Капуста, полезные продукты. Белокочанная капуста имеет широкий диапазон использования в народной медицине, благодаря полезным, лечебным характеристикам. Она содержит практически весь комплект витаминов, нужный для жизнедеятельности человека: провитамин А, витамины С, В1, В2, В3, В6, К, противоязвенный витамин U, который предупреждает возникновение язвы желудка, двенадцатиперстной кишки. Салаты из свежей капусты, квашеной, сохраняют многие свои питательные, целительные характеристики.
Сок капусты владеет восхитительными чистящими, сбавляющими вес характеристиками. Образование газа в кишечном тракте разъясняется тем, что сок разлагает электрохимической реакцией накопившиеся кишечном тракте товары гниения. Клизмы посодействуют удалить как газ, так товары гниения, вызывающие газы. Если же после питья сока появляется огромное количество газов либо чувствуется беспокойство, то это быть может следствием ненормального токсического состояния кишечного тракта.
Рекомендуется перед употреблением довольно крупного количества этого сока очистить кишечный тракт, выпивая раз в день морковный, или консистенция соков моркови, шпината течение 3 недель каждодневным очищением клизмой. Консистенция соков моркови, капусты образует потрясающий источник витамина С как средство очищения, особенно при инфекциях дёсен, вызывающих пародонтоз. Здоровое питание список продуктов - добавление соли к капусте не только лишь уничтожает её ценность, да вредоносно.
Сок капусты очень эффективен опухолях, запорах. Поскольку запоры являются основой предпосылки сыпи на коже, то она исчезает употреблении этого сока. Сока используется постоянных гастритах, с пониженной кислотностью, язвенной заболевания желудка, 12-перстной кишки, заболевании печени, селезёнки, ожирении. Принимать по 2 стакана 3 раза ежедневно за час перед едой. Сок из свежей отжимается из измельчённых листьев спелого кочана. Приобретённый сока хранить холодильнике не более 2 суток. При предстоящем хранении противоязвенные характеристики теряются, потому что противоязвенный витамин на сто процентов разрушается.
При заболевании селезёнки сок принимать по 1/2 стакана 3 раза ежедневно за час перед едой теплом. Сок квашеной капусты, весеннее время, является источником витамина С, противоцинготным действием. Используется геморрое и как слабительное. Принимать по 1/2 стакана за 30 мин перед едой, равномерно увеличивая количество до 6 стаканов ежедневно. Здоровое питание список продуктов - готовить его нужно раз в день, чтоб он был свежий. Принимать теплом. Курс лечения 4 недели.
При раке желудка, кишечного тракта, малокровии, базедовой заболевания капустный сок принимать по 1/2 стакана 3 раза ежедневно теплом за 1 час перед едой, с мёдом либо с сахаром. Курс лечения — один месяц. При экземе свежий капустный лист привязать к нездоровым местам. Держать 3 дня, пока не полегчает. Позже лист снять, обмыть нездоровое пространство, опять привязать свежий лист. Делать пару раз. При радикулите листьями капусты обвязать болезненные участки, сверху покрыть компрессной бумагой, подвязать тёплой тканью, платком. При ожоге использовать свежие листья как повязка. Рекомендуется использовать листья капусты для накладывания на абсцессы в целях увеличения скорости их созревания. Недоваренная капуста оказывает послабляющее действие, а переваренная закрепляет желудок.
Рассол квашеной используется при геморрое, сопровождающемся сильными запорами, кровотечениями, при диспепсиях. При раке желудка, кишечного тракта принимать отвар семян либо корней: 1 ст. ложку залить 1 стаканом кипяточка, кипятить 10 мин, настаивать 1 час, процедить. Здоровое питание список продуктов - дневная дозировка 3 приёма Консистенцию рассола квашеной, томатного сока по 1/2 стакана рекомендуется при заболевания печени. Отвар, сваренный вкупе - капуста, свёкла, морковь, для грудных деток, страдающих рахитом, пару раз в день.