Чернушка посевная, семейства Лютиковые. Травянистое растение возле 30 см в высоту. Листья трехлопастные, перисто раздельные с узко ланцетными секторами. Все растение слегка опушенное. Ствол простой или ветвистый. Белоснежные цветки на вершинах веток выдаются зеленым или голубоватым рисунком на концах лепестков. Семечки темные, морщинистые, остро трехгранные. Цветет с июля по сентябрь. Найти чернушку в природе не примитивно, от того что в садах ее культивируют все пореже дикие экземпляры встречаются изредка. Родиной числится Южная Европа.
Сбор и заготовка:
Кого заинтригует это ветхое лекарственное растение, тот вынужден высеять чернушку в саду. Не позабудьте, что созревшие семечки позднее сбора еще надобно досушить.
Лечебное действие, применение:
Электрохимический состав формулирует желудочное, желчегонное действие чернушки, однако она наверно оказывает лечебное действие и на кишечный тракт. Исключительно результативно это средство при метеоризме, правда оно не находит широкого использования. Вообще есть вера, что наука займется этим фармацевтическим растением, от того что его семечки должны делать и при астме. Останется только ждать. Все о лечебных травах - пока же чернушка только традиционное средство и где-то используется еще как пряность.
Употребление в качестве приправы. По приказу Карла Грандиозного и Людовика Святого фермеры должны были растить "черный кориандр", тот, что был не только лишь фармацевтическим растением, ценной пряностью. Следственно ее возделывали во почти всех крестьянских садах. К тому же сейчас чернушку используют взамен перца и как кулинарную приправу для совершенствования пищеварения. Советую испробовать это растение в качестве приправы.
Применение в народной медицине:
Все о лечебных травах - народной медицине ценится чай из семян чернушки как средство от вздутия живота, поноса, желчных колик. Его дают также роженицам при неудовлетворительной секреции молока. Побочных действий дозволено не опасаться. Опасайтесь только передозировки, чтобы исключить раздражающее действие на желудок и кишечный тракт.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Черника обыкновенная, семейства брусничных. Ветвистый кустарник высотой до 40 см. Корневище приблизительно горизонтальное, качественно развито. Ствол прямостоячий, ветвистый. Ветки остроугловатые. Юные - светло-зеленые, взрослые - светло-серые или серо-каштановые. Листья очередные, округло-яйцевидные, коротко черешковые, "примитивные. Цветет мае - июне. Цветки одиночные, зеленовато-белые с розоватым градацией, размещены на недлинных цветоножках. Плод - шаровидная черно-синяя ягода с голубоватым восковым налетом, большинством продолговато-каштановых семян. Созревает июле - августе.
Чемерица белая, семейства лилейных. Долголетнее травянистое, растение высотой 1,5 м. Корневище толстое, вертикальное, усажено протяженными маленькими корнями. Листья очередные, раздетые, широко эллиптические, цельнокроеные с продольной складчатостью, нижней части срастаются, обхватывают толстый ствол. Цветки белоснежные, собраны в многоцветие в верхушечную метелку. Плод - трехгнездная коробка.
Чабер садовый, семейства Яснотковые. Это - травянистое растение, 40 см в высоту, массивно ветвящееся от основания. На все больше или наименее волосистом стебле размещаются ланцетные, помаленьку заостренные листья, которые несут в пазухах цветки от лилового до белоснежного цвета. Цветет обыкновенно с июля по сентябрь. Древней родиной чабера являются области Причерноморья и Восточного Средиземноморья. Как и почти все душистые травы, эта привезена к нам в Альпы бенедиктинцами, разводилась в садах.
Цетрария исландская, семейства пармелиевых. Лишайник с зеленовато-бурым, каштановым или светло-серым слоевищем. Его лопасти имеют по граням выемки и слегка завернуты ввысь. Снизу слоевище ясно-каштановое, усеяно белоснежными пятнами. К. почве оно прикреплено тонкими, недлинными ризоидами. По граням прочно расширенных лопастей прогрессируют плодоносящие тела, в которых присутствуют споры. Размножают спорами и вегетативно.
Цикламен, семейства первоцветных. Долголетнее травянистое растение с видоизмененным подземным стеблем - сплюснутым клубнем. Листья на протяженных черешках, круглые, у основания сердцевидные. Цветет с февраля по март. Цветки на протяженных цветоножках, исходят непринужденно из корней. Плод - сферическая коробка, содержащая не мало семян; плодоножки спирально закручиваются и закапывают плод, где он и созревает.