Авторизация через VK Авторизация через Яндекс
Сообщество ВК
» » Настурция большая, семейство Настурциевые

Настурция большая, семейство Настурциевые

25-10-2012, 14:09 | Заглянули 3 392

Настурция большая, семейство Настурциевые


Настурция большая, семейство Настурциевые. Особенно характерная специфика настурции - пластинки её сочно-зеленых щитовидных округлых листьев прикрепляются к черешку посредине с нижней стороны; такое присоединение листовой пластинки к черешку встречается у растений дюже редко. Диаметр листьев составляет 3-5 см, край листьев ровный. Все части растения сочные, оранжево-красные цветки огромные и нежные. Цветёт с мая до осени. Родина этого растения - Перу.


Оттуда оно как декоративное попало в Европу. Тут настурция продолжает расти теснее многие века в ящиках на балконе, цветниках. Изредка Русское наименование "настурция" не следует путать с научным латинским наименованием Nаstиrtiиm, относящимся к вовсе иному растению из семейства крестоцветных. Она встречается как одичавшее, впрочем для лекарственных целей применяют экстраординарно намеренно возделываемые растения.


Сбор и заготовка
Виды лекарственных трав как снадобье для чаёв настурция не годится. Для приготовления галеновых препаратов применяют целое растение, основным образом в свежем состоянии. Собирают во время цветения.


Действующие вещества
Эфирное масло, владеющее антибактериальным, противогрибковым действием. Сопутствующие вещества ещё неудовлетворительно исследованы. В целом они укрепляют защитные силы организма.


Целебное действие и использование
На родине, в Перу, теснее с древних времён применяют свежие листья для обработки самых различных ран, исключительно заражённых. В последнее время у нас стали использовать галеновые препараты, приготовленные из этого растения, при инфекционных болезнях, удивляющих почки и мочеточники, а также при бронхите. В народной медицине свежие листья применяют как кровоочистительный весенний салат, редко как охлаждающий компресс на раны.


Побочные действия
Виды лекарственных трав если съесть слишком много листьев в салате, может быть раздражение желудка и кишечника, а также почек. Использование галеновых препаратов по рецепту к побочным действиям не приводит, помимо, разве что, снижения стабильности к алкоголю.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Наперстянка пурпуровая, семейства Подорожниковые
    Наперстянка пурпуровая, семейства Подорожниковые. Двухлетнее травянистое растение семейства норичниковых высотой 100-120 см. Стебель, примитивный, не ветвистый. В первый год жизни отрастают только овальные большие прикорневые листья длинных черешках. Листья очередные, по краю неравномерно-перегородчатые, пластинка морщинистая, на нижней поверхности просматривается сетчатое жилкование. Сверху листья тёмно-зелёные, снизу серовато-зелёные, коротко опушённые.
    Мыльное дерево, семейства Сапиндовые
    Мыльное дерево, семейства Сапиндовые. Это вечнозелёное дерево растёт Перу, Чили, Боливии, где достигает 20 м высоту. Листья у него кожистые, а в их пазухах на коротких цветоножках сидят пятичленные цветки, схожие на цветки нашей яблони.
    Мускатник душистый, (мускатное дерево)
    Мускатник душистый, (мускатное дерево). Родина мускатника - Молуккские острова, впрочем он встречается во всех тропических областях как в дикорастущем состоянии, так в культуре. Высота этого вечнозелёного дерева от 10 до 20 м, листья цельнокрайние, 8-12 см в длину. Цветки, напоминающие цветки ландыша, до 6 см в длину, бледно-жёлтые, с славным запахом. На 8-й год женские деревья начинают плодоносить; плоды наружно схожи на персики. Обильное плодоношение продолжается 20-30 лет. Ещё находясь на дереве, плоды сбрасывают мягкую оболочку, и остаётся яркая красная кровелька, классно невидимая на каштановой семенной кожуре.
    Морской лук, семейства Спаржевые
    Морской лук, семейства Спаржевые. Многолетнее травянистое растение с большой луковицей. Из луковицы весной прогрессирует цветонос до 1,5 м в высоту, верхнюю треть которого занимает соцветие из мелких спирально расположенных цветков на цветоножках. Происходит из Средиземноморья, там же его и разводят, а также в Южной Африке, Пакистане, Индии и Америке.
    Анигозантос (Anigozanthos), самые красивые цветы
    Анигозантос (Anigozanthos), самые красивые цветы. Многолетнее травянистое растение, в природе высотой до 2 м с ломкими горизонтальными мясистыми корневищами. Листья мечевидные, с внутренним основанием, образуют приземную розетку, из которой выходит лиственный стебель, заканчивающийся соцветием. Цветки жёлтые, розовые либо зелёные, продолговатые, длиной достигают до 6 см, собраны в соцветия кисти либо метёлки, длиной от 3 до 15 см.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.