Авторизация через VK Авторизация через Яндекс
Сообщество ВК
» » Ловушки для плодожорок, советы бывалых

Ловушки для плодожорок, советы бывалых

14-08-2012, 22:32 | Заглянули 3 879

Ловушки для плодожорок, советы бывалых


Ловушки для плодожорок, советы бывалых. Западня для яблонной плодожорки. Средство для учёта численности популяции яблонной плодожорки, определения оптимальных сроков химической борьбы при высокой заражённости, а также для частичного снижения численности при слабой заражённости сада этим вредителем. В западне находится длинно не высыхающий клей, половой аттрактант яблонной плодожорки. В конце цветения яблони западни вывешивают на периферийных ветвях кроны деревьев на высоте 1,5-2 м из расчёта 1 западня на участок.


Западня для восточной плодожорки. Без инсектицидное средство, предуготовленное для снижения численности популяции восточной плодожорки, повреждающей плодовые культуры, в том числе персик, айву, абрикос, при слабой заселённости сада вредителем. Содержит половой аттрактант и служит для отлова и разрушения бабочек-самцов. В апреле капканы вывешивают на периферийных ветвях кроны деревьев на высоте до 2 м из расчёта 2 капкана на 100 м2 сада.


Западня для сливовой плодожорки. Без инсектицидное средство, предуготовленное для учёта численности популяции и установления сроков химической борьбы со сливовой плодожоркой при мощной заражённости сада этим вредителем, повреждающим плоды сливы, персика и абрикоса. Содержит половой аттрактант, служит для отлова, разрушения самцов. Советы бывалых огородников апреле капканы вывешивают на периферийных ветвях кроны деревьев на высоте до 2 м из расчёта 1 западня на участок.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Защита овощей от весенних заморозков, советы бывалых
    Защита овощей от весенних заморозков, советы бывалых. В областях Центрального Нечерноземья благоприятный период для выращивания овощных культур в открытом грунте дюже непродолжителен. Расположение усугубляется тем, что до 7-12 июня не исключена вероятность поздних весенних заморозков, а с 1 по 7 сентября - ранних осенних. 
    Препараты против вредителей, советы бывалых
    Препараты против вредителей, советы бывалых, приготовляемые из растений. Помимо заводских препаратов, садоводы для борьбы с вредителями могут использовать настои и отвары, приготовляемые из диких и культурных растений. К их числу относятся следующие. Настой из ботвы картофеля. В 10 л воды в течение 3-четырех часов настаивают 1,2 кг зелёной ботвы либо 800 г сухой. Позже процеживания такой настой используют для опрыскивания супротив плодовых клещей, тлей. Ботву отлично собирать осенью, нарезать, высушить и беречь в течение зимы в сухом помещении.
    Какие вещества есть в овощах, советы бывалых
    Какие вещества есть в овощах, советы бывалых. Овощи содержат многие из нужных людям веществ: витамины, минеральные вещества, органические кислоты, эфирные масла, углеводы (клетчатка, крахмал, сахар, пектиновые вещества), белки. Исключительно пригодны те овощи, которые богаты витаминами.
    Борьба с грушевым галловыми, плодовыми клещами
    Борьба с грушевым галловыми, плодовыми клещами. Единоборство с грушевым галловым клещом. Данный вредитель встречается во всех районах, где растут груши. Он дюже мал, в длину около 0,2 мм, живёт внутри тканей листьев. Клетки листьев в местах повреждений разрастаются, и на поверхности листьев образуются небольшие плоские вздутия. Они сначала желтовато-бурого, а после этого чёрного цвета. Листья, мощно повреждённые клещами, чернеют, засыхают, осыпаются.
    Борьба с медяницами и тлями, советы бывалых
    Борьба с медяницами и тлями, советы бывалых. Единоборство с медяницами и тлями. Медяницы, либо листоблошки, мелкие сосущие насекомые, достигающие до 3 мм в длину. Взрослые медяницы могут не только летать, но и достаточно высоко прыгать. На плодовых культурах встречается несколько видов медяниц. Все они способны размножаться в дюже крупных числах, наносить экстраординарно крепкие поражения растениям.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.