Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):
» » Теперь водоем у вас на даче

Теперь водоем у вас на даче

2-11-2012, 14:40 | Заглянули 2 475

Сад и огород полезные советы


Сад и огород полезные советы - Теперь водоём у вас на даче. Водоём на дачном участке может занять одно из центральных мест для отдыха. Растения на водоёме обязаны иметь непрерывный доступ к влаге за счёт обустройства дренажной и поливочной системы, и к этому показателю необходимо подходить серьёзно и мастерски. Выходит, если вы владеете участком, тот, что составляет территорию размером в 15 соток, то абсолютно подойдёт водоём размеров в 4 кв.м.


Его расположение отменнее сделать в том месте, где есть охрана от ветра, присутствует много света. Основная задача водоёма - это его засорения, как итог, затхлый запах. Дабы этого избежать, специалисты ландшафтного дизайна рекомендуют обустраивать водоёмы на ясном месте, для отличного прогрева воды, подальше от деревьев для исключения попадания листьев.


Если вы теряетесь в выборе места для водоёма, тогда дозволено обратиться к помощи специалистов. Они помогут в выборе места на вашем участке, глубины водоёма Для создания водоёма есть несколько методов: бетонные водоёмы: в вырытую яму заливают бетон с дальнейшим выравниванием дна; применение мягких материалов для покрытия дна ямы; применяют литые корыта, которые имеют различную форму: их, вкапывают в землю с дальнейшим декорированием краёв плиткой, камнями.


Сад и огород полезные советы - при применении литых корыт необходимо помнить один нюанс: воду из него никогда не сливают всецело исключительно зимой во избежание деформации пластика. Но если вы не хотите быть привязанным к стандартным формам водоёмов, которые предлагают магазины, то дозволено стать самим себе ландшафтным дизайнером и придумать свой водоём с размерами и формами, которые подходят для вашего участка.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    О правильной прививки яблони
    Сад и огород полезные советы - О правильной прививки яблони. Прививку яблони спящей почкой либо глазком, обыкновенно надобно проводить во 2-й половине лета, когда происходит усиленное движение сока. Это обеспечит высокий процент приживаемости и отличную подготовку их к зиме. Черенки для летней прививки срезают именно перед ней, при этом удаляют листовую пластинку, оставляя черешок около 1 сантиметра. Почки надобно применять только со средней части черенка.
    Сохраним яблоки до весны
    Сад и огород полезные советы - Сохраним яблоки до весны. Они абсолютно реально сберечь до конца весны. Правда многие думают, что это немыслимо - они велико заблуждаются. Использование следующих советов поможет беречь яблоки дюже длинное время и на протяжение каждой зимы наполнять свой организм пригодными витаминами. На хранение стоит закладывать только зимние сорта яблок. Снимать плоды с веток нужно тогда, когда на земле среди падалицы начинают попадать не червивые яблоки, а абсолютно классные.
    Норичник шишковатый
    Виды лекарственных трав - Норичник шишковатый. Это многолетнее растение свежем виде досадно пахнет. От клубневидный утолщённого корневища отходит изредка ветвящийся четырёхгранный нагой стебель, от 50 до 100 см в высоту. Супротив расположенные яйцевидные листья с пильчатым краем сужаются к верхушке. Шарообразные желто-каштановые цветки собраны рыхлую финальную метёлку. Цветёт июне - августе. Обыкновенен для каждой Европы; встречается на сырых почвах, кустарниках и по берегам ручьёв.
    Настурция большая
    Виды лекарственных трав - Настурция большая. Особенно характерная специфика настурции - пластинки её сочно-зеленых щитовидных округлых листьев прикрепляются к черешку посредине с нижней стороны; такое присоединение листовой пластинки к черешку встречается у растений дюже редко. Диаметр листьев составляет 3-5 см, край листьев ровный. Все части растения сочные, оранжево-красные цветки огромные и нежные. Цветёт с мая до осени. Родина этого растения - Перу.
    Наперстянка пурпуровая
    Виды лекарственных трав - Наперстянка пурпуровая. Двухлетнее травянистое растение семейства норичниковых высотой 100-120 см. Стебель, примитивный, не ветвистый. В первый год жизни отрастают только овальные большие прикорневые листья длинных черешках. Листья очередные, по краю неравномерно-перегородчатые, пластинка морщинистая, на нижней поверхности просматривается сетчатое жилкование. Сверху листья тёмно-зелёные, снизу серовато-зелёные, коротко опушённые.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.