Корица, полезные продукты. Пряности разделяли на мужские и дамские, то она, непременно, оказалась бы в перечне вторых, создавая образы большеглазых, грациозных красавиц с ухмылкой тайны на губках. Аромат, вкус корицы способны навсегда покорить душу. Современном мире редко встречающаяся хозяйка обходится без корицы, а восточные, насыщенные духи непременно содержат сладковатую ноту коричневой пряности. Полезна ли корица? Непременно. Полезные характеристики проистекают из 3 главных компонентов, входящих в состав эфирного масла: коричного альдегида, циннамилацетата, коричного спирта.
Коричный альдегид препятствует образованию тромбов. Эфирное масло владеет антимикробным действием, препятствует росту грибков, посреди которых дрожжевой грибок Кандида. Корица способна восстановить уровень сахара крови. Изучения демонстрируют, что менее чем половина чайной ложки порошка корицы понижает уровень сахара крови, увеличивает активность инсулина, способность клеток абсорбировать глюкозу. Запах её активизирует работу мозга, такие функции, как внимание, визуальная память.
Находящиеся в корице диетические волокна, кальций содействуют предотвращению развития рака толстой кишки. Кальций и волокна связывают соли желчных кислот, выводят их из организма, тем, предотвращая ущерб, который соли умеют нанести клеточкам толстого кишечного тракта. Здоровое питание список продуктов - волокна также содействуют профилактике запоров, диареи. Корица, добавленная в чай и смешанная со свежим имбирём, может применяться при простуде, гриппе, как согревающее средство.
Цейлоновая: Более популярная, дорогостоящая, более ценная по вкусовым качествам. Владеет ласковым нестандартным запахом, сладковатым, несколько жгучим вкусом. Соединяется со почти всеми иными наточенными и терпкими пряностями. Китайская: Вкус китайской корицы сладковатый, однако нет нежности запаха цейлонской. Видна посильнее жгучесть, терпкость и резкость. Тем более это хорошая пряность, на мировом рынке нередко путают эти две пряности. Отлично соединяется со сахарными блюдами, её прибавляют в тесто, для остальных кондитерских намерений, также в маринады.
Здоровое питание список продуктов - Малабарская: Имеет остальные названия: бурая корица, деревянная, кассия - вера. Не похожа от прошлых 2-ух видов корицы внешним обликом, вкусом. Циннамон: Циннамон, либо пряная корица - пряность, получаемая из коры побегов кустарника циннамона, выращиваемого на плантациях Молуккских островов.
Где используют корицу? Употребление различных сортов корицы строго персонально, потому что градации её вкуса, аромата воздействуют на качество готового товара. Постоянно одно - сахарные блюда она никогда не попортит, будь это выпечка либо напитки. России прибавляют молочные супы, оладьи, каши, заливную рыбу, блюда из баранины. Государствах Закавказья применяют при приготовлении прохладных закусок из птицы, мяса, овощей, бобов, кладут супы, харчо и чихиртму, сдабривают ею пловы из баранины, телятины, свинины. На Украине, кроме всего остального, корицу прибавляют при мариновании огурцов, солении арбузов. Белоруссии кладут мочёную бруснику, клюкву, при солении томатов. В европейской кухне она применяется при приготовлении фруктовых и овощных салатов. Восточной кухне — горячих блюд из птицы и мяса.
Здоровое питание список продуктов - корица бывает двух видов: палочки и порошок. Палочки хранятся дольше, в то время как порошок наиболее ароматный. Инспектируют корицу на свежесть по запаху. Если же запах сахарный означает она свежая. Хранят корицу в чёрном сухом холодном месте в стеклянной таре. При хранении таким методом порошок останется свежим 6 месяцев, а палочки – один год. Пищевая ценность корицы: Калорийность 1 ст. ложки - 6 ккал. Магний - 0.38 мг. Диетические волокна - 1.24 гр. Железо - 0.86 мг. Кальций - 27.84 мг.