Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):
» » Цикламен, семейства первоцветных

Цикламен, семейства первоцветных

8-07-2013, 14:39 | Заглянули 2 604

Цикламен, семейства первоцветных


Цикламен, семейства первоцветных. Долголетнее травянистое растение с видоизмененным подземным стеблем - сплюснутым клубнем. Листья на протяженных черешках, круглые, у основания сердцевидные. Цветет с февраля по март. Цветки на протяженных цветоножках, исходят непринужденно из корней. Плод - сферическая коробка, содержащая не мало семян; плодоножки спирально закручиваются и закапывают плод, где он и созревает.


Цикламен распространен европейской части России, в Крыму, на Кавказе. Возрастает в бамбуковых лесах, посреди кустарников, по Щебенистым местам и в горных районах, подымаясь на высоту до 1000 м над ярусом моря.


Фармацевтическим сырьем служит луковица. Внутри нее обнаружены сапонин, цикл амин, горькие вещества. Препараты растения используют как успокаивающее, противовоспалительное, антимикробное средство. Настой назначают при всеобщем недомогании, астенических состояниях, всеобщей психоэмоциональной возбужденности и нехорошем сне.


Все о лечебных травах - свежий сок применяют при гинекологических заболеваниях (белях). Потрясающий итог дает не разведенный сок при синуситах, гайморитах и мигрени простудного нрава. В этих случайного происшествия его закапывают нос по 1-2 капли. Через 3-5 мин из ноздрей вытекает обильный секрет и наступает крутое улучшение самочувствия.


В лечебной практике применяют настой корней растения. Для его приготовления 1 чайную ложку измельченных корней заливают 2 стаканами кипяточка, настаивают три части и процеживают через два-три слоя марли. Принимают по 1 столовой ложке 3 раза в день позднее пищи. Хранят холодильнике не все больше 2 дней. Перед употреблением настой подогревают до комнатной температуры.


Для приготовления настойки 1 г сырья заливают 10 г 70%-ного этилового спирта, настаивают 5-7 дней Принимают по 30-40 капель 3 раза в день. Все о лечебных травах - все виды цикламенов ядовиты. Клиническая картинка отравления характеризуется рвотой, головокружением, головной болью, а в трудных случайного происшествия - судорогами, душевно-сосудистой, дыхательной недостаточностью.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Зигопеталум - орхидея, (Zygopetalum)
    Зигопеталум - орхидея, (Zygopetalum). Зигопеталум относится к орхидеям средней трудности выращивания, не имеет выраженного периода покоя. Орхидея нуждается умеренной температуре, достаточно высокой влажности воздуха и рассеянном освещении: ее дозволено вырастить на подоконнике, комнатной тепличке, в зимнем саду либо оранжерее. Для типичного роста требуется теплое ясное помещение с температурой зимой не ниже +15 °C.
    Зигокактус, декабрист, (Zygocactus, Schlumbergera)
    Зигокактус, декабрист, (Zygocactus, Schlumbergera). Для выращивания нуждается в рассеянном блестящем свете. Систематический полив нужен весной и летом, а также в период бутонизации. Пересадку производят позже цветения. Почва должна содержать смесь перегнойной, листовой, дерновой земли и песка.
    Зефирантес, выскочка, (Zephiranthes)
    Зефирантес, выскочка, (Zephiranthes). Летом содержат на ясном месте, зимой - на ясном, прохладном окне; поливают умеренно, зимой - редко, по мере просыхания почвы. Пересаживают осенью либо весной в смесь перегноя, дерновой земли и песка. Позже пересадки поливают дюже редко, дабы не загнили луковицы. Луковицы при посадке всецело заглубляют.
    Зебрина, (Zebrina)
    Зебрина, (Zebrina). Размещают в ясном, но не ясном, отлично проветриваемом помещении при температуре +20 °С. Неприхотливое растение, переносит непродолжительное затенение. Дозволено содержать при неестественном освещении. Поддерживают режим умеренной влажности с весны до осени, для сохранения декоративности следует регулярно опрыскивать. Вытянувшиеся побеги, утратившие листья, обрезают.
    Зантедехия, Калла, (Zantedeschia)
    Зантедехия, Калла (Zantedeschia). Размещают в комнатах с мягким рассеянным освещением. Зантедехию эфиопскую летом дозволено выращивать и в открытом грунте, в саду. Высаживать клубни растения необходимо в защищенные от ветра места. Растению требуется высокая влажность, его комфортно выращивать в горшке с глубоким поддоном, наполненным водой. По окончании цветения полив уменьшают, позже увядания листьев клубень выкапывают. Для посадки применяется почвенная смесь из парниковой земли, торфа, садовой земли, песка и 20% компоста из навоза и водорослей.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.