Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):
» » О правильной прививки яблони, полезные советы

О правильной прививки яблони, полезные советы

2-11-2012, 14:33 | Заглянули 2 635

О правильной прививки яблони, полезные советы


О правильной прививки яблони, полезные советы. Прививку яблони спящей почкой либо глазком, обыкновенно надобно проводить во 2-й половине лета, когда происходит усиленное движение сока. Это обеспечит высокий процент приживаемости и отличную подготовку их к зиме. Черенки для летней прививки срезают именно перед ней, при этом удаляют листовую пластинку, оставляя черешок около 1 сантиметра. Почки надобно применять только со средней части черенка.


Весеннюю окулировку либо по иному - прививку, проводят прорастающим глазком, когда происходит энергичное движение сока и отлично отделяется кора. Глазки для этого применяют с черенков прихода предыдущего года, которые заготавливают поздней осенью и хранят в погребе во сырых опилках. Прививки глазком в основном проводятся на молодых одно либо двухлетних.


Прививку черенком дозволено проводить в всякое время года на участке разного возраста, но обыкновенно данный метод применяют с марта по май. Сад и огород полезные советы - для черенком применяют приход предыдущего года. Они обязаны быть вызревшими и своевременно срезанными, в конце осени. До прививки эти черенки содержат в состоянии покоя в холодильнике либо погребе.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Сохраним яблоки до весны, полезные советы
    Сохраним яблоки до весны, полезные советы. Они абсолютно реально сберечь до конца весны. Правда многие думают, что это немыслимо - они велико заблуждаются. Использование следующих советов поможет беречь яблоки дюже длинное время и на протяжение каждой зимы наполнять свой организм пригодными витаминами. На хранение стоит закладывать только зимние сорта яблок. Снимать плоды с веток нужно тогда, когда на земле среди падалицы начинают попадать не червивые яблоки, а абсолютно классные.
    Норичник шишковатый, семейства Норичниковые
    Норичник шишковатый, семейства Норичниковые. Это многолетнее растение свежем виде досадно пахнет. От клубневидный утолщённого корневища отходит изредка ветвящийся четырёхгранный нагой стебель, от 50 до 100 см в высоту. Супротив расположенные яйцевидные листья с пильчатым краем сужаются к верхушке. Шарообразные желто-каштановые цветки собраны рыхлую финальную метёлку. Цветёт июне - августе. Обыкновенен для каждой Европы; встречается на сырых почвах, кустарниках и по берегам ручьёв.
    Настурция большая, семейство Настурциевые
    Настурция большая, семейство Настурциевые. Особенно характерная специфика настурции - пластинки её сочно-зеленых щитовидных округлых листьев прикрепляются к черешку посредине с нижней стороны; такое присоединение листовой пластинки к черешку встречается у растений дюже редко. Диаметр листьев составляет 3-5 см, край листьев ровный. Все части растения сочные, оранжево-красные цветки огромные и нежные. Цветёт с мая до осени. Родина этого растения - Перу.
    Наперстянка пурпуровая, семейства Подорожниковые
    Наперстянка пурпуровая, семейства Подорожниковые. Двухлетнее травянистое растение семейства норичниковых высотой 100-120 см. Стебель, примитивный, не ветвистый. В первый год жизни отрастают только овальные большие прикорневые листья длинных черешках. Листья очередные, по краю неравномерно-перегородчатые, пластинка морщинистая, на нижней поверхности просматривается сетчатое жилкование. Сверху листья тёмно-зелёные, снизу серовато-зелёные, коротко опушённые.
    Мыльное дерево, семейства Сапиндовые
    Мыльное дерево, семейства Сапиндовые. Это вечнозелёное дерево растёт Перу, Чили, Боливии, где достигает 20 м высоту. Листья у него кожистые, а в их пазухах на коротких цветоножках сидят пятичленные цветки, схожие на цветки нашей яблони.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.