Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):

Ирга, полезные советы

14-03-2012, 21:29 | Заглянули 2 442

Ирга, полезные советы


Ирга, полезные советы. Имеется более 20 сортов ирги. В нашей стране произрастают ирга колосистая, круглолистная, обильно расцветающая, канадская. Все сорта ирги - кусты высотой около 5 м. Корневая система у растения поверхностная, залегающая до глубины 40 см. Листья цельные, округлые либо овальные. Зацветает ирга практически сразу с черёмухой в конце апреля - первой половине мая. Цветки белоснежные либо кремовые, собраны в кисти, устойчивы к весенним заморозкам, самоплодные, отличные медоносы.


Мало из нас кто знает, что в плодоношение после посадки отпрысками ирга вступает на 2—3-й год, а при размножении семенами на 4 - 5-й. Плодоносит на приростах прошедшего года. Известно плоды маленькие, ягодообразные, по форме шаровидные, овальные, плоскоокруглые, пурпуровой, синей либо практически тёмной с сизым налётом окраски. Всем известно, что созревают они не одновременно, посреди июля либо начале августа, потому съем их ведут в несколько приёмов.


Ирга относительно теневынослива. Большая часть её сортов владеет не низкой морозо и зимостойкостью. Их можно удачно культивировать почти на всей местности Нечернозёмной зоны. Ирга нетребовательна к условиям произрастания, отлично возрастает на почвах разного механического состава, кислотности и избыточного увлажнения. Устойчива к грибным заболеваниям и насекомым-вредителям. Полезные советы для сада и огорода размножают иргу корневыми отпрысками, делением кустика, зеленоватыми и корневыми черенками, прививкой на боярышник и посевом семян.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Вишня войлочная. полезные советы
    Вишня войлочная. полезные советы, изначально завезена на Далёкий Восток из Китая, на данный момент распространена по всей стране. Плоды можно употреблять в свежем, сушёном, консервированном облике. Плоды вишни войлочной являются ценным диетическим товаром. Рекомендуется при малокровии, как жаропонижающее, слабительное, отхаркивающее средство.
    Виноград, полезные советы
    Виноград, полезные советы, древнейшее культурное растение. Вкусовые и питательные свойства ягод, довольно крупная жизнестойкость, способность адаптироваться к самым разным условиям, лёгкость размножения семенным и вегетативным методом привлекают к этому растению большая часть садоводов. Возможно и то, что в ягодах винограда не мало сахара в отлично усвояемой форме - в облике глюкозы, все больше, чем у большинства остальных плодовых и ягодных культур. 
    Белый налив, полезные советы
    Белый налив, полезные советы - часто встречающийся сорт народной селекции, раннелетнего срока созревания. Районирован во почти всех зонах нашей стране. Деревья средних размеров, с широкопирамидальной кроной в юном возрасте, которая равномерно становится округлой. Главные ветки со серой корой. Плодоношение сосредоточено на кольчатках. Побеги средней толщины, коричнево-оливковой окраски, сильноопушённые. Чечевички белоснежные, изредка расположенные, удлинённые.
    Ренет Симиренко, полезные советы
    Ренет Симиренко, полезные советы. Сорт распространился с Платонова хутора из сада Симиренко, происхождение неизвестно, позднезимнего срока созревания. Районирован в южной элемента России. Хочется отметить, что деревья сильнорослое, выше средних размеров, с ширококрылой либо широкораскидистой котлообразной густой кроной. Ветки от ствола первом ярусе кроны отходят под маленьким острым, в следующих ярусах - под прямым углом.
    Ренет шампанский, полезные советы
    Ренет шампанский, полезные советы, сорт западноевропейского происхождения, позднезимнего срока созревания. Районирован на юге России, в местах с достаточным увлажнением. Деревья средних размеров, в черноморской плодовой зоне Краснодарского края - довольно крупные. Кроны в юном возрасте обратно-пирамидальные, в плодоносящем - широкораскидистые, котлообразные.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.