Авторизация через VK Авторизация через Яндекс
Сообщество ВК
» » Белый налив, полезные советы

Белый налив, полезные советы

14-03-2012, 21:17 | Заглянули 2 642

Белый налив, полезные советы


Белый налив, полезные советы - часто встречающийся сорт народной селекции, раннелетнего срока созревания. Районирован во почти всех зонах нашей страны. Деревья средних размеров, с широкопирамидальной кроной в юном возрасте, которая равномерно становится округлой. Главные ветки со серой корой. Плодоношение сосредоточено на кольчатках. Побеги средней толщины, коричнево-оливковой окраски, сильноопушённые. Чечевички белоснежные, изредка расположенные, удлинённые.


Вегетативные почки плоской формы, маленькие, приплюснутые, серые. Ни для кого не секрет то, что листья среднего размера, яйцевидной либо эллиптической формы, серо-зелёной окраски, практически матовые, мелкогородчатые, сильноопушённые, в особенности с нижней стороны, неизогнутые, достаточно сильносложенные в средней элемента побега, с приподнятыми ввысь кончиками в облике «ложек». Черешки листьев средней длины либо протяженные, у основания бледно покрашены либо не покрашены совсем. Однолетки сильнорослые, с маленьким количеством боковых побегов.


Кора побегов слабоблестяшая, светло-каштановой окраски. Было бы непростительно, если бы мы не отметили то, что плоды средней величины, на юных деревьях крупные, слегка уплощённой, округло-конической формы, обыкновенно с отлично видными широкими рёбрами. Плоды неоднородны по форме. Полезные советы для сада и огорода большие плоды нередко выглядят трёхгранными. На почти всех плодах приметен шов. Блюдце мельчайшее и узенькое. Чашечка крытая. Воронка средней ширины и глубины, время от времени с маленькой оржавленностьго.


Плодоножка средней длины либо протяжённая. Окраска без румянца, зеленовато-жёлтая, в фазе съёмной зрелости покрыта беловатым налётом. Подкожные точки бессчётные, большие, зелёные либо беловатые. Кожица узкая, тёплая, гладкая, сухая. Семенное гнездо довольно крупное, в форме луковицы. Семенные видеокамеры довольно крупные, открытые либо полуоткрытые в осевую полость. Семечки недлинные, неверной формы, угловатые, светло-коричневые. Подчашечная трубка недлинная, конической формы.


Мякоть белоснежная, рыхлая, тёплая, крупнозернистая, довольно сочная в фазе полной зрелости, кисло-сладкого вкуса с излишком кислоты, со беспомощным запахом. Полезные советы для сада и огорода при перезревании мякоть становится мучнистой. Было бы просто непростительно, если бы мы не сказали то, что сорт характеризуется зимостойкостью, не низкой скороплодностью, периодичностью плодоношения, средней урожайностью, неплохим вкусовым качеством плодов. Устойчивость к парше плодов и листьев средняя.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Ренет Симиренко, полезные советы
    Ренет Симиренко, полезные советы. Сорт распространился с Платонова хутора из сада Симиренко, происхождение неизвестно, позднезимнего срока созревания. Районирован в южной элемента России. Хочется отметить, что деревья сильнорослое, выше средних размеров, с ширококрылой либо широкораскидистой котлообразной густой кроной. Ветки от ствола первом ярусе кроны отходят под маленьким острым, в следующих ярусах - под прямым углом.
    Ренет шампанский, полезные советы
    Ренет шампанский, полезные советы, сорт западноевропейского происхождения, позднезимнего срока созревания. Районирован на юге России, в местах с достаточным увлажнением. Деревья средних размеров, в черноморской плодовой зоне Краснодарского края - довольно крупные. Кроны в юном возрасте обратно-пирамидальные, в плодоносящем - широкораскидистые, котлообразные.
    Старк, полезные советы
    Старк, полезные советы, сорт штатовского происхождения, позднезимнего срока созревания. Районирован в Черноморской зоне Краснодарского края. Деревья сильнорослые, довольно крупные, на бедных почвах средней высоты. Крона широкоокруглая, часто плакучая, достаточно густая. Ветки протяженные, слабоколенчатые, отходят от ствола под маленьким острым углом, ветки второго порядка - под углом, близким к прямому. Плодоносные образования распределены равномерно.
    Старкримсон, полезные советы
    Старкримсон, полезные советы. Южноамериканский сорт. Это суровая форма сорта Старкинг Делишес, зимнего срока созревания. Районирован в Краснодарском крае, Ростовской области. Перспективен в районах с тёплым климатом, большей степени при орошении. Деревья умеренного роста, маленькие, в юном возрасте узенькие, обратно пирамидальные, в плодоносящем — метловидные, равномерно загущённые. Все ветки от ствола отходят под острым углом и усажены бессчётными кольчатками.
    Алыча, полезные советы
    Алыча, полезные советы. Распространена в южных районах нашей страны. Бытует дикорастущая алыча, которую применяют для подвоев, и культурная. Культурная алыча имеет крупноплодные сорта, приобретённые из местных одичавших форм методом гибридизации алычи со сливой. Которые получены отбором из местных форм, называют обычной алычой, а методом гибридизации - гибридной.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.