Авторизация через VK Авторизация через Яндекс
Сообщество ВК
» » Формирование кроны, обрезка яблонь

Формирование кроны, обрезка яблонь

2-05-2012, 18:06 | Заглянули 2 658

Формирование кроны, обрезка яблонь


Формирование кроны, обрезка яблонь. Обрезка молодых деревьев яблонь нужна, раньше каждого, для образования остова кроны, а значит, определит грядущий вид плодового дерева. В кроне яблони формируют 4 проводника со скелетными разветвлениями на них. На скелетных ветвях оставляют побеги, которые растут наружу от центра, расположенные друг от друга на 15-20 сантиметров и отходящие приблизительно под углом до 60 - 70˚ от проводника. Побеги, растущие вовнутрь её, укорачивают путём прищипки при длине их в 8-10 сантиметров, превращая в обрастающие веточки.


Как водится, при уходе за молодыми деревцами яблонь удаляют трущиеся затеняющие друг друга побеги, ветви. Вначале вырезают слабые ветви, ветви, растущие вовнутрь кроны, а также непотребные приростки в развилке. Нужно скрупулёзно следить за ростом побегов на проводниках, скелетных ветвях яблони. В случае погибели их заменяют новыми, растущими из рядом расположенных верхних почек. При образовании кроны кустовидной формы на побеге продолжения годично закладывают через одну-две почки - четыре - пять скелетных разветвлений, направленных в различные стороны и отходящих под углом 60˚ - 70˚ от проводника.


Для создания стабильного скелета кроны яблони садоводам традиционно требуется до пяти - шести лет. Во время создания скелета ведут обрезку побегов для её прореживания. У сортов яблонь со слабым ветвлением длинный приход укорачивают примерно на одну треть. Полезные советы для дачников если вы высадили однолетние саженцы, то, как водится, у них крона ещё не разветвлена. Обрежете её на высоте 80 - 100 см. над ярусом земли - тогда боковые побеги образуются в нынешнем году и позднее дозволено будет приступить к образованию кроны.


Правда бывают ответвления у однолетнего саженца. В этом случае все побеги на высоте 50 - 70 см. над землёй удаляют. Также удалите все выше растущие побеги, образующие со стволиком острый угол. Укоротите верхнюю часть стволика - проводник. Главное только, дабы он оставался главенствующим по высоте касательно боковых побегов, отчего его частенько ещё называют лидером. Постарайтесь, дабы он был выше остальных на 15-20 см. При создании стланцево - кустовидной кроны однолетний либо двухлетний саженец яблони сажают наклонно под углом 45 градусов к поверхности почвы.


Позже того как саженец приживётся, июле-августе его наклоняют к поверхности почвы, пришпиливают деревянными либо металлическими крючками к земле. Это процесс займёт у вас 3 сезона. Между ветвями пригнутой яблони, почвой оставляют просвет до 10 см. Полезные советы для дачников период своего образования её теснее начинают давать первые урожаи. Позже того как стланцевая основа дерева сформирована, принудительное пригибание дозволено перестать. На стланцевой основе традиционно выращивают от 4 - х до 6 - ти вертикально растущих проводников с их независимыми кронами.


Будущем уход за такой кроной яблони заключается регулярном прореживании побегов, ветвей, дабы не допустить непомерного затенения, загущения. Ширина стланцевой основы дерева зависит от площади питания деревьев и может добиваться четырёх метров. Помните, что неправильная обрезка может нанести урон плодовым деревьям. Удаление слишком большого числа ветвей ослабляет надземную часть, корневую систему деревьев, растения из - за этого теряют много запасных веществ, позднее начинают расти, не накапливают довольно питательных веществ в зиму.


Полезные советы для дачников - яблони возрастом старше 15 - 20 лет омолаживают с целью поправления и продления плодоношения. Омолаживание проводят раз 5 лет. Позже обрезки под дерево вносят удобрение и богато поливают.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Сорта яблонь, полезные советы
    Сорта яблонь, полезные советы. Летний Белый налив - Теснее в конце июля дозволено полакомиться этим сортом яблок. В пору своего созревания эти яблоки огромных размеров необычайно аппетитны, но стоит немножко запоздать со сбором, как они здесь же утрачивают свои вкусовые качества и становятся пресными. В совокупности белый налив - нормально летний сорта яблок с классной урожайностью и средней стабильностью к внешним факторам.
    Правильное хранение винограда, полезные советы
    Правильное хранение винограда, полезные советы. Первое, что надобно помнить, отправляя виноград на хранение - в хранилище обязаны поступать только свежие и сухие ягоды. Их кожа должна быть гладкой и неповреждённой, верхний налёт (пруин) на поверхности ягод надобно усердствовать сберечь, стебли - мощные и здоровые. На плодах не должно быть мягких участков, а тем больше плесени.
    Болезни винограда, вредители
    Болезни винограда, вредители. Болезни и способы борьбы с вредителями, возможно, наименее увлекательная тема касательно выращивания винограда. Но если не иметь на вооружении нужной информации, то итоги трудов многих лет, могут быть испорчены самым маленьким из насекомых. Не имеет значения, разбит ваш виноградник во дворе дома либо имеет крупные масштабы, вам придётся столкнуться с этими, не дюже славными, элементами природы.
    Обрезка винограда, полезные советы
    Обрезка винограда, полезные советы. Раньше чем углубиться в обсуждение обрезки, стоит обратить внимание на некоторую увлекательную информацию. Знаете ли вы, что если осуществлять жёсткую обрезку, то такая обрезка стимулирует вегетативный рост, обуславливает меньшее число ягод, но размер их будет огромным? Если обрезка будет минимальной, то в итоге вы будете иметь слабый рост растения, огромное число ягод, которые будут небольшими и плохого качества? Вот некоторые факты, которые могут показать силу обрезки винограда.
    Собираем виноград, полезные советы
    Собираем виноград, полезные советы. Раньше чем быть собранным, виноград должен созреть. Это значимо, от того что виноград не будет дозревать позже его снятия. Время созревания винограда, как водится, с конца августа по конец октября, в зависимости от сорта винограда. Специалисты ориентируются по трем основным факторам: ярусу сахара, дубильным веществам и кислотности.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.