Авторизация через VK Авторизация через Яндекс
Сообщество ВК
» » Сад и ваш образ жизни, интересное для дачи

Сад и ваш образ жизни, интересное для дачи

16-06-2012, 01:14 | Заглянули 2 679

Сад и ваш образ жизни, интересное для дачи


Сад и ваш образ жизни, интересное для дачи. Садовый ландшафт следует планировать так, дабы он мог в наибольшей степени соответствовать вашему образу жизни. Нет смысла планировать формальный сад с опрятными гранями, крупными пространствами газонов, подстриженными живыми изгородями, если вы не имеете времени либо мечты поддерживать все это. Сад требующий малейшего ухода легко сотворить, выбирая с самого начала соответствующие виды растений. Если вы имеете детей, вам будет необходима игровая область.


Много времени проводят в садах летом, следственно, думается, отвести место под барбекю, беседки. Технического творчества вам надобна мастерская, для машины - гараж. Следственно выделяют следующие функциональные зоны участка: жилая зона - дом, дворик, летняя кухня, сауна, гараж. Зона отдыха - декоративный сад, водоём, барбекю, беседка, детская площадка. Хозяйственная зона - сарай, туалет, мастерская, душ, мойка, компостная куча. Соотношение зон определяется вашими предпочтениями.


Применение смешанных посадок разрешает создавать декоративные огороды, взамен компостных куч пользуются опрятными баками для компостирования. Экологичное ведение хозяйства разрешающее ввести сад во все функциональные зоны - нынешнее направление садового дизайна. Интересное для дачи - сад должен быть спроектирована для каждой семьи, а не только для одного садовода-огородника.


Следственно нужно предусмотреть зону отдыха, место для цветов, трав, декоративных построек. Оставьте самое огромное открытое пространство неподалёку от дома. Эта зона может быть спроектировано для чайных церемоний, игр на лужайке либо примитивно расслабления. Она может иметь террасы, мозаичное мощение либо быть подстриженной лужайкой, основное, дабы она была вблизи дома - не только для комфорта, но свободной циркуляции воздуха из ближайших окон вашего дома.


Всякий садик нуждается место под бельевую верёвку, кучи компоста и мусорных ящиков. Интересное для дачи зачастую эти области не предусмотрены первоначально. Бельевую верёвку не непременно помещать в середину сада напротив, она может быть спрятана в ясном месте в углу. Мусорные баки, компостные кучи могут быть спрятаны при помощи решётки, забора либо кустарника. Если у вас есть маленький огород, компостная куча может быть помещена в его углу.


Тёплое, тенистое место совершенно подходит для кучи компоста, потому что на ясном месте компост может стремительно пересыхать. В идеале, хозяйственные области обязаны быть закрыты от взора осмотрительным первоначальным планированием. В крупных садах широкая клумба сада, заполненная смесью из кустов, многолетников, однолетних растений обеспечит такой экран. Заборы и экраны дают стремительный итог но разрушаются со временем и традиционно больше дорогостоящие при постройке.


Если у вас забор частокол вокруг вашего сада, лёгкой способ приобретения секретности - это приложить решётку к забору и выращивать вьющиеся растения на ней. Интересное для дачи классный план может состоять в том, дабы применять живую изгородь, но следует защитить её раннем возрасте, а пока она не разрослась - применять лёгкие ограды, решётки либо плетни. Это совершенное решение маленьких садов, где вы не хотите иметь крупных деревьев отнимающих пространство и отбрасывающих слишком много тени.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    План нового сада, интересное для дачи
    План нового сада, интересное для дачи. С чего начать ? Не пытайтесь начать делать какую-нибудь созидательную работу либо планировку, пока не сделали всеобщий план участка. Напротив дозволено допустить ошибки, которые потом невозможно поправить. Один из примеров тому - когда спилили огромное дерево, которое, как выяснилось позднее, результативно маскировало непривлекательный вид за забором - теснее сложно что-то исправить.
    Влияние климата, характера местности
    Влияние климата, характера местности. Какие не были бы ваши спросы при планировании нового сада, они будут в некоторой степени обусловлены размером участка и его расположением. Вы обязаны учесть природные данные. Вы можете быть довольно удачливы, приобрели готовый сад, тогда как новейший участок зачастую нагой, покрыт глиной, щебнем либо корягами от раскорчёванных деревьев. Готовые сады также имеют свои загвоздки, от того что они зачастую запущены и растения в них ненормально помещены - по крайней мере у вас будет довольно много работы в них.
    Благоустройство и садовый дизайн, интересное для дачи
    Благоустройство и садовый дизайн, интересное для дачи. Одни сады были получены во владение в виде голого участка земли, где ничего не было помимо сорняков, строительного мусора. Другие были лучшем состоянии, но имели печальную, невыразительную планировку, как с точки зрения насаждений так и дизайна. Создание сада пробуждает творческие способности и является вызовом интересу, рациональности.
    О выращивание тыквы, полезные советы
    О выращивание тыквы, полезные советы. Тыква - однолетнее растение. Её плоды содержат огромное число сахаров, витаминов. В пищу тыкву употребляют в переработанном виде. Её варят, тушат, маринуют, применяют в качестве приправы. Растение образует стебель, достигающий в длину больше 4 м, крепко развитую корневую систему, проникающую в почву на глубину до 1 м. Цветки у большие, однополые.
    О выращивание чеснока, полезные советы
    О выращивание чеснока, полезные советы. Он богат эфирными маслами, фитонцидами, издавна ценится как подкрепляющее силы, возбуждающее средство, а также как лекарство от многих болезней. Возделывают два подвида чеснока: нестрелкующийся (обычный) и стрелкующийся. Цивилизованный чеснок семян не образует. В пищу применяется луковица, состоящая из зубков.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.