Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):
» » Советы бывалых огородников - Как определить кислотность почвы?

Советы бывалых огородников - Как определить кислотность почвы?

15-08-2012, 19:38 | Заглянули 3 398

Советы бывалых огородников


Советы бывалых огородников - Как определить кислотность почвы? Особенно легко это сделать при помощи индикаторной лакмусовой бумаги. Для этого по диагонали участка выкапывают лопатой ямки глубиной и шириной до 30-35 см. С их вертикальных стенок на всю глубину срезают тонкий слой земли и отменно перемешивают. После этого часть земли заранее увлажнённой дождевой либо дистиллированной водой, сжимают в руке совместно с полоской индикаторной бумаги.


В зависимости от кислотности почвы бумажка изменит свой первичный цвет. Сопоставляя полученную окраску со стандартной цветной шкалой, узнают кислотность почвы. Для любителей, не имеющих цветной шкалы, приводим (условно) цвет индикаторной бумаги, тот, что она приобретает в зависимости от кислотности почвы. Алый цвет характеризует сильнокислую почву; розовый - среднекислую; жёлтый - слабокислую; зеленовато-голубой - близкую к нейтральной; синий - нейтральную.


Если у вас нет индикаторной бумаги, повнимательнее посмотрите, какие сорняки растут на вашем участке. Советы бывалых огородников - они и подскажут, какая у вас почва. На кислых почвах, как водится, растут хвощ, пикульник многоцветковой, щавелёк малый, мокрица, лютик, торица, вероника, подорожник, иван-да-марья, белоус и вереск. На слабо кислых и нейтральных - ромашка непахучая, вьюнок полевой, мать-и-мачеха, лебеда, крапива, , пырей ползучий, клевер, шиповник.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Основные правила применения и хранения препаратов для защиты .
    Основные правила применения и хранения препаратов для защиты. В личных подсобных хозяйствах и огородах значимо применять только те препараты, которые разрешены для продажи населению, невозможно применять средства охраны растений, разрешённые для использования индустриальных целях, от того что последние препараты токсичнее, имеют больше долгие сроки ожидания и другие больше суровые регламенты использования, особые данные хранения, а также требуют использования тракторной либо авиационной аппаратуры.
    Советы бывалых огородников - Повышение плодородия почв на участке.
    Советы бывалых огородников - Повышение плодородия почв на участке. Почвы в областях Центрального Нечерноземья предпочтительно дерново-подзолистые, питательных веществ в них невысокое. Множество же овощных растений дюже требовательны к элементам минерального питания. Именно основной опекой начинающего овощевода должна стать опека о возрастании плодородия почв на участке. Если участок переувлажнён, то нужно его осушить.
    Советы бывалых огородников - Проращивание и «закалка» семян.
    Советы бывалых огородников - Проращивание и «закалка» семян. Многих любителей тревожит вопрос - дозволено ли закаливать семена, а через них и растения теплолюбивых культур? Здесь невозможно ответить однозначно. Дело в том, что в ряде случаев, скажем, у томата и огурца, проглаживание и даже промораживание намоченных семян в течение 1 - 2 суток приметно повышает холодостойкость ростков и всходов. Впрочем результат данный не непрерывен, легко теряется при «изнеживании» растений повышенными температурами, при избытке влаги и азота в почве.
    Советы бывалых огородников - Ловушки для плодожорок.
    Советы бывалых огородников - Ловушки для плодожорок. Западня для яблонной плодожорки. Средство для учёта численности популяции яблонной плодожорки, определения оптимальных сроков химической борьбы при высокой заражённости, а также для частичного снижения численности при слабой заражённости сада этим вредителем. В западне находится длинно не высыхающий клей, половой аттрактант яблонной плодожорки. В конце цветения яблони западни вывешивают на периферийных ветвях кроны деревьев на высоте 1,5-2 м из расчёта 1 западня на участок.
    Советы бывалых огородников - Защита овощей от весенних заморозков.
    Советы бывалых огородников - Защита овощей от весенних заморозков. В областях Центрального Нечерноземья благоприятный период для выращивания овощных культур в открытом грунте дюже непродолжителен. Расположение усугубляется тем, что до 7-12 июня не исключена вероятность поздних весенних заморозков, а с 1 по 7 сентября - ранних осенних. Крупнейшую угроза представляют весенние заморозки, вед к началу июня огромная часть овощных культур традиционно бывает посеяна либо посажена в открытом грунте.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.