Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):
» » Сенполия, фиалка узамбарская (Saintpaulia)

Сенполия, фиалка узамбарская (Saintpaulia)

8-01-2017, 22:17 | Заглянули 2 411

Необычные цветы для сада


Необычные цветы для сада - Сенполия, фиалка узамбарская (Saintpaulia). Вечнозелёное травянистое растение практически без стебля либо короткостебельное с листьями на протяжённых черешках, собранными в розетку и цветами различной окраски, по несколько штук расположенными на недлинных цветоносах.


Рекомендуемое расположение: окна северные, восточные, западные
Отношение к влаге: предпочитает увлажнение умеренное
Высота: ампельное, приземное, стелющееся, ампельное
Сроки цветения: лето, осень, зима, весна
Ценность в культуре: красивоцветущее
Отношение к свету: светолюбивое
Тип растения: травянистое


Сенполия фиалкоцветная (ionantha Saintpaulia)
Листья широкоовальные или овальные, до см 8 длиной, нередко волнистые по краю, на черешках протяжённых. Сверху поверхность матовая имеет окраску зелёную, снизу — розовато-красная. Выведены специализированные мини-сорта с маленькими листьями и цветами.


Уход за сенполией
Необычные цветы для сада - с весны до осени требуется светлое рассеянное освещение, в зимнюю пору — прямой солнечный свет. Подступают окна западные, восточные, северные с зимней температурой до +20°C. Сенполии предпочитают мокроватые помещения, к примеру, кухни. Полив умеренный, однако постоянный, без застоя воды. Маленькое подсушивание растением переносится, однако после увядания листья не восстанавливают положения обычного и растение прежний облик приобретает только после отрастания новейших. Потому лучше, чтоб почва в контейнере была всегда чуток увлажнённой, не сырой однако.


Рекомендуется поливать под листьев розетку или в поддон, листовые пластины не увлажняя, по другому на их возникают чёрные пятна. В зимнюю пору, в этап относительного покоя, уменьшают полив. Опрыскивать нельзя. При содержании цветков на окнах можно изредка воздух увлажнять над растениями и из маленького распылителя занавески, направляя его ввысь. Подкормку создают каждые недели две в тёплое года времени. Пересаживают с апреля конца и до мая начала раз в год. Для посадки применяется почвенная консистенция из земли листовой, земли дерновой, песка, торфа, компоста, песка, с добавлением золы1 ст. ложки на 1 л почвенной консистенции.


Необычные цветы для сада - древние растения начинают образовывать ствол в части нижней, приобретая неухоженный облик. Рекомендуется экземпляры такие омолаживать, верх розетки срезая и укореняя воде его. Время от времени удобнее удалить древние листья нижней части кустика и высадить глубже растение, прикопав оголённый ствол, от которого образуются скором времени новейшие корешки. При воздухе сухом может тлей поражаться и червецом. Может быть также возникновение мучнистой росы, тёмно-серой гнилости и загнивание корней.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Селагинелла, растение воскресающее (Selaginella)
    Необычные цветы для сада - Селагинелла, растение воскресающее (Selaginella). Растения, снаружи похожие на папоротники и мох, со стелющимися или побегами поднимающимися, с листочками мягкими от светлого до зелёного цвета. Для поддержания у растения декоративности его можно временами подстригать обыкновенными домашними ножницами, придавая подходящую форму. В природе бытует возле 700 сортов. В обыкновенных магазинах всего чаще селагинелл Краусса и Мартенса сорта продают. Пореже встречаются селагинеллы безножковая и чешуелистная.
    Свинчатка, плюмбаго (Plumbago)
    Необычные цветы для сада - Свинчатка, плюмбаго (Plumbago). В интерьере применяется как ампельное красивоцветущее растение и вьющееся. Для поддержания декоративности в опоре нуждается, которую сделать можно из прутьев, проволоки, реек или решёток. Чаще всего применяют для украшения весенне-летнего лоджий или балконов.
    Саррацения (Sarracenia)
    Необычные цветы для сада - Саррацения (Sarracenia). Травянистое растение насекомоядное с листьями видоизменёнными, схожими на трубы. Растение вырабатывает ферменты для насекомых переваривания, которых привлекает композицией собственных цвета и запаха. Подкармливать саррацению таким «кормом живым» в комнатных критериях совершенно не неизбежно, очень просто условия содержания соблюдать.
    Сансевиерия, хвост щучий, язык тёщин (Sansevieria)
    Необычные цветы для сада - Сансевиерия, хвост щучий, язык тёщин (Sansevieria). Корневищное бесстебельное долголетнее растение с твёрдыми листьями мечевидными, собранными в розетку прикорневую и кистовидными соцветиями зеленовато-белыми ароматных цветов. Род включает возле 60 сортов, распространённых в районах тропических Африки, на полуострове Мадагаскар и Аравийском острове.
    Национальный парк Рапа Нуи
    Самые красивые уголки мира - Национальный парк Рапа Нуи. Остров. Полуостров Пасхи. Таинственные Рапа Нуи статуи в тишине стоят, но красноречивее говорят слов всяких о достижениях создателей их. Блоки каменные из которых статуи вырезаны в виде головы и тела в среднем высотой до метра 4 и весом тонн 14. Усилия, для того, чтоб эти памятники построить и перемещать их по острову всему должны значительными были быть, но никто точно не знает, почему Рапа-Нуи люди себе задачу такую поставили. Учёных большинство подозревают, что были моаи в честь предков созданы, вождей или других принципиальных персонажей, но, никаких письменных, устных подтверждений на острове тому не существует, так что быть нельзя уверенным в этом. Общество полинезийское расцветало в этом неподражаемом месте, после как люди выносливые провели флот каноэ деревянных с уключинами выносными к этому пятнышку крошечному в необъятности океана Тихого.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.