Кукуруза для здоровья, полезные продукты. В зёрнах плодов кукурузы содержится сбалансированное количество белков, жиров, углеводов. Посреди цветков найти белоксодержащие не так просто, потому кукурузу стоит взять на заметку тем, кто старается есть все меньше мяса: хотя белка внутри неё в 3 раза меньше, однако это тоже хорошо. Зёрнах есть витамины С, В, РР, калий и фосфор. Правда, при варке их число миниатюризируется, однако возле 20% все же останется. Кукуруза - старая культура, родиной которой является Америка.
В нашей стране она выращивается в Краснодарском крае, также в остальных южных регионах Волгоградской, Ростовской областях. Кукуруза не только необычайно вкусна, да и самое основное – является одним из более нужных овощных цветков. Поспевает «царица полей» июле-августе, фактически до конца сентября балует нас собственными ценными початками. Кукуруза чрезвычайно требовательна к теплу, она не переносит заморозков. Её семечки начинают прорастать при температуре +10 градусов.
Рациональная температура для роста, развития растения – возле 20-ти градусов тепла. Здоровое питание список продуктов - кукуруза устойчива к засухам, но отзывчива на полив. Недочёт воды этап формирования початков приводит к чрезвычайно скорому прохождению фазы молочной зрелости, что усугубляет качество зерна и понижает урожайность. Также при чересчур высокой температуре понижается содержание сахара в зерне. Этап вегетации разных видов от всходов до полной зрелости составляет до 200 дней.
Самые хорошие предшественники кукурузы – удобренные озимые, кормовые, зернобобовые либо ранние овощные культуры. Почву под посев готовят с осени. Вносят органические, минеральные удобрения. Сеют кукурузу в относительно поздние сроки, потому весеннюю пору отведённый для неё участок нужно содержать рыхлом, чистом от сорняков состоянии. Кукурузу убирают вручную, фазе молочной зрелости зёрен. Признаками зрелости початка являются плотное облегание его листовыми пластинками, подсыхание краёв обвёртки, высыхание нитей початка.
Чем полезна:
Зерно кукурузы владеет обеспеченными пищевыми и вкусовыми качествами: содержит около 8% сахаров, 12– крахмала, 3 – белка, возле 1% жира. Витамины C, В1, B2, PP, минеральные соли Ca, K, Mg, Fe, Na, P, Cl, S, остальные элементы делают её ценным товаром, который по питательности превосходит зелёный горошек, фасоль. Зёрна кукурузы оздоравливают желудочно-кишечный тракт. Также полезны при запорах. Здоровое питание список продуктов - глутаминовая кислота, которая содержится кукурузе, совершенствует память, обменные процессы мозге. Экстракт зёрен кукурузы содержит пектины, которые владеют противоопухолевой активностью.
Кукурузный крахмал нужен для питания нервных клеток, потому кукурузу следует включить в собственный рацион тем людям, которые мучаются болезнями нервной системы. Также крахмал нужен для формирования мышечных волокон, потому «налегать» на кукурузу необходимо тем, кто желает нарастить собственную мышечную массу, набрать массу тела. Юная молочная кукуруза очищает организм от накопившихся шлаков, токсинов. Кукуруза рекомендуется в диетическом питании при заболевания печени, подагре, нефрите, эпилепсии. Она снабжает наш организм довольно крупным количеством витаминов и микроэлементами, потому она рекомендуется как растущему организму, так всем другим, кто хлопочет о своём здоровье.
Готовится последующим образом:
Здоровое питание список продуктов - початки очищаем от листьев. Помещаем их довольно крупную кастрюлю с прохладной водой. Варим подсоленной воде до готовности около 2 часов. Потом сливаем воду, даём остыть. Подаём на стол, сверху натерев каждую кукурузу солью.