Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):

Гладиолусы

11-09-2012, 14:58 | Заглянули 2 590

Красивые неприхотливые цветы для сада


Красивые неприхотливые цветы для сада - Гладиолусы. Род гладиолус относится к семейству ирисовых. Знаменито около 180 видов гладиолусов, распространённых в основном в субтропических и тропических районах Южной Африки. В европейских садах данный цветок начали выращивать с конца семнадцатого столетия, когда он был завезён из Южной Африки. Все современные сорта относятся к культурному виду - гладиолусу гибридному.


Как выращивать гладиолусы. Для того, дабы получить прекрасный здоровый цветок, а после этого и здоровый посадочный материал гладиолусов - новую луковицу, которая образуется в конце вегетации, нужно рассматривать некоторые факторы. Гладиолусы требовательны к плодородию почвы, но не переносят избытка минеральных солей. Лучшие почвы для выращивания гладиолусов - суглинки либо супеси с высоким оглавлением гумуса. Оптимальная кислотность почвы рН 5,5 - 6,0, но не выше 6,5. Возрастание либо понижение кислотности ведёт к существенному поражению луковиц бактериальными и грибными болезнями.


Дозволено предположить, что немного кто из цветоводов и огородников имеет вероятность проверить кислотность почвы на своём участке. Красивые неприхотливые цветы для сада тем не менее на своих садовых участках мы выращиваем красивые цветы, в том числе гладиолусы, овощные культуры. Абсолютно, если есть вероятность учесть все факторы при выращивании культур, растения будут больше устойчивы к заболеваниям и неблагополучным погодным условиям.


Жизненный цикл гладиолусов замкнут, не прекращается даже тогда, когда луковицы находятся на зимнем хранении. Насколько здоровыми и прекрасными будут ваши цветы гладиолусов в дальнейшем сезоне, зависит от того, как вы ухаживаете за ними в период вегетации, цветения, позже окончания цветения. При неудовлетворительном внимании дозволено получить прекрасный цветок, а при выкопке найти некрасивую недоразвитую луковицу.


Мне многократно доводилось сталкиваться сходственными примерами. Человек купил здоровую прекрасную луковицу гладиолуса, посадил, радовался цветению, а осенью при выкопке был разочарован видом новой луковицы. Правда встречаются случаи, когда при полнейшем игнорировании всеми приёмами агротехники при выращивании гладиолусов цветоводы получают, прекрасный цветок, и очаровательный посадочный материал. Красивые неприхотливые цветы для сада видимо, у этих людей складывались благоприятные данные для выращивания гладиолусы помимо их свободы. Я же на личном навыке удостоверился: упустишь мелочь - утратишь сорт либо, в лучшем случае, сезон.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Георгины
    Красивые неприхотливые цветы для сада - Георгины. Георгин - цветок, вероятно, исключительный из всех, выращиваемых на приусадебных участках, тот, что радует своим цветением столь продолжительный период времени. Данный цветок дозволено встретить фактически на всяком приусадебном либо садовом участке. Выращивание георгин не представляет специальной сложности, они достаточно неприхотливы. Для того, дабы кусты георгин росли здоровыми и сильными, довольно исполнять некоторые данные.
    Астра
    Красивые неприхотливые цветы для сада - Астра. Лето перевалило за свою вторую половину. Наступает время цветения на приусадебных участках астр. Величайшее многообразие цветов, оттенков, форм и размеров. А в срезке по стабильности с астрой может сравниться только хризантема. Неприхотливый на 1-й взор цветок, астра при выращивании всё-таки имеет свои особенности и капризы.
    Огурцы под пленкой
    Советы бывалых огородников - Огурцы под плёнкой. В средней полосе с начала мая начинают сажать огурцы в плёночные теплицы. Семена закалённые высевают в первой пятидневке мая, а рассаду в питательных горшочках в возрасте 25 дней высаживают в теплицу 15-20 мая. Почва в теплице должна прогреться до 16-18 градусов.
    Как снизить кислотность почвы
    Советы бывалых огородников - Как снизить кислотность почвы. Для снижения кислотности почву известкуют. Дозы различны, зависят от степени кислотности, состава почвы, выращиваемой культуры, а также от применяемого известкового материала. Известь вносят в почву раз в 5 лет. Чем мельче помол известняка, тем мощней его действие.
    Как определить кислотность почвы?
    Советы бывалых огородников - Как определить кислотность почвы? Особенно легко это сделать при помощи индикаторной лакмусовой бумаги. Для этого по диагонали участка выкапывают лопатой ямки глубиной и шириной до 30-35 см. С их вертикальных стенок на всю глубину срезают тонкий слой земли и отменно перемешивают. После этого часть земли заранее увлажнённой дождевой либо дистиллированной водой, сжимают в руке совместно с полоской индикаторной бумаги.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.