Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):
» » Защита огорода от вредителей - Чемерица Лобеля.

Защита огорода от вредителей - Чемерица Лобеля.

3-02-2014, 22:04 | Заглянули 1784

Защита огорода от вредителей


Защита огорода от вредителей - Чемерица Лобеля против вредителей. Чемерица - долголетнее травянистое растение с прямостоячим стеблем. Высотой до 170 см. Растение дюже ядовито вследствие оглавлению алкалоидов во всех его элементах. Корневище с корнями в особенности состоятельно алкалоидами в этап покоя. Встречается по сырым лугам, лесным опушкам. Рано весеннюю пору используют корневище с корнями, а когда показываются листья - все растение.


Действие чемерицы контактное и кишечное. Для опыливания чемерицу применяют тонко размолотого порошка. Для опрыскивания готовят водные настои из сухих и сырых цветков или корневищ с корнями. В 10 л воды настаивают 24-48 час. 1 кг сырых цветков, полусухих 500 г или 250 г сухих, или 100 г корневищ с корнями. Для приготовления отваров чемерицу настаивают 2-4 ч прохладной воде и кипятят 30 мин.


Порошок: супротив рапсового цветоеда, жуков, свекловичного долгоносика, клубеньковых долгоносиков на бобовых растениях опыливают растертыми в порошок сухими корнями чемерицы. Опылявшие порошком чемерицы семенников крестоцветных дает 90% смертности рапсового цветоеда. Защита огорода от вредителей - порошок и отвар чемерица Лобеля понижает количество клубеньковых долгоносиков на бобовых на 90% опыливание было результативным супротив фитономуса на посевах люцерны.


Для борьбы вопреки совок и картофельной моли используют настой: 40 г высушенных и мелко измельченных корней настаивают в 10 л воды 5ч. Перед применением прибавляют 40 г мыла на 10 л раствора.


Для борьбы с грызунами - 100 г новых корневищ чемерицы настаивают 4-5 сут в 0,2 л теплой воды, которую прибавляют несколько капель серной, соляной или азотной кислоты, улучшающих выделение алкалоидов. В приобретенном настое замачивают зерно до набухания, жидкость сливают, зерно подсушивают. Протравленное зерно раскладывают в облике приманок. Защита огорода от вредителей - что бы чемерица Лобеля помогла вам , надо уточнить у специалистов об эффективности против ваших вредителей на даче.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.