Клюква, полезные продукты - обширно распространена по сфагновым и торфяным болотам, местами образуя необъятные заросли. В среднетаежной подзоне она имеет обширное распространение на сфагновых болотах левобережья Оби. Учёные издавна разгадали механизм лечебного деяния клюквенного сока. Свойству противостоять инфекциям клюква должна не низкой концентрации танина. Результаты изучения внушительно доказали, что постоянное употребление клюквенного сока предотвращает развитие почти всех инфекционных болезней.
Поскольку ягоды владеют мочегонным и противомикробным характеристиками, клюкву применяют для профилактики и лечения разных болезней почек, мочевыводящих путей и мочевого пузыря, упрощает состояние при мочекаменной заболевания и воспалении мочевыводящих путей, для предупреждения от образования камешков в почках, воспалительных поражениях женской половой сферы. Клюквенный сок используется наряду с антибиотиками при послеродовых осложнениях и при гинекологических воспалительных заболеваниях, циститах, нефритах, что увеличивает эффективность лекарств.
Болезни кишечной системы
Свежая ягода, экстракт из ягод повышают секрецию желудочного и панкреатического сока, в взаимосвязи, с чем их используют для лечения болезни. Здоровое питание список продуктов клюква - не плохое антибактериальное средство. Она оказывает губительное действие на кокковую флору, пищеварительную палочку, протей, задерживает рост, развитие золотистого Стафилококка, увеличивает действие лекарств, остальных бактерицидных средств при пиелонефрите, гинекологических заболеваниях, предупреждает образование камешков в почках, стимулирует секрецию поджелудочной железы.
Соде клюквы дают для увеличения аппетита, увеличения жизненного тонуса у тяжелобольных, возбуждения аппетита, секреции слюнных желез. Клюквенный сок используют в питании нездоровых с недостаточной секрецией, невысокой кислотностью желудочного сока. Клюква совершенствует усвоение еды, обмен веществ, деятельность кишечного тракта, выводит шлаки. Ягоды обширно используют при гастритах с пониженной кислотностью желудочного сока, колитах, ожирении, назначении бессолевой диеты, они сокращают мигрени, изжогу, они также упрощают состояние печени.
Инфекционные болезни и простуды
Она негативно действует на холерный вибрион, причём гораздо посильнее, чем почти все остальные средства. Клюква утоляет жажду при лихорадочных состояниях. Способности свежего клюквенного сока: снимает жажду при малярии, упрощает состояние при ангине, гриппе, кашле, оказывает антивосполительное, жаропонижающее, бактерицидное, общеукрепляющее действие. Болезни сердечно сосудистой системы. Здоровое питание список продуктов - ягоды клюквы полезно употреблять при более высоком кровяном давлении, гипо авитаминозе С. Даже отжимках после приготовления клюквенного сока содержится до 6% урсоловой кислоты, которая содействует расширению коронарных сосудов сердца. Клюква снижает содержание протромбина в крови, повышают упругость, крепкость стен кровеносных капилляров.
Экология и облучение
Не считая того, как оказывается, ягоды клюквы связывают, выводят из организма тяжёлые сплавы. Потому клюкву применяют для сотворения препаратов, лечащих последствия лишних доз облучения. Полезна она и тем, кто проживает в промышленных районах с более высоким содержанием металлов в атмосфере, почве.
Болезни кожи
Здоровое питание список продуктов - наружно виде примочек, мазей клюква полезна: при поверхностных ожогах, гнойных ранах, лишаях, золотухе, кожной эритеме, псориазе, сухой экземе. Применяется как антипаразитарное средство борьбе со вшами, гнидами: клюквенным соком смачивают волосы и кожу головы. В дерматологии ягоды клюквы советуют вовнутрь при васкулитах, витилиго, облысении, псориазе, аллергических сыпях.