Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):
» » Защита огорода от вредителей - Чемерица Лобеля.

Защита огорода от вредителей - Чемерица Лобеля.

3-02-2014, 22:04 | Заглянули 2 462

Защита огорода от вредителей


Защита огорода от вредителей - Чемерица Лобеля против вредителей. Чемерица - долголетнее травянистое растение с прямостоячим стеблем. Высотой до 170 см. Растение дюже ядовито вследствие оглавлению алкалоидов во всех его элементах. Корневище с корнями в особенности состоятельно алкалоидами в этап покоя. Встречается по сырым лугам, лесным опушкам. Рано весеннюю пору используют корневище с корнями, а когда показываются листья - все растение.


Действие чемерицы контактное и кишечное. Для опыливания чемерицу применяют тонко размолотого порошка. Для опрыскивания готовят водные настои из сухих и сырых цветков или корневищ с корнями. В 10 л воды настаивают 24-48 час. 1 кг сырых цветков, полусухих 500 г или 250 г сухих, или 100 г корневищ с корнями. Для приготовления отваров чемерицу настаивают 2-4 ч прохладной воде и кипятят 30 мин.


Порошок: супротив рапсового цветоеда, жуков, свекловичного долгоносика, клубеньковых долгоносиков на бобовых растениях опыливают растертыми в порошок сухими корнями чемерицы. Опылявшие порошком чемерицы семенников крестоцветных дает 90% смертности рапсового цветоеда. Защита огорода от вредителей - порошок и отвар чемерица Лобеля понижает количество клубеньковых долгоносиков на бобовых на 90% опыливание было результативным супротив фитономуса на посевах люцерны.


Для борьбы вопреки совок и картофельной моли используют настой: 40 г высушенных и мелко измельченных корней настаивают в 10 л воды 5ч. Перед применением прибавляют 40 г мыла на 10 л раствора.


Для борьбы с грызунами - 100 г новых корневищ чемерицы настаивают 4-5 сут в 0,2 л теплой воды, которую прибавляют несколько капель серной, соляной или азотной кислоты, улучшающих выделение алкалоидов. В приобретенном настое замачивают зерно до набухания, жидкость сливают, зерно подсушивают. Протравленное зерно раскладывают в облике приманок. Защита огорода от вредителей - что бы чемерица Лобеля помогла вам , надо уточнить у специалистов об эффективности против ваших вредителей на даче.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.