Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):
» » Чемерица Лобеля, против вредителей

Чемерица Лобеля, против вредителей

3-02-2014, 22:04 | Заглянули 4 321

Чемерица Лобеля, против вредителей


Чемерица Лобеля, против вредителей. Чемерица - долголетнее травянистое растение с прямостоячим стеблем. Высотой до 170 см. Растение дюже ядовито вследствие оглавлению алкалоидов во всех его элементах. Корневище с корнями в особенности состоятельно алкалоидами в этап покоя. Встречается по сырым лугам, лесным опушкам. Рано весеннюю пору используют корневище с корнями, а когда показываются листья - все растение.


Действие чемерицы контактное и кишечное. Для опыливания чемерицу применяют тонко размолотого порошка. Для опрыскивания готовят водные настои из сухих и сырых цветков или корневищ с корнями. В 10 л воды настаивают 24-48 час. 1 кг сырых цветков, полусухих 500 г или 250 г сухих, или 100 г корневищ с корнями. Для приготовления отваров чемерицу настаивают 2-4 ч прохладной воде и кипятят 30 мин.


Порошок: супротив рапсового цветоеда, жуков, свекловичного долгоносика, клубеньковых долгоносиков на бобовых растениях опыливают растертыми в порошок сухими корнями чемерицы. Опылявшие порошком чемерицы семенников крестоцветных дает 90% смертности рапсового цветоеда. Защита огорода от вредителей - порошок и отвар чемерица Лобеля понижает количество клубеньковых долгоносиков на бобовых на 90% опыливание было результативным супротив фитономуса на посевах люцерны.


Для борьбы вопреки совок и картофельной моли используют настой: 40 г высушенных и мелко измельченных корней настаивают в 10 л воды 5ч. Перед применением прибавляют 40 г мыла на 10 л раствора.


Для борьбы с грызунами - 100 г новых корневищ чемерицы настаивают 4-5 сут в 0,2 л теплой воды, которую прибавляют несколько капель серной, соляной или азотной кислоты, улучшающих выделение алкалоидов. В приобретенном настое замачивают зерно до набухания, жидкость сливают, зерно подсушивают. Протравленное зерно раскладывают в облике приманок. Защита огорода от вредителей - что бы чемерица Лобеля помогла вам , надо уточнить у специалистов об эффективности против ваших вредителей на даче.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Хрен, против вредителей
    Хрен, против вредителей. Хрен огородный (Armoracia rusticana Gaertn. В. Mey et Scherb. сем. Капустные - Brassicaceae). Культивируется в качестве пряного растения на огородах, время от времени дичает. Посадки хрена применяются также в борьбе с клопом картофельным, а листья - при хранении плодов.
    Тысячелистник обыкновенный, против вредителей
    Тысячелистник обыкновенный, против вредителей. Тысячелистник (Achillea millefolium L. сем. Астровые - Asteraceae). Встречается приблизительно повсеместно в Европейской части России на лугах, лесных полянах, у дорог, нередко на полях, а так же и в других местах. Долголетнее растение с массивным славным запахом, обусловленным наличием эфирного масла. Цветки собраны в маленькие плетенки. Растения собирают сначала цветения.
    Стабилизатор напряжения Status 15000, (3-фазы)
    Стабилизатор напряжения Status 15000, (3-фазы). Стабилизатор Status 15000, поверенный экономной серии стабилизаторов основными техническими, предуготовлен для питания бытовых электроприборов, не требовательных к ярусу стабилизации напряжения - 7%. Тезис работы - ступенчатая электронная коммутация обмоток трансформатора с микропроцессорным управлением. Конструктивно исполнен в железном корпусе с ножками, имеет на задней панели отверстия для крепления на стене. Остывание - принудительное механическое.
    Стабилизатор напряжения Status 10000, ступенчатый
    Техника для сада и дачи - Стабилизатор напряжения Status 10000, ступенчатый, с электронной коммутацией однофазный стабилизатор, тот, что имеет микропроцессорное управление. Точность стабилизации стабилизатора напряжения STATUS составляет 5%. Данный стабилизатор предуготовлен для работы широком спектре напряжений на входе и его весомым отличием перед бессчетными китайскими приборами является сохранение полной мощности во каждом спектре номинально напряжения.
    Стабилизатор напряжения Ресанта ACH-1000, Н2/1-Ц
    Стабилизатор напряжения Ресанта ACH-1000, Н2/1-Ц. Релейные настенные стабилизаторы напряжения Ресанта Lих АСН-1000 Н2/1-Ц с цифровым дисплеем, это стабилизаторы схема которых основана на коммутации отводов автотрансформатора с поддержкой ключей. Они владеют широким диапазоном входного напряжения, высокой скоростью срабатывания, напряжение на выходе стабилизатора изменяется с высокой скоростью. Стабилизаторы переменного напряжения АСН-1000 Н2/1-Ц Ресанта Lих обеспечивают полную охрану электроприборов и электрооборудования бытового и индустриального назначения от неожиданного метаморфозы напряжения электросети.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.