Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):

Создаем дорожки

16-06-2012, 01:29 | Заглянули 2 239

Интересное для дачи


Интересное для дачи - Создаём дорожки. Тропинки обязаны быть такими, дабы по ним было славно гулять, любоваться садом. Тропинки применяются, дабы разбить сад на области, привести к увлекательным местам. Не делайте их примитивно кратчайшим расстоянием между двумя точками, а дозвольте им извиваться. Это сделает ощущение, словно сад огромнее, чем на самом деле. Впрочем воздержитесь от слишком извилистых тропинок, дабы не возникло желание сократить путь по газону. Также для маленького участка слишком извилистые сделают его площадь ещё поменьше.


Тропинки могут быть использованы, дабы поделить сад на разные области, вывести вас в места, где дозволено посидеть, осуществить лёгкий проход к клумбам либо могут быть использованы как места, откуда открывается прекрасный вид. Число тропинок зависит от размера сада, количества специальных укромных мест, уголков в нем. Но не переусердствуйте с ними, потому что слишком много тропинок могут сделать так, что сад будет выглядеть слишком разбитым, рассечённым.


Тропинки помогают сотворить нрав сада, самостоятельно от того, является ли сад прямым, формальным либо вьющимся, неофициальным. Интересное для дачи - формальных садах они сделаны из бетонных блоков, плиток либо кирпичей, в то время как неформальных тропинки могут быть из гравия, кирпича либо легко земляные. Жанр, котором вы используете материалы для мощения определяет нрав сада самостоятельно от того, какой применяется план.


Тропинки отменнее смотрятся с окаймлением, с бордюром, тот, что придаёт им завершённый вид. Бордюр цвета терракоты либо черепицы выглядит отменно формальном и в неформальном саду. Также кирпичи, уложенные диагонально либо вертикально могут выглядеть столь же отлично, как камень.


При планировании тропинок вы обязаны также продумать их предназначение. Они обязаны быть довольно широки для 2-х человек, вольно гуляющих рядом, для того, дабы проехать с тачкой. Интересное для дачи - постарайтесь сделать все тропинки в саду одного того же самого материала, потому что это создаёт гармонику саду. Смесь слишком многих материалов выглядит аляповатой, неспокойной.


Могут быть использованы самые многообразные материалы: Кирпич. Плитка для мощения. Монолитный бетон. Бетонные плиты и брусчатка для мощения. Песчаник, естественный камень. Гравий и галька. Дерево. Измельчённая кора деревьев. Утрамбованная земля. Травяное задернение.


Дюже декоративно выглядит сочетание некоторых видов мощения, скажем каменного мощения - гравия; бетонных плит, гравия; деревянных шпал - гравия; деревянных шпал - кирпича; Рыхлые материалы - гравий, галька, кора, обязаны быть обрамлены бордюром, из дерева, камня, плит либо кирпича. Интересное для дачи - при строительстве тропинок размечайте участки верёвкой с колышками либо садовым шлангом, разложенным по земле.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Растения для дорожек и ступеней
    Интересное для дачи - Растения для дорожек и ступеней. Растения, выросшие как бы нечаянно на ступенях производят магический результат. Места для посадки растений обязаны быть предусмотрены ещё при проектировании ступеней. Оставьте тесное место в задней части всей проступи для растений и это преобразит внешний вид ступеней. Душистые растения источают запах когда наступают на них. Тимьян совершенен для посадки на ступенях.
    Садовые лестницы и ступени
    Интересное для дачи - Садовые лестницы и ступени. Метаморфозы сада может протекать в силу обстоятельств либо напротив, делается намеренно, дабы сломать монотонность плоского сада. Даже одна ступенька, ведущая от лужайки к декоративным растениям либо розарию сделает смену настроения, сцены сада. Ступени также могут вести к садовым украшениям аналогично статуе, часам, либо примитивно к комфортабельной скамеечке в саду. Они обыкновенно не бывают сами по себе, как водится, это продолжение тропинки.
    Сад и ваш образ жизни.
    Интересное для дачи - Сад и ваш образ жизни. Садовый ландшафт следует планировать так, дабы он мог в наибольшей степени соответствовать вашему образу жизни. Нет смысла планировать формальный сад с опрятными гранями, крупными пространствами газонов, подстриженными живыми изгородями, если вы не имеете времени либо мечты поддерживать все это. Сад требующий малейшего ухода легко сотворить, выбирая с самого начала соответствующие виды растений. Если вы имеете детей, вам будет необходима игровая область.
    План нового сада
    Интересное для дачи - План нового сада. С чего начать ? Не пытайтесь начать делать какую-нибудь созидательную работу либо планировку, пока не сделали всеобщий план участка. Напротив дозволено допустить ошибки, которые потом невозможно поправить. Один из примеров тому - когда спилили огромное дерево, которое, как выяснилось позднее, результативно маскировало непривлекательный вид за забором - теснее сложно что-то исправить.
    Влияние климата и характера местности
    Интересное для дачи - Влияние климата и характера местности. Какие не были бы ваши спросы при планировании нового сада, они будут в некоторой степени обусловлены размером участка и его расположением. Вы обязаны учесть природные данные. Вы можете быть довольно удачливы, приобрели готовый сад, тогда как новейший участок зачастую нагой, покрыт глиной, щебнем либо корягами от раскорчёванных деревьев. Готовые сады также имеют свои загвоздки, от того что они зачастую запущены и растения в них ненормально помещены - по крайней мере у вас будет довольно много работы в них.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.