Авторизация через VK Авторизация через Яндекс
Сообщество ВК

Слива, полезные советы

14-03-2012, 21:36 | Заглянули 3 163

Слива, полезные советы


Слива, полезные советы. Эта косточковая культура на данный момент все чаще привлекает внимание садоводов. Уже не секрет то, что она владеет почти всеми ценными свойствами: рано вступает в плодоношение на 4-й год после посадки, может приносить хорошие урожаи до 30 кг с дерева. Плодах содержатся сахара, кислоты, био активные, пектиновые и минеральные вещества, нужные для жизни человека. По калорийности плоды сливы уступают только винограду и вишне, превосходя яблоки, груши, абрикосы, персики, смородину и землянику.


Сливы обширно применяют свежем, сушёном либо замороженном облике. Они облагораживают, нормализуют деятельность кишечного тракта. Не считая того, плоды сливы являются сырьём для переработки. Из их варят варенье, готовят компоты, маринады, соки, мармелад, цукаты. Ростовые почки формируются на концах побегов и сбоку. Из их вырастают побеги разнообразной длины. Уже не секрет то, что цветковые у неё, обычно, обыкновенные, другими словами листовые элемента у их отсутствуют либо присутствуют в зачаточном состоянии и потому из почек развиваются только цветки, формируются цветковые почки на приростах текущего года, букетных веточках, шпорцах.


Придаточные почки закладываются не в пазухах листьев, а на любом участке ствола, корней. Ни для кого уже не секрет то, что при сильном повреждении кроны из их появляется приствольная, либо корневая, поросль. Спящие почки представляют собой вроде бы сокрытые, недоразвитые точки роста. Полезные советы для сада и огорода - сливы, в отличие от яблони, спящих почек появляется не достаточно, они тяжело прорастают. Зависимости от сортовых индивидуальностей ухода за деревьями в пазухах листьев умеют закладываться одиночные, групповые почки, одна из которых ростовая, две цветковые. При не низком уровне агротехники чаще закладываются групповые почки, при невысоком одиночные.


Само-собой разумеется, побеги в зависимости от соотношения ростовых, цветковых почек, делятся на ростовые, плодоносящие и смешанные. Ростовые побеги несут на для себя только ростовые почки. Они преобладают на юных деревьях. Длина ростовых побегов их количество зависят от сорта, возраста дерева, уровня агротехники. Само собой на недлинных побегах, обычно, все боковых почках цветковые, только верхушечная - ростовая. Всем известно, что как вишня, слива плодоносит на одногодичных ветках, букетных веточках.


Необходимо подчеркнуть то, что по степени самоплодности сорта сливы делятся на три группы: самоплодные - Венгерка столичная, Память Тимирязева, Тульская тёмная, Яичная синяя. Отчасти самоплодные - Скороспелка красная. Самобесплодные - Волжская красотка, Евразия 21, Ренклод колхозный, Ренклод тамбовский, Скороплодная, Смолинка. Самоплодные сорта дают хороший сбор даже в односортных посадках. Полезные советы для сада и огорода для получения неплохого урожая самобесплодных видов нужно высаживать сорта-опылители. Принципиально, чтоб они цвели сразу с опыляемыми сортами.


Самоплодные сорта смешанных посадках дают наиболее не низкие урожаи, качество плодов выше. На дерново-подзолистых почвах базовая масса корней у сливы размещается на глубине около 40 см. В горизонтальном направлении корешки этого дерева часто добиваются 7 м. Полезные советы для сада и огорода главная их честь обнаруживается под кроной деревьев. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что эти индивидуальности расположения, развития корневой системы следует учесть при размещении сливы, обработке земли, внесении удобрений, орошении.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Ирга, полезные советы
    Ирга, полезные советы. Имеется более 20 сортов ирги. В нашей стране произрастают ирга колосистая, круглолистная, обильно расцветающая, канадская. Все сорта ирги - кусты высотой около 5 м. Корневая система у растения поверхностная, залегающая до глубины 40 см. Листья цельные, округлые либо овальные. Зацветает ирга практически сразу с черёмухой в конце апреля - первой половине мая.
    Вишня войлочная. полезные советы
    Вишня войлочная. полезные советы, изначально завезена на Далёкий Восток из Китая, на данный момент распространена по всей стране. Плоды можно употреблять в свежем, сушёном, консервированном облике. Плоды вишни войлочной являются ценным диетическим товаром. Рекомендуется при малокровии, как жаропонижающее, слабительное, отхаркивающее средство.
    Виноград, полезные советы
    Виноград, полезные советы, древнейшее культурное растение. Вкусовые и питательные свойства ягод, довольно крупная жизнестойкость, способность адаптироваться к самым разным условиям, лёгкость размножения семенным и вегетативным методом привлекают к этому растению большая часть садоводов. Возможно и то, что в ягодах винограда не мало сахара в отлично усвояемой форме - в облике глюкозы, все больше, чем у большинства остальных плодовых и ягодных культур. 
    Белый налив, полезные советы
    Белый налив, полезные советы - часто встречающийся сорт народной селекции, раннелетнего срока созревания. Районирован во почти всех зонах нашей стране. Деревья средних размеров, с широкопирамидальной кроной в юном возрасте, которая равномерно становится округлой. Главные ветки со серой корой. Плодоношение сосредоточено на кольчатках. Побеги средней толщины, коричнево-оливковой окраски, сильноопушённые. Чечевички белоснежные, изредка расположенные, удлинённые.
    Ренет Симиренко, полезные советы
    Ренет Симиренко, полезные советы. Сорт распространился с Платонова хутора из сада Симиренко, происхождение неизвестно, позднезимнего срока созревания. Районирован в южной элемента России. Хочется отметить, что деревья сильнорослое, выше средних размеров, с ширококрылой либо широкораскидистой котлообразной густой кроной. Ветки от ствола первом ярусе кроны отходят под маленьким острым, в следующих ярусах - под прямым углом.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.