Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):
» » Живокость сетчатоплодная, семейства лютиковые

Живокость сетчатоплодная, семейства лютиковые

10-01-2014, 00:11 | Заглянули 3 193

Живокость сетчатоплодная, семейства лютиковые


Живокость сетчатоплодная, семейства лютиковые, долголетнее травянистое лекарственное растение высотой до 100 см. Ствол прямой, ребристый, нагой или редколистый в нижней части. Листья черешковые, очередные, округло-сердцевидной формы, раздетые или редковолос истые снизу по граням листовой пластины, по жилкам. Обычная или ветвистая у основания, лохматая, густая кисть, состоящая из множества растений на слегка отклоненных цветоножках. Цветки неверные с обычным пятичленным венчиковидным околоцветником голубого цвета; верхний листочек околоцветника тонкий и переходит' в полый шпорец. Семечки гладкие, трехгранные, по ребрышкам пленчато-крылатые, длиной 2-2,5 мм. Цветет июне-августе; плодоносит августе-октябре.


Кроме живокости в качестве сырья используется живокость спутанная, которая не похожа формой листа, листовой пластины, опушением, окраской цветка, зоной распространения, электрохимическим составом. Заготовка цветков в фазе бутонизации и цветения. При заготовке срезают верхнюю часть растения до 20 см длины. Толстые стволы в качестве сырья не используются по причине невысокого количества алкалоидов. В траве живокости сетчатоплодной, остальных сортов живокости содержатся алкалоиды, главным образом дельсемин, мелликтин, элатин, кондельфин, также органические кислоты, минеральные соли.


Выделенные из растения алкалоиды обладают курареподобными характеристиками; оказывают ганглиоблокирующее действие. Они результативны при заболеваниях, сопровождающихся патологическим, более высоким мышечным тонусом, остальных двигательных расстройствах, связанных с нарушением центральной нервозной системы и спинного головного мозга. Алкалоиды, находящиеся живокости, послужили для сотворения 3 фармацевтических препаратов - «элатин», «кондельфин» и «мелликтин». Все о лечебных травах - Живокость сетчатоплодная взаимосвязи с их сходными лечебными характеристиками и действием на организм используется только мелликтин, тот, что выпускается в пилюлях и применяется по назначению доктора.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Женьшень панакс, семейство аралиевые
    Женьшень панакс, семейство аралиевые. Родовое название «панакс» образовано от греческого «панакес» в взаимосвязи с приписываемыми в протяжении веков лечебными характеристиками. Русифицированное «женьшень» случилось от китайского названия «гинсенг», образованного от джен - человек и чен - корень, показывает на сходство корня с фигурой человека.
    Желтушник раскидистый, семейства крестоцветных
    Желтушник раскидистый, семейства крестоцветных, двухлетнее травянистое лекарственное растение высотой до 80 см. На первом году жизни вырастает прикорневая розетка продолговатых, суженных в черешок, слегка зубчатых листьев, на втором - один или несколько стеблей. Ствол прямой, ветвистый, покрытый прижатыми беловатыми волосками. Стеблевые листья сидячие, очередные, линейно-продолговатые или ланцетовидные.
    Дуб обыкновенный, семейства буковые
    Дуб обыкновенный, семейства буковые, общеизвестное листопадное деревце, достигающее до 50 м высоту с шаровидной раскидистой кроной, стволом до 2 метров в диаметре. Кора у юных побегов гладкая, у ветхих деревьев бурая, велико изборожденная трещинами. Листья обратно яйцевидные, на недлинных черешках, перисто-лопастные, раздетые, слегка кожистые, сверху сверкающие, зеленые, снизу - светлее. Цветки маленькие, собраны в прерывистые сережки. Плод - буровато-желтоватый с продольными зелеными полосами яйцевидный желудь, сидящий в неглубокой чашевидной длиной до 3,5 см.
    Горчица сарептская, семейство крестоцветные
    Горчица сарептская, семейство крестоцветные, однолетнее лекарственное растение с прямостоячим, ветвящимся в высшей части стеблем, высотой до 60 см. Листья черешковые, очередные: нижние - лировидные, перисто раздельные с большими верхними частями; средние - ланцетовидные, выемчатые; верхние - примитивные, приблизительно цельно крайние. Цветки маленькие, темно-желтые, собранные на концах стеблей рыхлых кистей. Плоды - цилиндрические стручки, отклоненные от стебля, с шиловидным носиком.
    Монстера (Monstera), уникальное растение
    Монстера (Monstera), уникальное растение. В комнатных критериях монстера цветет изредка. Позднее цветения появляется плод-початок с плотно сидящими на нем приторными ягодами фиолетового цвета с ароматом ананаса.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.