Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):

Ромашка крупная

11-09-2012, 18:22 | Заглянули 2 721

Красивые неприхотливые цветы для сада


Красивые неприхотливые цветы для сада - Ромашка крупная. Огромная ромашка - многолетняя. Это чудесный цветок по своей красоте и величине. При каждой своей простоте ромашка огромная (гигантская) не перестаёт привлекать людей, любующихся её красотой. Вот теснее больше десятка лет я выращиваю эту цветочную культуру на своём садовом участке. Тем не менее никто не может пройти мимо цветущей на моем участке ромашки, не остановившись на миг, любуясь белым облаком из этих восхитительных цветов.


Ромашка гигантская великолепна в срезке. Срезанная в начале цветения, она будет стоять в вазе до 2-х недель. Надобно лишь менять воду в вазе и освежать срез на стволах цветов. А громадной эта ромашка именуется потому, что по сопоставлению с привычной каждому ромашкой садовой она и в самом деле великан. Размер цветка в диаметре может добиваться 15 и больше сантиметров.


Красивые неприхотливые цветы для сада - высота огромной ромашки (гигантской) зависит от возраста посадки. В первый год позже посадки высота растения среднем 70-80 сантиметров. При этом стволы цветов дюже сильные, у основания толщина их может добиваться 1 сантиметра. В дальнейшие годы выращивания их высота цветов до одного метра, но стволы теснее становятся тоньше. Это вызвано загущением разрастающегося куста.


Если выращивать ромашку на одном месте, не пересаживая, несколько лет, кусты крепко загущаются, стволы становятся дюже тонкими, сам цветок мельчает, правда высота растений может быть больше 1 метра. На своих садовых, приусадебных участках цветоводы выращивают разные сорта ромашки громадной. Сорта различаются по срокам цветения, по форме и числу рядов лепестков. На одних ромашках лепестки яйцевидной формы, на других же лепестки прямые с закруглением на концах. У одного сорта каждого лишь один ряд лепестков, у иного их три.


Самые ранние ромашки у цветоводов нашей местности расцветают в конце мая. Красивые неприхотливые цветы для сада - самые поздние сорта ромашки громадной расцветают во 2-й половине июля. Подмечу, что ранние сорта имеют качество цвести вторично в конце лета, начале осени. Правда, это цветение дюже бедное и сам цветок не такой пышный, как при первом цветении. Выращивая на своём приусадебном участке разные по срокам цветения сорта ромашки громадной, дозволено иметь вероятность наслаждаться её цветением на протяжении каждого лета.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Лечебные свойства хризантемы, лучшие цветы
    Лечебные свойства хризантемы, лучшие цветы. Это морозостойкое, неприхотливое растение до 150 см высотой. Из семейства сложноцветных. В последнее время выведены селекционерами карликовые сорта или бордюрные хризантемы. Супер малогабаритные кусты этих видов чуть добиваются высоты 25-30 см. Взращивание хризантем в саду украсить собственный участок позволяет до самой глубокой осени цветением многообразных форм, цветов, градаций осенних цветов.
    Нарциссы
    Красивые неприхотливые цветы для сада - Нарциссы, многолетние луковичные растения, относятся к семейству амарилисовых, насчитывает около 60 видов, огромная часть которых встречается в Испании и в Португалии. В культуре нарциссы знамениты с античных времён, впрочем первые садовые формы были получены лишь в конце девятнадцатого столетия. В текущее время зарегистрировано больше 12000 сортов. Размножают нарциссы вегетативным, семенным путём.
    Лилия
    Красивые неприхотливые цветы для сада - Лилия. Лилии - многолетние луковичные растения, зимующие в открытом грунте. Род лилия относится к семейству лилейных. Луковицы разных сортов имеют разную форму: округлую, яйцевидную, концентрическую, корневищную. Состоят они из отдельных незамкнутых чешуй, прилегающих друг к другу больше либо менее плотно. Защитного покрова луковицы не имеют. Выращивание лилий в садах в качестве украшения практикуется теснее несколько веков. В текущее время вестимо около 100 видов и свыше 3000 сортов.
    Лаванда
    Красивые неприхотливые цветы для сада - Лаванда. Своё наименование она берет из корни слова латинского происхождения lаvа, что обозначает мыть. Скорее каждого, это наименование было дано этому растению потому, что древние римляне имели обыкновение мыть лавандовой водой лицо, принимать ванны с цветками лаванды. Родина - Средиземноморье. Сегодня данный цветок дозволено зачастую встретить на Украине.
    Ирис
    Красивые неприхотливые цветы для сада - Ирис. Род ирис относится к семейству ирисовых. Это травянистый многолетник, зимующий в открытом грунте. Выращивание ирисов не представляет сложностей, если для них выбрано благоприятное место, подготовлена почва и выполняются некоторые несложные мероприятия по уходу за ними. Они размножаются семенным, вегетативным методами. Семенной метод используется лишь при гибридизации. При этом методе размножения ириса зацветают на третий год.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.