Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):
» » Лилия, неприхотливые цветы

Лилия, неприхотливые цветы

11-09-2012, 15:14 | Заглянули 2 773

Лилия, неприхотливые цветы


Лилия, неприхотливые цветы. Это многолетние луковичные растения, зимующие в открытом грунте. Род лилия относится к семейству лилейных. Луковицы разных сортов имеют разную форму: округлую, яйцевидную, концентрическую, корневищную. Состоят они из отдельных незамкнутых чешуй, прилегающих друг к другу больше либо менее плотно. Защитного покрова луковицы не имеют. Выращивание лилий в садах в качестве украшения практикуется теснее несколько веков. В текущее время вестимо около 100 видов и свыше 3000 сортов.


Сорта лилий, согласно их происхождению, сгруппированы 8 основных разделов. Лилии способны размножаться семенами, луковицами, луковицами-детками, почко-луковичками, чешуями луковиц, стеблевыми черенками, некоторые - даже укоренением листьев. Размножение лилий семенами - особенно примитивный метод, дающий вероятность получить крупное число здорового посадочного материала, приспособленного к здешним климатическим условиям. Недочёт этого метода размножения - из семян вырастают не характерные для материнского сорта цветы.


Лишь у некоторых видов лилий потомство из семян способно сберегать материнских растений. Красивые неприхотливые цветы для сада данный метод размножения лилий не обнаружил использования у цветоводов-любителей. А для людей творческих данный метод может оказаться пригодным для выведения новых гибридов. Тем, кто захочет применять семенной метод размножения лилий, следует иметь в виду, что семена различных видов характеризуются двумя типами прорастаний: надземным и подземным.


Надземный подразумевает выход семядоли на поверхность земли, а подземный - неимение семядоли, то есть образование луковичек идёт непринуждённо из семян под землёй Семена с надземным прорастанием следует высевать в феврале-марте. Виды с подземным образованием высевают осенью, позже сбора. Зимой посевы обязаны содержаться при температуре минус 1-2 градуса, что представляется достаточно затруднительным в нашей местности.


Вегетативный метод размножения - исключительный метод размножения лилий, при котором всецело сохраняются все сортовые особенности. Особенно общеизвестный - размножение луковицами. Красивые неприхотливые цветы для сада - материнской луковице закладываются и прогрессируют единовременно несколько почек возобновления, дающих предисловие дочерним луковицам.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Лаванда, неприхотливые цветы
    Лаванда, неприхотливые цветы. Своё наименование она берет из корни слова латинского происхождения lаvа, что обозначает мыть. Скорее каждого, это наименование было дано этому растению потому, что древние римляне имели обыкновение мыть лавандовой водой лицо, принимать ванны с цветками лаванды. Родина - Средиземноморье. Сегодня данный цветок дозволено зачастую встретить на Украине.
    Ирис, неприхотливые цветы
    Ирис, неприхотливые цветы. Род ирис относится к семейству ирисовых. Это травянистый многолетник, зимующий в открытом грунте. Выращивание ирисов не представляет сложностей, если для них выбрано благоприятное место, подготовлена почва и выполняются некоторые несложные мероприятия по уходу за ними. Они размножаются семенным, вегетативным методами.
    Гладиолусы, неприхотливые цветы
    Гладиолусы, неприхотливые цветы. Род гладиолус относится к семейству ирисовых. Знаменито около 180 видов гладиолусов, распространённых в основном в субтропических и тропических районах Южной Африки. В европейских садах данный цветок начали выращивать с конца семнадцатого столетия, когда он был завезён из Южной Африки. Все современные сорта относятся к культурному виду - гладиолусу гибридному.
    Георгины, неприхотливые цветы
    Георгины, неприхотливые цветы. Георгин - цветок, вероятно, исключительный из всех, выращиваемых на приусадебных участках, тот, что радует своим цветением столь продолжительный период времени. Данный цветок дозволено встретить фактически на всяком приусадебном либо садовом участке.
    Астра, неприхотливые цветы
    Астра, неприхотливые цветы. Лето перевалило за свою вторую половину. Наступает время цветения на приусадебных участках астр. Величайшее многообразие цветов, оттенков, форм и размеров. А в срезке по стабильности с астрой может сравниться только хризантема. Неприхотливый на 1-й взор цветок, астра при выращивании всё-таки имеет свои особенности и капризы.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.