледебурия (Ledebouria), необычные цветы, дюже изменчивый, полувечнозеленый луковичный многолетник 5-10 см высотой и 5 см шириной. Листья прикорневые, полупрямые, овальные, продолговато-овальные или линейные, средне- или зеленые, 5-25 см длиной, ясно пурпурными полосами. Кисти несут 50 колокольчатых, розово-пурпурных растений, 0,6 см длиной, с зеленоватыми кончиками или полосами.
    Лашеналия (Lachenalia), необычные цветы
    Лашеналия (Lachenalia), необычные цветы, это один из самых недооцененных поверенных луковичного семейства, тот, что незаслуженно изредка используют в декоративном цветоводстве и садоводстве. Великолепная неповторимая прелестница с протяженными широкими листьями, над которыми возвышаются необычные протяженные цветоносы с плотными затейливыми, достаточно светлыми цветками-колокольчиками ввиду собственного южноафриканского происхождения должна быть радым у нас рангом горшечного.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.