Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):

Закладка грушевого сада

2-05-2012, 18:45 | Заглянули 2 464

Полезные советы для дачников


Полезные советы для дачников - Закладка грушевого сада. При выборе места под грушу на садовом участке, нужно выделить ей особенно защищённое, освещённое, с богатой питательными веществами и довольно влажной почвой место. Грушу нужно сажать сразу на непрерывное место, потому что она не любит пересадок, исключительно в возрасте 4. Рекомендуется посадить сразу несколько сортов груши для лучшего опыления.


Среди всех плодовых культур груша огромнее, чем другие требует больше тёплого и защищённого от ветров местоположения, следственно если разрешает площадь садового участка, дозволено высадить защитные насаждения. Обыкновенно они состоят, из 2-х рядов лиственных пород деревьев, такие как берёзы, ивы, вяза либо липы. Хвойные породы - лиственница, ель либо сосна содействуют созданию благоприятного климата саду, тот, что будет классно для всех культур. Из каждого вышесказанного дозволено сделать итог, что для посадки надобно подобрать такое местоположение, которое отвечало бы каждому её биологическим особенностям.


При копке посадочной ямы почву из верхнего пахотного слоя нужно сложить по одну сторону ямки, а из нижних слоёв - по иную. Полезные советы для дачников - глубина посадочной ямы для груши на глинистых почвах должна быть около 60 - 70 см., диаметр 100 - 120 см. Торфяных почвах посадочные ямы могут быть поменьше. В яму закладывают 2 - 3 ведра навоза, 2 ведра огромного песка, из минеральных удобрений 1 стакан суперфосфата, 3 столовые ложки сульфата калия. Все перемешивают с почвой из пахотного горизонта. После этого на ведро воды разводят 2 стакана доломитовой муки и выливают в яму, после этого выливают ещё 2 ведра воды.


При весенней посадке ямы копают осенью, а при осенней за 4 недели. Если ямы выкопаны осенью, а посадку дерева планируют весну, то заправку ям удобрениями дозволено проводить осенью, перед наступлением морозов. Весной же во время посадки засыпанной осенью удобрениями яме выкапывают только малое углубление такого размера, дабы в нем могли вольно разместиться корни саженцев. Навык многих садоводов показал, что слишком маленькие ямы неблагополучно отражаются приживаемости и становлении деревьев.


Перед посадкой саженцы груши надобно скрупулёзно обследовать. Все поломанные и повреждённые ветви подрезают. При весенней посадке изредка отслеживается подсыхание саженцев. Это негативно сказывается возобновлении ростовых процессов. Подсушенный посадочный материал традиционно помещают корнями в воду для поправления типичной влажности тканей. Позже осмотра саженцев корневую систему обмакивают в глиняную болтушку, разносят, по посадочным ямам, временно прикапывают рядом. Полезные советы для дачников перед посадкой груши, в центре заблаговременно вырытой ямы забивают кол и засыпают её на половину объёма верхним слоем отменно удобренной почвы.


Самостоятельно от погоды, влажности почвы растения поливают, 3 ведра воды под одно дерево груши. Влажная почва активно оседает, устраняя пустоты и образуя отличный контакт с корневой системой. Позже полива почву вокруг дерева мульчируют навозом, торфом либо опилками слоем 6 - 8 см., для сохранения влаги, предупреждения образования корки. Через несколько дней позже посадки, как только почва вовсе осядет, дерево подвязывают к колу.


Полезные советы для дачников - ряду деревья груши с объёмными кронами на сильнорослых подвоях надобно размещать на расстоянии 3 - 4 м. друг от друга, а деревья на слаборослых подвоях - расстоянии 2 - 3 м. Расстояние между рядами увеличивают до 4 - 5 м. на сильнорослых подвоях, до 3 - 4 м. для груши при слаборослых подвоях.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Сорта груши
    Полезные советы для дачников - Сорта груши. Детская - Сорт груши летний, плоды созревают в конце июля-начале августа. Деревья зимостойкие, сильнорослые. Плоды некрупные (70-80 г), но приторные, сочные, десертного вкуса. С возрастом требует снижающей обрезки либо своевременного образования невысокой кроны.
    Уход за яблоней
    Полезные советы для дачников - Уход за яблоней. За исключением обрезки, яблоня не требует большого ухода. Наибольшее внимание следует уделить прореживанию завязей и плодов. Если этого не делать, то плоды будут недоразвитыми, а так же будут иметь с низкие вкусовые качества. Помимо того, перегрузка яблони плодами может привести к периодичности плодоношения, это значит, что яблоня будет отдыхать на дальнейший год позже большого урожая.
    Опыление яблони
    Полезные советы для дачников - Опыление яблони. Яблоня - это плодовая культура, обширно распространённая в среднем Поволжье, вследствие наличию сортов, которые способны произрастать в этих почвенно-климатических условиях. Плоды яблони применяются для приобретения повидла, сухофруктов, разных соков, употребляются в свежем виде, обширно применяются в кулинарии.
    Защита яблонь от вредителей и болезней
    Полезные советы для дачников - Защита яблонь от вредителей и болезней. При выявлении в саду повреждений какого-нибудь органа растения значимо, раньше каждого, установить вредителя либо заболевание, вызвавшее повреждение. Удивляют все части плодового дерева. Тли, яблонная медяница, клещи высасывают сок из листьев, почек, бутонов яблони. Яблонная моль грызёт листья. Пилильщик и плодожорка удивляют плоды. Разглядим некоторых зачастую встречающихся и особенно пагубных вредителей.
    Формирование кроны и обрезка яблонь
    Полезные советы для дачников - Формирование кроны и обрезка яблонь. Обрезка молодых деревьев яблонь нужна, раньше каждого, для образования остова кроны, а значит, определит грядущий вид плодового дерева. В кроне яблони формируют 4 проводника со скелетными разветвлениями на них. На скелетных ветвях оставляют побеги, которые растут наружу от центра, расположенные друг от друга на 15-20 сантиметров и отходящие приблизительно под углом до 60 - 70˚ от проводника. Побеги, растущие вовнутрь её, укорачивают путём прищипки при длине их в 8-10 сантиметров, превращая в обрастающие веточки.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.