Персик, полезные советы. Северной границей косточковой культуры являются южные районы Ростовской области. Плоды персика больших десертных свойств, универсального использования. Базовой недочёт породы - пониженная зимостойкость, по причине что персик не может произрастать повсеместно. Как плодовая культура он не районирован. Но в любительских садах некие сорта удачно плодоносят. Невзирая на то, что цветковые почки персика наименее морозостойки, чем у абрикоса, персик является наиболее зимостойкой культурой, чем абрикос, вследствие того, что цветковые почки персика поздно выходят из покоя и помедленнее теряют морозостойкость конце зимы.
Деревце персика относительно маленькое, имеет энергичный рост, высшую побего образовательную способность. Растение светолюбивое, ему же не подступают тяжёлые земли. Культура относится к засухоустойчивым, достаточное, постоянное обеспечение водой увеличивает урожайность, качество плодов. В течение вегетационного этапа проводят несколько поливов. Первый полив при недостаточном количестве атмосферных осадков делается более чем за 10 дней до начала цветения. Зависимости от количества атмосферных осадков поливы проводят временами, прекращают за 15 дней до съёма плодов.
После съёма плодов до конца вегетации деревья доливают ещё один или два раза. Полив чрезвычайно поздние сроки быть может предпосылкой подмерзания деревьев персика. Полезные советы для сада и огорода плоды персика созревают с июня по август включительно зависимости от сортовых индивидуальностей. Естественно, все мы очень хорошо знаем то, что плодах имеются сахара, яблочная, винная, лимонная кислоты, эфирное масло, калий, железо, витамины С, группы В, каротин А.
В семенах имеются жирное масло, эфирное масло и ряд остальных веществ. Их употребляют еду как свежими, так переработанном облике. Они не только лишь вкусные, да и полезные для здоровья. Известно плоды персика содействуют отличному пищеварению, их как свежем, так переработанном облике включают в рацион питания нездоровых сердечными болезнями. Нездоровым сладким диабетом, при ожирении персик противопоказан.
Ранний Кубани. Сорт самоплодный, плодоношение вступает на 3-й год после посадки. Деревце сильнорослое, раскидистой кроной. Урожайность не низкая, зимостойкость средняя, засухоустойчивость не низкая. Сорт устойчив к курчавости листьев, поражается клястероспориозом. Они средних размеров, до 100 г, овальной формы. Кожица опушённая, темно-жёлтая с размытым румянцем. Мякоть светло-жёлтая, сочная, вкусовые свойства не низкие. Полезные советы для сада и огорода - косточка полуотделяющаяся. Срок созревания плодов - 1-ая половина июля. Их употребляют свежем, переработанном облике.
Сочный. Сорт самоплодный, в плодоношение вступает на 3-й год после посадки. Деревце сильнорослое. Урожайность не низкая, зимостойкость более высокая, засухоустойчивость не низкая. Устойчивость к грибным заболеваниям более высокая. Плоды большие, до 150 г, овальные. Кожица зеленовато-кремовая карминовым румянцем. Мякоть белоснежная, чрезвычайно сочная, сахарная, с запахом, неплохого вкуса. Косточка не отделяется. Срок созревания плодов — конец июля. Плоды употребляют свежем облике. Пригоден для получения соков.
Стойкий. Сорт самоплодный, в плодоношение вступает на 3-4-й год после посадки. Деревце сильнорослое, с широкопирамидальной кроной. Урожайность не низкая. Зимостойкость цветковых почек не низкая. Сорт устойчив к курчавости листьев, клястероспориозом поражается в средней степени. Плоды большие, наиболее 100 г, округлые. Кожица жёлтая с полосатым румянцем. Мякоть светло-жёлтая, тёплая, сочная, неплохого вкуса. Полезные советы для сада и огорода - косточка не отделяется. Срок созревания плодов 2-ая половина июля. Плоды употребляются свежем облике.