Авторизация через VK Авторизация через Яндекс
Сообщество ВК

Алыча, полезные советы

14-03-2012, 20:41 | Заглянули 3 145

Алыча, полезные советы


Алыча, полезные советы. Распространена в южных районах нашей страны. Бытует дикорастущая алыча, которую применяют для подвоев, и культурная. Культурная алыча имеет крупноплодные сорта, приобретённые из местных одичавших форм методом гибридизации алычи со сливой. Которые получены отбором из местных форм, называют обычной алычой, а методом гибридизации - гибридной.


Сарматка. Сорт самобесплодный, вступает в плодоношение на 4-й год. Деревце среднерослое, с овальной кроной. Урожайность до 60 кг с дерева. Деревце засухоустойчивое. Плод большие до 40 г, обширно овальные, кожица фиолетово-бордовая, мякоть желтоватая, кисло-сладкая, вкусовые свойства отличные. Срок созревания - 2-ая декада июля. Плоды употребляются свежем, переработанном облике.


Кубанская комета. Сорт самобесплодный, в плодоношение вступает на 4-й год после посадки. Деревце слаборослое, с плоско-округлой кроной. Урожайность более 50 кг с дерева. Зимостойкость деревьев, цветковых почек хорошая. Деревце засухоустойчивое. Плоды большие, пределах 30 гр, яйцевидной формы. Кожица красная с сизым налётом. Мякоть темно-жёлтая, уплотнённая, неплохого вкуса с запахом. Полезные советы для сада и огорода: срок созревания - середина июля. Плод употребляется свежем, переработанном облике.


Рубиновая. Сорт самобесплодный, в плодоношение вступает на 3-й год после посадки. Дерево среднерослое, урожайность не низкая — 50 кг с дерева. Зимостойкость дерева и плодовых почек хорошая, засухоустойчивость средняя. Несомненно плоды средние, приблизительно 20 г, плоско-округлые, кожица алая, мякоть светло-оранжевая, сочная, кисло-сладкого вкуса. Косточка негативно отделяется. Срок созревания - конец июня - начало июля. Употребляются свежем и переработанном облике.


Обильная. Сорт самобесплодный, в плодоношение вступает на 3-й год после посадки. Деревце слаборослое, с редко встречающейся пониклой кроной. Урожайность высокая до 80 кг. Зимостойкость деревьев не низкая, цветковых почек— средняя, засухоустойчивость средняя. Плоды большие, 40 г, кожица тёмно-вишнёвая Мякоть светло-жёлтая, кисло-сладкая, чрезвычайно не плохих вкусовых свойств. Срок созревания - 3-я декада июля. Употребляются только свежем виде. Для переработки плоды непригодны.


Десертная. Сорт самобесплодный, вступает в плодоношение на 4-й год после посадки. Дерево среднерослое, урожайность не низкая — наиболее 40 кг с дерева. Зимостойкость и засухоустойчивость средние. Плоды большие, наиболее 30 г, кожица красная, мякоть светло-оранжевая, не плохих вкусовых свойств. Полезные советы для сада и огорода: срок созревания - конец июля - начало августа. Их употребляют свежем, переработанном облике.


Карамельная. Сорт самобесплодный, вступает плодоношение на 3-й год после посадки. Деревце среднерослое, урожайность не низкая, наиболее 40 кг с дерева. Зимостойкость не низкая, засухоустойчивость средняя. Всем известно, что плоды средних размеров, 25 г, кожица красная, мякоть уплотнённая, сочная, кисло-сладкая, на вкус приятная. Срок созревания плодов - начало августа. Их употребляют переработанном облике.


Путница. Сорт самобесплодный, вступает в плодоношение на 4-й год после посадки. Деревце слаборослое, с плоско округлой кроной. Урожайность не низкая, наиболее 50 кг с дерева. Зимостойкость деревьев не низкая, цветковых почек средняя, засухоустойчивость средняя. Все давно знают то, что они большие, наиболее 30 г, округлые, кожица тёмно-вишнёвая, мякоть уплотнённая, темно-жёлтая, кисло-сладкая, чрезвычайно неплохого вкуса. Косточка не отделяется. Полезные советы для сада и огорода: срок созревания плодов - начало третьей декады июля. Их употребляются в свежем облике.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Абрикос, полезные советы
    Абрикос, полезные советы. Деревце высотой до 8 м. Эта культура требовательна к теплу. Цветковые почки при недлинном и неглубоком зимнем покое, стремительном весеннем развитии рано теряют закалку в этап потепления конце зимы и гибнут от возвратных морозов в феврале-марте при минус 15 °С. Абрикос относится к числу относительно засухоустойчивых пород. Плоды абрикоса употребляют как в свежем, так и в переработанном облике.
    Персик, полезные советы
    Персик, полезные советы. Северной границей косточковой культуры являются южные районы Ростовской области. Плоды персика больших десертных свойств, универсального использования. Базовой недочёт породы - пониженная зимостойкость, по причине что персик не может произрастать повсеместно. Как плодовая культура он не районирован.
    Колонновидная яблоня, полезные советы
    Колонновидная яблоня, полезные советы. Каждый садовод грезит с меньшей площади получить великолепный сбор. Этот путь называется интенсивным. Для этого выбирают высокопродуктивные и понравившиеся для вас по вкусовым качествам сорта на низкорослых подвоях. В таком саду есть свои плюсы и минусы. Вы получаете с маленькой площади наибольший сбор - это плюс. 
    Синапы, полезные советы
    Синапы, полезные советы, сорта яблони с свойственной удлинённой формой плодов, выделенные в отдельную группу ещё древние века. Они получили распространение благодаря хорошей приспособленности к условиям обитания, неприхотливости и такой же урожайности. Такие деревья владеют массивной корневой системой, проникающей до уровня грунтовых вод.
    Вишня и черешня, полезные советы
    Вишня и черешня, полезные советы. относятся к семейству розоцветных, это один ботанический род. Род содержит наиболее 150 сортов, встречающихся в Восточной Азии, Европе и Северной Америке. В Северной Америке нередко встречается одичавшая пенсильванская вишня, все больше напоминающая нашу черёмуху. Светолюбивы, засухоустойчивы, с хорошей побегообразовательной способностью. Все современные сорта вишни происходят от 3-х одичавших видов: обычной, красноплодной, железистой.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.