Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):
» » Белоцветник весенний (Leucojum vernum)

Белоцветник весенний (Leucojum vernum)

16-03-2012, 18:08 | Заглянули 2 640

Самые неприхотливые цветы для сада


Самые неприхотливые цветы для сада - Белоцветник весенний (Leucojum vernum). Белоцветник, леукойум - распространены в Средней Европе, Средиземноморье, Турции, Иране. В роде возле 10 сортов. Долголетние травянистые луковичные растения до 30 - 40 см высотой, расцветающие в весеннюю пору, в летнюю пору и в осеннюю пору. Необходимо обратить ваше внимание на то, что цветки колокольчатые, поникающие, по единому либо по несколько на цветоносе, белоснежные либо розоватые, с желтоватыми либо зелеными пятнами на концах лепестков.


В озеленении обширно знаменит белоцветник весенний. Цветки белоснежные, одиночные, с зелеными пятнышками на концах лепестков. Цветет с середины апреля 20 - 30 дней. Встречается разновидность белоцветник весенний карпатский. Было бы просто непростительно, если бы мы не сказали то, что белоцветник летний до 40 см высотой, на цветоносе по 3 - 10 растений зонтиковидном соцветии, цветет во 2-ой половине мая течение месяца. Высаживают полутень, где эти растения отлично возрастают и плодятся. Почва подходит рыхлая, легкая, обеспеченная дерном, чуток мокроватая.


Сажают августе на глубину 6 - 8 см. На одном месте умеют расти 5 - 6 лет, потом пересаживают. Выкапывают, когда чуток подсохнут листья. До посадки луковички держат сухом песке либо высаживают скоро после выкопки. Белоцветник весенний. В культуре примитивны. В первый год после посадки на зиму утепляют сухими листьями, в следующем мульчируют. Самые неприхотливые цветы для сада размножают делением гнезда луковиц при выкопке и семенами. Болезни: белоснежная полосчатость, фузариоз, Вредители: трипс, многоножки. Эффектны немалыми пятнами на газоне, под деревьями, миксбордерах. Отлично стоят в срезке.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Рябина красноплодная
    Полезные советы для сада и огорода - Рябина красноплодная. Она насчитывает возле 100 сортов, однако в культуре их выращивается несколько - рябина обычная, либо лесная, крымская, либо садовая, камчатская, моравская. Черноплодная рябина выделена в самостоятельный род и носит наименование аронии черноплодной. Красноплодные рябины относят к группе деревянных цветков. Более высокорослые рябины обычная, крымская и невежинская. Деревья мичуринских видов имеют относительно маленькие размеры.
    Груша
    Полезные советы для сада и огорода - Груша, долголетнее плодовое деревце с отлично выраженным стволом, крепкими скелетными сучьями, образующими у большинства видов малогабаритную пирамидальную крону. С годами она под тяжестью урожая становится наиболее широкой, раскидистой. Пореже встречаются сорта округлой либо пониклой кроной. У груши почки на приростах былого года владеют наиболее не низкой пробудимостью, ослабшей побего производительной способностью, чем у яблони. Зацветает груша несколько ранее яблони. Цветковые почки у неё смешанные, дающие при раскрытии не только лишь цветки, листья, побеги.
    Слива
    Полезные советы для сада и огорода - Слива. Эта косточковая культура на данный момент все чаще привлекает внимание садоводов. Уже не секрет то, что она владеет почти всеми ценными свойствами: рано вступает в плодоношение на 4-й год после посадки, может приносить хорошие урожаи до 30 кг с дерева. Плодах содержатся сахара, кислоты, био активные, пектиновые и минеральные вещества, нужные для жизни человека. Надо отметить, что по калорийности плоды сливы уступают только винограду и вишне, превосходя яблоки, груши, абрикосы, персики, смородину и землянику.
    Ирга
    Полезные советы для сада и огорода - Ирга. Имеется более 20 сортов ирги. В нашей стране произрастают ирга колосистая, круглолистная, обильно расцветающая, канадская. Все сорта ирги - кусты высотой около 5 м. Корневая система у растения поверхностная, залегающая до глубины 40 см. Листья цельные, округлые либо овальные. Зацветает ирга практически сразу с черёмухой в конце апреля - первой половине мая. Было бы непростительно, если бы мы не отметили, что цветки белоснежные либо кремовые, собраны в кисти, устойчивы к весенним заморозкам, самоплодные, отличные медоносы.
    Вишня войлочная
    Полезные советы для сада и огорода - Вишня войлочная, изначально завезена на Далёкий Восток из Китая, на данный момент распространена по всей стране. Плоды можно употреблять в свежем, сушёном, консервированном облике. Плоды вишни войлочной являются ценным диетическим товаром. Рекомендуется при малокровии, как жаропонижающее, слабительное, отхаркивающее средство. Владеет дезинфицирующими характеристиками, регулирует свёртываемость крови, понижает более высокое давление, предупреждает расстройство сердечной системы.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.