Авторизация через VK Авторизация через Яндекс
Сообщество ВК
» » Растения для дорожек и ступеней, интересное для дачи

Растения для дорожек и ступеней, интересное для дачи

16-06-2012, 01:25 | Заглянули 3 083

Растения для дорожек и ступеней, интересное для дачи


Растения для дорожек и ступеней, интересное для дачи. Растения, выросшие как бы нечаянно на ступенях производят магический результат. Места для посадки растений обязаны быть предусмотрены ещё при проектировании ступеней. Оставьте тесное место в задней части всей проступи для растений и это преобразит внешний вид ступеней. Душистые растения источают запах когда наступают на них. Тимьян совершенен для посадки на ступенях.


Горный либо альпийский тимьян имеет мельчайшие, серые, густые листья сиренево - розовые цветы с поздней весны до конца лета. Это одно из наилучших покровных растений для ступеней, тропинок. Тимьян ползучий формирует симпатичный моховой зелёный ковёр из маленьких листьев, имеет блестящие, розово - сиреневые цветы с поздней весны до конца лета. Имеется много сортов этой разновидности. 'Аlbиs' имеет белые цветы, 'Соссinеиs' имеет темно-красные цветы, 'Маgiс Саrреt' имеет сиренево - розовые цветы.


Другие благоуханные растения - это пупавка порядочная, ромашка римская, мята болотная. Альпийская земляника имеет прекрасные листья, съедобные ягоды, повадку расползаться. Интересное для дачи - исключительно декоративны ремонтантные формы. Шиловидный флокс, низко растущий, формирующий ковёр многолетник, покрыт цветами с весны до раннего лета. Цвет его цветков бывает неясный розовый, цвета лаванды, синий, розовый.


Кизильник - устойчивый к вытаптыванию низкорослый стланник окружит отдельные плиты тропинки. Лобулярия покрывается мелкими белыми грациозными цветками. Для тенистого уголка со свежей, богатой органикой землёй подойдёт мшанка широколистная, покрывающаяся во время цветения мелкими белыми цветочками. Больше пышным ростом отличается барвинок. Растения, которые растут по бокам тропинок, ступеней могут изменять их нрав всецело.


Дозволено сделать так, дабы прямая тропинка либо пролёт лестницы выглядели изогнутыми, если растения посажены таким образом, что переваливаются через край. Помимо того они закрепляют почву, предотвращают её эрозию. Интересное для дачи - выберите растения, которые образуют густой завес и имеют способность расползаться. Песчанка горная - прекрасное растение с зелёной листвой, блестящими белыми цветами весной. Ясколка имеет маленькие серебряные листья, белые цветы все лето.


Вьюнок - карликовый куст с серебристыми, шелковистыми листьями, белыми воронкообразными цветами весной, летом. Брахикому любят за её синие цветы, появляющиеся с последней весны до осени. У неё линейная, мощно поделённая листва. Фаворит тропинок, ступеней - мелколепестник. Маленькие розовые, белые ромашки распускаются с весны до начала осени. Это реальное самосевное растение прорастает всякий маленькой трещине либо щели на ступенях, тропинках.


Площадка из природного камня с небольшими грациозными растениями будет иметь красивый вид только при экстраординарно опрятном мощении. Интересное для дачи - без твёрдой основы плиты площадки немножко расползлись и перекосились. В итоге площадка гораздо утратила изяществе. С краю площадки видна голая земля, которая тоже не добавляет декоративности. Следует выровнять плиты мощения, задернеть края площадки.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Садовые лестницы и ступени, интересное для дачи
    Садовые лестницы и ступени, интересное для дачи. Метаморфозы сада может протекать в силу обстоятельств либо напротив, делается намеренно, дабы сломать монотонность плоского сада. Даже одна ступенька, ведущая от лужайки к декоративным растениям либо розарию сделает смену настроения, сцены сада. Ступени также могут вести к садовым украшениям аналогично статуе, часам, либо примитивно к комфортабельной скамеечке в саду. Они обыкновенно не бывают сами по себе, как водится, это продолжение тропинки.
    Сад и ваш образ жизни, интересное для дачи
    Сад и ваш образ жизни, интересное для дачи. Садовый ландшафт следует планировать так, дабы он мог в наибольшей степени соответствовать вашему образу жизни. Нет смысла планировать формальный сад с опрятными гранями, крупными пространствами газонов, подстриженными живыми изгородями, если вы не имеете времени либо мечты поддерживать все это.
    План нового сада, интересное для дачи
    План нового сада, интересное для дачи. С чего начать ? Не пытайтесь начать делать какую-нибудь созидательную работу либо планировку, пока не сделали всеобщий план участка. Напротив дозволено допустить ошибки, которые потом невозможно поправить. Один из примеров тому - когда спилили огромное дерево, которое, как выяснилось позднее, результативно маскировало непривлекательный вид за забором - теснее сложно что-то исправить.
    Влияние климата, характера местности
    Влияние климата, характера местности. Какие не были бы ваши спросы при планировании нового сада, они будут в некоторой степени обусловлены размером участка и его расположением. Вы обязаны учесть природные данные. Вы можете быть довольно удачливы, приобрели готовый сад, тогда как новейший участок зачастую нагой, покрыт глиной, щебнем либо корягами от раскорчёванных деревьев. Готовые сады также имеют свои загвоздки, от того что они зачастую запущены и растения в них ненормально помещены - по крайней мере у вас будет довольно много работы в них.
    Благоустройство и садовый дизайн, интересное для дачи
    Благоустройство и садовый дизайн, интересное для дачи. Одни сады были получены во владение в виде голого участка земли, где ничего не было помимо сорняков, строительного мусора. Другие были лучшем состоянии, но имели печальную, невыразительную планировку, как с точки зрения насаждений так и дизайна. Создание сада пробуждает творческие способности и является вызовом интересу, рациональности.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.