Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):
» » Большая голубая дыра, в Белизе

Большая голубая дыра, в Белизе

21-06-2017, 17:03 | Заглянули 1 653

Большая голубая дыра, в Белизе


Большая голубая дыра, в Белизе. Довольно крупная дыра голубая - одно из чудес геологических поблизости полуострова Юкатан, представляющее собой округлую воронку диаметром в глубину метров 305 и 120. Самые хорошие облики этого котлована с высоты открываются. На снимках, созданных с вертолёта, верно видны граница чёрной и яркой воды, прозрачность которой разрешает лицезреть один из самых длинных на планете рифов коралловых - Лайтхауз-Риф атолл, входящий Белизского Рифа Барьерного состав. Подразумевается, что данное геологическое образование вначале являлось системой пещер известняковых, сформировавшихся в процессе последнего ледникового этапа.


Тогда уровень моря ниже существенно был, однако, когда поднялся океан и затопленной пещеры обвалился свод, образовалась воронка карстовая — распространённая достаточно форма рельефа побережья Белиза вдоль. Была также версия, что Синяя дыра Белиза - большой сосуд, в котором старые хранили что-то. В пользу такой зрения точки разговаривал факт тот, что стены дыры довольно ровные для образования случайного. В пространстве трёхмерном можно её представить, как крупный цилиндр, представлявший резервуар некоторый.


Но Жак-Ив Кусто исследователь, благодаря которому эта дыра голубая всемирно знаменита стала, опроверг факт тот, что были бы стены человеком построены. В году 1972 на своём "Калипсо" судне он провёл научные исследования дыры, её глубину измерил и в результате подтвердил теорию её образования природного. Спустившись на субмаринах одноместных в дыру, нашли участники экспедиции сталактиты тяжёлые, из которых размещались некие под углом к вертикали около 13°, что на геологических сдвиг указывало и крен ниже плато лежащего. Довольно крупная синяя дыра числится наибольшей посреди подобных котлованов карстовых и потому внесена ЮНЕСКО была перечень глобального наследия.


Самые красивые уголки мира: Голубая дыра – популярнейшее пространство, входящее 10-ку самых хороших мест в мире для дайвинга. Можно сюда добраться на катере от столицы Белиза или лодке моторной. Это пространство манит искателей приключений пещерами подводными со сталактитами диковинными и сталагмитами больших размеров. На глубине возле метров 70 на западе чаши входы пещеры есть, наполненные водой. Эти пещеры соединяются вместе узкими переходами. Дайверы совершают погружения не наиболее, чем на 30 м - это соединено с тем, что на глубине недостаточно кислорода и потому жизнь процветает только поближе поверхности. Могут встретить ныряльщики несколько увлекательных сортов рыб, акул-нянек, включая групера огромного и несколько сортов рифовых акул, к примеру карибскую рифовую акулу.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Памуккале, (Pamukkale)
    Памуккале, (Pamukkale). Территорию в Турции с источниками геотермальными, которым аналогов нигде в мире нет. Неповторимый курорт и природная достопримечательность потрясающая обнаруживается на юго-западной стороне, в километрах 20 от Денизли города. Комплекс из минеральных источников 17, популярный ещё со старых времён, внесён в перечень Общего ЮНЕСКО наследия и собой представляет окраину старого вулканического плоскогорья, над равниной на метров 100 возвышающегося. 
    Чинкве Терре, красивые уголки мира
    Чинкве Терре, красивые уголки мира. Неповторимое местечко Чинкве Терре, в провинции Специя расположенное, притягательно очень как для туристов с мира всего, так и для итальянцев самих. На его местности, являющейся государственным парком Италии, приютились 5 маленьких поселков-коммун, по скалистым берегам спускающихся прямо к морю Лигурийскому: Корнилия, Монтероссо, Манарола и Вернацца, Риомаджоре. В переводе «чинкве терре» с итальянского и значит «пять земель». До 20 века, когда туристы открыли себе Чинкве Терре, местные обитатели зарабатывали для себя на жизнь ловлей рыбной и виноделием, сейчас же тут хорошо развит бизнес туристический – открыты комфортабельные гостиницы, таверны, рестораны, организовано сообщение транспортное. 
    Разбрасыватель-сеялка Husqvarna, садовая техника
    Разбрасыватель-сеялка Husqvarna, садовая техника. Применяется для внесения в почву удобрений равномерного. Эта универсальная модель - подходит для всех райдеров и тракторов Husqvarna. Также может быть применение в зимний этап для посыпания тротуаров или дорожек солью, землёй. Ширина разбрасывания до 3,6 м. Передвигается на пневматических колёсах, владеющих неплохой устойчивостью и проходимостью. Бункер выполнен из крепкого материала, коррозии не подвергающегося. С райдерами соединяется при помощи сцепки, в комплекте идущей.
    Ручной разбрасыватель Wolf-Garten WE-B, садовая техника
    Ручной разбрасыватель Wolf-Garten WE-B, садовая техника. Такой разбрасыватель имеет батарейное питание и подходит великолепно для распределения удобрений, семян, соли, песка. Данная модель персонально настраивается в пределах 0.5-2.5 м. Такой аппарат великолепно управится с работой на областях до 750 м ².
    Разбрасыватель удобрений Al-ko US, садовая техника
    Разбрасыватель удобрений Al-ko US, садовая техника, применяется для внесения в почту удобрений равномерного. Также может быть применение в зимний этап для посыпки дорожек или тротуаров солью, землёй. Вместимость бака - литра 22. Ширина обработки составляет 45 см за один проход.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.