Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):
» » Необычные цветы для сада - Siderasis, Сидерасис

Необычные цветы для сада - Siderasis, Сидерасис

3-07-2017, 16:50 | Заглянули 372

Необычные цветы для сада


Необычные цветы для сада - Siderasis, Сидерасис. Многолетник травянистый с недлинным стеблем и эллиптическими листьями, расцветающий весеннюю пору тёмно-фиолетовыми цветами. Происходит наименование рода от греческого sideros слова — «железо»: растение все, как броней, торчащими волосками красновато-коричневыми покрыто. Размножают в весеннюю пору делением растения и семенами.


Рекомендуемое расположение: окна западные, восточные, северные
Ценность в культуре: красивоцветущее
Отношение к свету: теневыносливые
Отношение к влаге: влаголюбивые
Высота: невысокое до см 50
Тип растения: травянистое
Сроки цветения: весной


Род содержит единственный облик Сидерасис буроватый (Siderasis fuscata), является родиной которого Бразилия. Великолепно подходит для дизайна замкнутых террариумов пространств.


Сидерасис буроватый (Siderasis fuscata). Многолетник травянистый высотой около см 15, со стеблем недлинным. Листья длиной до см 20 эллиптические заострённые, опушены волосками коричнево-фиолетовыми, в розетку собранные. Ярко-голубые цветки, в диаметре до см 4, собраны в декоративные многоцветья. Цветёт в весеннюю пору.


Необычные цветы для сада - уход за сидерасисом: Растение чрезвычайно требовательно к не низкой влажности воздуха, условия наилучшие можно сделать во флорариумах. Температура в зимнюю пору обязана быть не ниже +16 °С. Полив постоянный, с частого воздуха опрыскиванием вокруг растения. Для удачного роста и цветения сидерасиса необходимо всегда поддерживать влажность высокую. Пересаживают в 3 года раз, используя слабокислую земляную консистенцию или нейтральную.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.