Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):
» » Уход за яблоней, полезные советы

Уход за яблоней, полезные советы

2-05-2012, 18:31 | Заглянули 2 963

Уход за яблоней, полезные советы


Уход за яблоней, полезные советы. За исключением обрезки, яблоня не требует большого ухода. Наибольшее внимание следует уделить прореживанию завязей и плодов. Если этого не делать, то плоды будут недоразвитыми, а так же будут иметь с низкие вкусовые качества. Помимо того, перегрузка яблони плодами может привести к периодичности плодоношения, это значит, что яблоня будет отдыхать на дальнейший год позже большого урожая.


Как только образовались завязи либо плодики выглядят довольно сформировавшимися, удалите центральный плодик из всего пучка плодов. Также желанно удалить все плодики с пороками. Если яблоня слишком загружена плодами, проредите всякий пучок. Расстояние между пучками должно быть не менее 10 см. Если, невзирая на прореживание, нагрузка на яблоню остаётся слишком крупной, есть риск излома под тяжестью наливающихся яблок. Следите за обстановкой, если нужно, проредите опять, либо установите под ветви яблони подпорки.


В 1-й год позже высадки молодых саженцев яблони, они нуждаются в насыщенном поливе, с нормой расхода 3 - 4 ведра на одно деревце. Позже всякого такого полива, почву вокруг саженца мульчируют рыхлой почвой, перегноем либо торфом. Для охраны молодых деревьев от ожогов коры у корневой шейки, не поленитесь сразу же позже посадки перетяните ствол у основания сухой травой либо соломой. Полезные советы для дачников - для этой процедуры также подойдёт картон либо куски шифера. Толь и еловый лапник предохраняют деревья от повреждения их грызунами. Повреждённые части коры обломанные ветви нужно удалить, а раны очистить острым ножиком замазать их садовой замазкой, сверху обернуть лентой либо плёнкой.


Лишнюю прикорневую поросль у яблонь ежегодно весной необходимо вырезать у самого основания. Осенью в начале октября молодые деревья яблонь обвязывают, окучивают слоем почвы высотой 15 - 20 см. Для типичного роста и раннего плодоношения яблонь, в почву, занятую корнями, нужно обеспечить устойчивый доступ воздуха. Для обеспечения доступа кислорода к корням и борьбы с сорняками нужно перекапать землю до глубины залегания корней.


Отменно каждого этим заниматься осенью. Перед перекопкой почвы около яблони на приствольный круг разбросайте нужное число удобрений, после этого почву выравнивают граблями. Полезные советы для дачников - почве непременно должно быть довольное число питательных веществ, влаги. Следственно при недостатке в почве питательных элементов внесите нужное число минеральных и органических удобрений. Метаморфоза окраски листвы яблонь от темно - зелёной до бледно-зелёной либо желтоватой, является очевидным знаком недостатка питательных элементов в почве.


Весной, позже неглубокого рыхления почвы, разбросайте вокруг яблонь перегной, торф либо перепревшие опилки. Такое мульчирование почвы препятствует зарастанию сорняками и стремительному испарению влаги. Летом удаляют сорняки, появившиеся позже мульчирования неглубоким рыхлением почвы. Взамен мульчирования почвы сегодня обширно используют разные особые плёнки Покрытая плёнкой почва, около дерева, уменьшает затраты труда на её рыхление и истребление сорняков. При отсутствии мульчирования поверхность почвы поддерживают в рыхлом состоянии.


В засушливое лето яблони поливают несколько раз, причём на пятилетнее дерево тратится около 15 - 20 вёдер воды за один полив. Почву увлажняют до глубины залегания стержневой массы корней. Полив яблони прекращают во 2-й половине августа. Полезные советы для дачников - избыток влаги во 2-й половине лета неугоден, потому что он снижает зимостойкость деревьев и может привести к погибели яблонь.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Опыление яблони, полезные советы
    Опыление яблони, полезные советы. Яблоня - это плодовая культура, обширно распространённая в среднем Поволжье, вследствие наличию сортов, которые способны произрастать в этих почвенно-климатических условиях. Плоды яблони применяются для приобретения повидла, сухофруктов, разных соков, употребляются в свежем виде, обширно применяются в кулинарии.
    Защита яблонь от вредителей, болезней
    Защита яблонь от вредителей, болезней. При выявлении в саду повреждений какого-нибудь органа растения значимо, раньше каждого, установить вредителя либо заболевание, вызвавшее повреждение. Удивляют все части плодового дерева. Тли, яблонная медяница, клещи высасывают сок из листьев, почек, бутонов яблони. Яблонная моль грызёт листья. Пилильщик и плодожорка удивляют плоды. Разглядим некоторых зачастую встречающихся и особенно пагубных вредителей.
    Формирование кроны, обрезка яблонь
    Формирование кроны, обрезка яблонь. Обрезка молодых деревьев яблонь нужна, раньше каждого, для образования остова кроны, а значит, определит грядущий вид плодового дерева. В кроне яблони формируют 4 проводника со скелетными разветвлениями на них. На скелетных ветвях оставляют побеги, которые растут наружу от центра, расположенные друг от друга на 15-20 сантиметров и отходящие приблизительно под углом до 60 - 70˚ от проводника.
    Сорта яблонь, полезные советы
    Сорта яблонь, полезные советы. Летний Белый налив - Теснее в конце июля дозволено полакомиться этим сортом яблок. В пору своего созревания эти яблоки огромных размеров необычайно аппетитны, но стоит немножко запоздать со сбором, как они здесь же утрачивают свои вкусовые качества и становятся пресными. В совокупности белый налив - нормально летний сорта яблок с классной урожайностью и средней стабильностью к внешним факторам.
    Правильное хранение винограда, полезные советы
    Правильное хранение винограда, полезные советы. Первое, что надобно помнить, отправляя виноград на хранение - в хранилище обязаны поступать только свежие и сухие ягоды. Их кожа должна быть гладкой и неповреждённой, верхний налёт (пруин) на поверхности ягод надобно усердствовать сберечь, стебли - мощные и здоровые. На плодах не должно быть мягких участков, а тем больше плесени.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.