Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):
» » Мускатник душистый, (мускатное дерево)

Мускатник душистый, (мускатное дерево)

25-10-2012, 13:39 | Заглянули 2 955

Мускатник душистый, (мускатное дерево)


Мускатник душистый, (мускатное дерево). Родина мускатника - Молуккские острова, впрочем он встречается во всех тропических областях как в дикорастущем состоянии, так в культуре. Высота этого вечнозелёного дерева от 10 до 20 м, листья цельнокрайние, 8-12 см в длину. Цветки, напоминающие цветки ландыша, до 6 см в длину, бледно-жёлтые, с славным запахом. На 8-й год женские деревья начинают плодоносить; плоды наружно схожи на персики. Обильное плодоношение продолжается 20-30 лет. Ещё находясь на дереве, плоды сбрасывают мягкую оболочку, и остаётся яркая красная кровелька, классно невидимая на каштановой семенной кожуре.


Сбор и заготовка
Собирают спелые плоды, освобождают их от мякоти, осмотрительно отделяют кровельку, потому что именно эта часть позже сушки становится сырьём под наименованием "мускатный цвет". Очищенные от кровельки семена сушат над огнём, ударом молотка разбивают высохшую семенную кожуру, вынимают ядро, то самое семя, которое под наименованием "мускатный орех" идёт в продажу.


Действующие вещества
Виды лекарственных трав значимая составная часть - эфирное масло, а также масло, белок, крахмал. Семя содержит от 7 до 15% эфирного масла, которое состоит из разных терпенов, а также 3-4% миристицина.


Целебное действие и использование
Независимо мускатник употребляется исключительно редко как желудочное средство. Эфирное масло мелких дозах входит разные общеукрепляющие, желудочные лекарства, впрочем и здесь его значение уменьшается. Для наружного использования эфирное масло мускатника применяется совместно с камфорным, эвкалиптовым разных растираниях при простудах и ревматических заболеваниях.


Виды лекарственных трав в народе мускатником пользуются как абортивным средством. Раньше утверждали, что приём крупных доз порошка мускатного ореха вызывает наркотическое состояние. Но причисление мускатника к наркотическим растениям вряд ли оправданно, так как омерзение, возникающее даже при однократной передозировке, столь огромно, что едва ли захочешь применять мускатный орех 2-й раз.


Употребление качестве приправы. Кто может пользоваться мускатным орехом, соблюдая меру, может сделать из повседневной пищи роскошные, утончённые блюда. Если добавлять - но минимальных дозах - мускатный орех к тушениям, картофельным салатам, лапше, овощным супам, это улучшает их вкус и приносит пользу. Мускатный орех стимулирует образование желчи в печени и желчеотделение. К диетической пище мускатный орех добавляют неизменно, исключительно классно эта приправа для пациентов с болезнями печени и желчных путей.


Побочные действия
Виды лекарственных трав мускатник огромных числах вызывает наркотическое состояние, ссылаются также на абортивное действие этого сырья. Хочется ещё раз предупредить об угрозы его передозировки даже в виде приправы.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Морской лук, семейства Спаржевые
    Морской лук, семейства Спаржевые. Многолетнее травянистое растение с большой луковицей. Из луковицы весной прогрессирует цветонос до 1,5 м в высоту, верхнюю треть которого занимает соцветие из мелких спирально расположенных цветков на цветоножках. Происходит из Средиземноморья, там же его и разводят, а также в Южной Африке, Пакистане, Индии и Америке.
    Анигозантос (Anigozanthos), самые красивые цветы
    Анигозантос (Anigozanthos), самые красивые цветы. Многолетнее травянистое растение, в природе высотой до 2 м с ломкими горизонтальными мясистыми корневищами. Листья мечевидные, с внутренним основанием, образуют приземную розетку, из которой выходит лиственный стебель, заканчивающийся соцветием. Цветки жёлтые, розовые либо зелёные, продолговатые, длиной достигают до 6 см, собраны в соцветия кисти либо метёлки, длиной от 3 до 15 см.
    Амариллис (Amaryllis), самые красивые цветы
    Амариллис (Amaryllis), самые красивые цветы. Род содержит каждого один вид, родом из Южной Америки - амариллис белладонна, либо амариллис очаровательный. Размножаются луковицами детками и семенами. Сеянцы зацветают через 2-3 года, в течение которых их поливают равномерно. Луковицу сажают так, дабы верхушка на треть возвышалась над поверхностью почвы.
    Альстремерия (Alstroemeria), самые красивые цветы
    Альстремерия (Alstroemeria), самые красивые цветы. Растение размножают делением корневищ позже цветения. Дозволено размножить семенами. Жёлтые пятнышка на листьях и деформация самих листьев - признаки вирусных заболеваний, в этом случае растение нужно истребить.
    Альсобия (Alsobia), самые красивые цветы
    Альсобия (Alsobia), самые красивые цветы. Родина цветка - Бразилия, Мексика и Коста-Рики. На сегодняшний день вестимо 2 вида, которые в обычных условиях произрастания являются почвопокровными растениями. Размножение альсобии дозволено дочерними розетками. Через две недели дочерняя розетка становится фактически независимым растением.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.